ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции. |
||
Разделы
|
Убой и обработка тушки цесаркиУбой и обработка тушки Перед убоем птицу выдерживают в течение 10-12 часов без кормов для очистки желудочно-кишечного тракта (чистая вода должна быть постоянно). При убое стараются как можно лучше обескровливать тушки. В противном случае они бистро портятся и имеют низкий товарный вид. После убоя птицу ошпаривают горячей (55—60°С) водой. Сначала удаляют крупное перо — с крыльев и хвоста, а затем мелкое, после чего тушку опаливают на огне, Читать далееРационы для цесарят-бройлеров и профилактика заболеваний
Особенно хорошо молодняк растет до 2,5-месячного возраста. Для комплектования взрослого стада цесарят отбирают в 5—5,5 месяца по полу. Самец отличается от самки более крупной восковицