ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
11-07-2013, 07:44 | автор: jull75 | Просмотров: 1993

Перепела в квартире

Перепела в квартиреВ последнее время появилась тенденция — содержание перепелов в квартире подобно тому, как многие любители птиц держат дома попугаев или канареек. Уход и кормление в данном случае не более сложны, а пользы больше — почти каждый день самка перепела несет яйцо, которое употребляют в пищу. Содержат перепелок либо в обычной клетке для певчих птиц, либо в клетке, где три стенки фанерные, а одна — сетчатая, либо делают ту же клеточную батарею, но меньших размеров. Плотность посадки перепелов в таком случае также не должна превышать требуемые стандарты. Если пол у клетки сетчатый, то можно подкладывать под него газету или полиэтиленовую пленку, которые меняются 1-2 раза в день. Некоторые любители раз в неделю устраивают перепелкам «баню» из смеси песка с золой. Даже если перепела не страдают кожными паразитами, песчано-пылевые ванны весьма полезны для массажа кожных покровов и ускорения слущивания кожного эпителия. Особенно полезны такие ванны для перепелов в период линьки.

Кормят в домашних условиях перепелов весьма разнообразно. В основном готовят им мешанки из круп (пшено, «Артек», молотые в кофемолке «Геркулес», горох или бобы), макарон, овощей (капуста, морковь, тыква, кабачки, зеленый лук), вареного картофеля, фарша (сделанного из сваренных до полуготовности рыбы или мяса), творога на бульоне (мясном или рыбном) или на молоке. Некоторые любители кормят перепелок как влажными мешанками, так и крупяными смесями из пшена, кукурузной крупы, мелко дробленого риса, овсянки, гречневого продела. Для удобства при приготовлении мешанок используют обычную мясорубку, пропуская через нее корм. Покупают для перепелов смеси-премиксы «Рябушка» и «Солнышко» и добавляют их в корм в качестве минеральных добавок.

В воду перепелам временами любители добавляют лимонную кислоту, иногда сахар, иногда марганцовку. В данном случае главное — не делать этого слишком часто, давать птицам и обыкновенную питьевую воду. При расстройствах желудка (это часто случается при изменении состава корма) добавляют в питьевую воду крахмал или левомицетин.

Звуки, издаваемые перепелами (в основном, самцами), некоторым кажутся приятными трелями, некоторым — обезьяньими криками, к которым трудно привыкнуть. Яйца перепелов используют для лечения домочадцев — по свидетельству перепеловодов-любителей они помогают при гастрите и язве желудка, при заболеваниях печени, при аллергии у детей, облегчают течение сахарного диабета, повышают содержание гемоглобина в крови, омолаживают. Некоторые просто употребляют их в пищу — жареными и вареными (всмятку и вкрутую), их используют при приготовлении салатов, где требуются куриные яйца, угощают гостей маринованными перепелиными яйцами.

Наиболее опытные любители разводят перепелов в инкубаторах, в таком случае семья питается перепелами на шампурах, заливным из перепелов, супами на перепелином бульоне.

Перепела в квартире » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров