ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
2-07-2013, 09:25 | автор: jull75 | Просмотров: 8373

Биологические особенности перепелов

Биологические особенности перепеловЯпонцы разводят перепелок уже 200 лет, но остальной мир узнал об этом относительно недавно (в бывшем Советском Союзе их начали выращивать лишь в 60-х годах). Какие же такие перепелиные тайны не хотели выдавать японцы?

Прежде всего, перепеловодство очень бистро окупается. Скороспелость у перепелки в два раза выше, чем у пекинской утки, и в три раза выше, чем у кроликов. Полный цикл, от закладки яиц в инкубатор до первого яичка от молодой перепелки, составляет всего 52-66 дней. В 10 дней молодняк начинает менять перо, в 25 — оперяется, в 30 — становится взрослым, а в 40-45 дней начинает нестись. Одна неделя жизни перепела соответствует 3,5 неделям жизни курицы яичной породы.

Для выращивания 1 кг перепелятины необхо­димо затратить 3,5-3,6 кг корма. Расход корма на 1 кг яичной массы составляет 2,6 кг. Масса яиц, снесенных за год перепелкой, в 24 раза превышает ее массу тела, тогда как у кур это соотношение 1:8. У индеек масса яйца составляет 1 % от живой массы, у кур — 3,8%, а у перепелов — 7,5%.
Читать далее
10-12-2012, 08:57 | автор: Administrator | Просмотров: 5913

Развивать отечественное перепеловодство!

Развивать отечественное перепеловодство!Особенностью современного этапа развития российского птицеводства является актуальность максимального обеспечения населения страны пищевым яйцом и мясом птицы отечественного производства, что необходимо для решения проблемы продовольственной безопасности страны, удовлетворения потребности населения в продуктах питания отрасли и улучшения материального благосостояния людей. В системе видового состава птицеводческой продукции в мире особым спросом стала пользоваться продукция перепеловодческой отрасли, что вызвано высокими вкусовыми качествами яиц и мяса, бистрой воспроизводимостью продукции и окупаемостью затрат в короткий срок.

В Японии разведением перепелов занимаются более 200 лет, в то время как в Европе, в России в частности, эта отрасль получила развитие сравнительно недавно. В стране стали создаваться небольшие перепелиные фермы на предприятиях, а также в личных подсобных хозяйствах, в подсобных производствах промышленных предприятий, в фермерских хозяйствах. Основное формирование отечественного рынка перепеловодства насчитывает всего 15-16 лет, что во многом предопределяет его специфику, уровень и тенденции развития отрасли.
В 1960-е гг. объемы производства этой продукции были крайне незначительными, и фактически всю ее поставляли в систему спецпитания высших партийных и государственных органов. Только в настоящее время рынок перепелиной продукции значительно расширился и стал доступным для широких слоев населения. В то же время низкий уровень жизни большей части населения страны выступает сдерживающим фактором в обеспечении баланса спроса и потребления продуктов перепеловодства: во многих регионах спрос и предложение на продукты этой отрасли остаются крайне ограниченными.

Читать далее
18-10-2009, 06:35 | автор: Administrator | Просмотров: 10445

О перепелах

О перепелахВ древние времена разведением перепелов занимались в Китае и Японии. Однако процесс их одомашнивания начался лишь в XX в. В настоящее время наибольшее распространение получили японские перепела (Coturnixjaponiens) и меньшее — породы фараон. Перепела — мелкая, но скороспелая птица. Живая масса взрослых перепелов 150—160 г, причем масса самок на 20—22 % больше, чем самцов. По этому признаку их легко отличить от самцов. Самки откладывают до 300—330 яиц в год, средняя масса яиц 10—12 г. Половая зрелость у перепелок наступает в 40— 45 дней. Перепела менее подвержены заболеваниям, распространенным среди птицы других видов, поэтому их яйца используют при изготовлении многих вакцин и сывороток. В яйцах перепелов содержится много аминокислот, макро- и микроэлементов. Употребление яиц в пищу способствует выведению из организма, особенно у детей, радиоактивных элементов. В Китае, Японии и некоторых других странах яйца перепелов служат неотъемлемым компонентом многих традиционных кулинарных блюд. Мясо перепелов относят к диетическому. В России перепелов в промышленных условиях начали разводить с 1964 г. Селекционный центр по разведению перепелов — экспериментальная птицефабрика находится в поселке Ржавки Московской области. Там занимаются разведением и совершенствованием как японских, так и перепелов породы фараон. Селекцию ведут при клеточном содержании.

Читать далее
15-09-2009, 15:55 | автор: Administrator | Просмотров: 5598

Влияние биодобавок на продуктивность японского перепела

Влияние биодобавок на продуктивность японского перепелаРезультаты научной работы "Влияние биодобавок на продуктивность японского перепела". В ходе работы, которая длилась 204 дня с 28 октября до 15 мая выведено в трех жизненных циклах 300 японских перепелов из них 225 самок и 75 самцов. Жизненный цикл составлял от 68 до 204 дней, из которых 18 дней приходилось на инкубацию, 37 и 50 дней до первой яйцекладки и остальной оставшийся промежуток времени до конца опыта у первой группы он составил наибольшее количество времени 136 дней, у второй группы 78 дней и, наконец, у третьей 23 дня. Первая группа птиц успела снести только 8000 яиц, вторая группа 5300 яйца, а у третьей самый лучший результат 1679 яйца, что доказывает положительный результат моей работы. В ходе опытов происходило ежедневное наблюдение за птицей, главной задачей считалось, чтобы не допустить сильного расклева, из-за которого птица могла погибнуть, следилось за температурным режимом, световым, продолжительностью светового дня. Добавление белковой добавки производилось постепенно, поскольку обогрев и освещение молодых перепелят производиться круглосуточно и  могла произойти давка новорожденных. По достижению полового созревания самцы начинали вести себя более агрессивно по отношению друг другу, по этому пришлось понизить  освещенность дополнительно к уже пониженной освещенности на 2%.

Читать далее
6-09-2009, 15:56 | автор: Administrator | Просмотров: 12865

Содержание взрослых перепелов

Содержание взрослых перепеловПерепела имеют высокий обмен веществ, поэтому в помещениях, предназначенных для содержания родительского стада, необходимо обеспечить высокоэффективную вентиляцию. Расчет вентиляции проводят, руководствуясь нормативами подачи свежего воздуха, которые составляют в холодное время года не менее 1,5 м3/ч, в теплое время года 5 м3/ч на 1 кг живой массы птицы. Необходимо следить за тем, чтобы в помещении не было сквозняков, так как перепелки плохо их переносят. Рекомендуемая температура воздуха в помещениях 20—22 °С. При более низкой температуре у самок резко падает яйценоскость. Влажность воздуха должна быть не менее 50 % (оптимальной считают 60—65 %). При более низкой влажности (менее 50 %) увеличивается потребление воды и ухудшается поедаемость кормов. Если низкая влажность воздуха держится долго, то у птиц снижается яйценоскость, оперение становится ломким, жестким, перепела приобретают взъерошенный вид. Отрицательное влияние на самочувствие птицы и ее продуктивность оказывает также повышенная влажность воздуха.

Продолжительность светового дня для перепелок должна составлять 17—18 ч в сутки. При 14—15-часовом световом дне сокращается расход кормов, но снижается яйценоскость. Круглосуточное освещение способствует увеличению яйценоскости, но самки бистро изнашиваются и перестают нестись. Интенсивность освещения следует поддерживать на уровне 20—30 лк. При более ярком освещении перепела ведут себя неспокойно, часто возникают драки, расклев, что приводит к выбраковке и падежу птицы. Взрослую птицу содержат в клеточных батареях различных конструкций. В зависимости от цели содержания самок размеры и устройство клеток различны. При получении пищевых яиц самок содержат без самцов в групповых клетках. В последних выращивают и родительское стадо (самок с самцами). При углубленной племенной работе самок помещают в индивидуальные клетки. В этом случае самок подсаживают к самцам на 15 мин 1 раз в 3 дня. Период яйцекладки у перепелок яичного направления продуктивности начинается в 5—6-недельном, а у мясного в 6—7-недельном возрасте. При правильном содержании и кормлении яйценоскость перепелок к 9-недельному возрасту достигает 90 %.

Читать далее
30-08-2009, 12:18 | автор: Administrator | Просмотров: 13915

Разведение перепелов

Разведение перепеловВы всерьез решили разводить перепелов. Как же сформировать поголовье, какие расходы предстоят и что на этом, в конечном счете, можно заработать. Ответы на эти и некоторые другие вопросы читайте на этой странице. В начале несколько общих советов. Не пытайтесь инкубировать яйцо, купленное в продовольственных магазинах. Это яйцо неоплодотворенное, так называемое диетическое, и, разумеется, ничего из него не выведется… Если вы выберете вариант с инкубацией, то у вас заранее все должно быть готово, а инкубатор, особенно самостоятельного изготовления, должен быть испытан на точность и стабильность поддержания температуры. Если у вас случаются частые отключения электроэнергии, подумайте о том, как обеспечить бесперебойное питание инкубатора. Очевидно, понадобится генератор или инкубатор с резервным питанием от аккумулятора. К счастью промышленность такие инкубаторы выпускает. Все это связано с тем, что инкубационное яйцо имеет небольшой срок хранения 5-7 дней, и к тому же неизвестно, сколько его уже хранили, поэтому яйцо надо будет сразу заложить на инкубацию.

При транспортировке внутренняя структура яиц повреждается. Если вы перевозили яйцо на расстояние больше 200-300 км, то будьте готовы к тому, что выводимость вряд ли превысит 50%. И это при точном соблюдении всех прочих требований. Если же вы решили купить 3-х суточных птенцов, то у вас так же все должно быть готово к их приему: помещение, клетки, корм, поилки и т.д. Это связано с тем, что молодые птенцы очень требовательны к пище, и даже небольшие перебои в питании могут значительно ослабить их. Как только вы доставите их, надо сразу пересадить их в клетки и начать давать воду и корм. Наращивая поголовье, правильно оцените свои возможности - содержание большого поголовья (более нескольких тысяч голов) хотя и более прибыльно, но менее рентабельно, т.к. возникает необходимость в дополнительной рабочей силе, повышаются транспортные расходы, повышаются требования к помещению, устройству клеток, поилок, встает вопрос об утилизации помета, хранении запаса кормов и т.д. В случае массового падежа убытки значительно больше, чем при небольшом поголовье. Хотя, такое случается крайне редко - совсем сбрасывать со счетов это не стоит. Начинающих иногда пугают вопросы, связанные с инкубацией, но все они вполне решаемы. И через некоторое время перестают вызывать какие-либо серьезные затруднения. Главное строго следовать технологии - ведь все давно известно и подробно описано на страницах этого сайта - и вы добьетесь успеха…

Читать далее
24-08-2009, 10:27 | автор: Administrator | Просмотров: 10039

Откорм перепелов

Откорм перепеловСуточные перепелята имеют живую массу всего 6—8 г, но очень бистро растут. За 2 мес они увеличивают свою массу более чем в 20 раз. У перепелов наблюдается довольно сильный половой диморфизм по живой массе: самки примерно на 15 % тяжелее самцов. На откорм ставят молодых самцов, не задействованных для племенных целей, взрослое поголовье после периода его племенного использования и молодняк, специально предназначенный для выращивания на мясо. Продолжительность откорма составляет 3—4 нед. Самцов и самок при откорме содержат отдельно. Содержат перепелов в безоконных птичниках. Интенсивность освещения не должна превышать 10—12 лк. В этом случае перепела более спокойны и лучше откармливаются. Продолжительность светового дня 10 ч в сутки. Технология содержания перепелов на откорме и применяемое оборудование примерно такие же, как при выращивании ремонтного молодняка. Взрослых перепелов переводят на откорм в возрасте 9—10 мес, когда яйценоскость самок падает (ниже 50 %). Кормят перепелов 2 раза в сутки вволю. При кормлении перепелов любого возраста нельзя резко менять состав рациона. Поэтому на рацион, предназначенный для откорма, их переводят постепенно в течение 3—4 дней. Затраты кормов на 1 гол. в сутки составляют примерно 25 г.


Читать далее
21-07-2009, 12:50 | автор: Administrator | Просмотров: 14149

Выращивание молодняка перепёлок

Перепел, ПерепёлкаОсобенность перепелов — высокая яичная продуктивность и скороспелость. Самки начинают откладывать яйца в возрасте 35— 40 дней и за год могут снести до 300 яиц, расходуя на 1 кг яичной массы в среднем около 2,8 кг корма. Масса яиц, снесенных за год одной самкой, в 24 раза превышает массу тела самой самки (у кур в 9 раз). На выращивание отбирают здоровых, подвижных, хорошо развитых перепелят. Перевозят их из инкубатория в картонных ящиках, разделенных на 4 отделения по 100 гол. в каждом. Следует учитывать, что перепелята очень маленькие (всего 6— 8 г при вылуплении), и поэтому отверстия в ящиках нужно делать такими, чтобы птенцы не выскакивали. Перепелят выращивают в клетках. Молодняк очень чувствителен к температуре, поэтому в клетки устанавливают специальные обогреватели. Перед приемом суточного молодняка оборудование и помещения тщательно очищают, моют, дезинфицируют и газируют. За 2—3 дня в птичниках создают необходимую температуру.

Читать далее
18-06-2009, 10:59 | автор: Administrator | Просмотров: 7135

Выращивание перепелят

ПерепелВ настоящее время самки домашних перепелов практически полностью утратили инстинкт насиживания, поэтому для выведения молодняка используют либо самок голубей, либо инкубаторы. Инкубация перепелиных яиц продолжается 17— 18 суток, при этом необходимо поддерживать температуру 37,5 градусов и уровень влажности 60%. Если вы не можете обеспечить такой уровень влажности, то тогда яйца нужно периодически опрыскивать водой из пульверизатора. Для выращивания перепелят вам необходима клетка с электрическим обогревателем, который нужно включать приблизительно за 8 часов до вывода птенцов. Как только вылупившиеся птенцы обсохнут, их нужно сразу же пересадить в эту клетку. Затем насыпьте им в кормушки корм и налейте воды в поилку. Самое трудное и ответственное время — первые пятнадцать дней жизни птенцов. В этот период нужно особенно тщательно соблюдать температурный режим (первая неделя — 33—35 градусов; вторая — 30—32 градуса; третья — 25—26; затем постепенно ее можно снизить до 20 градусов)......

Читать далее
14-05-2009, 11:47 | автор: Administrator | Просмотров: 15916

Убой и обработка тушки перепела

ПерепелОтбор для забоя начинают с полутора месяцев. Сначала берут более крупных особей, и к двум месяцам забивают всех птиц, оставшихся в этой партии. Поскольку к двум месяцам перепела достигают своей физиологической зрелости, то дальнейшее содержание бессмысленно (если, конечно, не ставилась другая цель, помимо получения мяса). За 12 часов до забоя следует убрать корм и воду для того, чтобы кишечник у птиц освободился. Забой осуществляется отрезанием головы ножницами или секатором. Убитую тушку обескровливают в течение минуты, затем тушки помещают в ванну с температурой воды 55° на 30 секунд, после чего ощипывают. Если вода будет слишком горячая, то возможны порывы кожицы, от чего страдает товарный вид тушки. Гораздо лучше использовать для обработки парафин.

Для этого берут достаточно высокую посудину (ведро, кастрюлю, котелок) и расплавляют в ней парафин или воск. После чего в него также на несколько секунд окунают тушку, потом, дав излишкам парафина стечь, оставляют тушку на некоторое время, пока парафин не застынет. После чего парафин вместе с пером легко отделяется......

Читать далее
Перепела » Страница 2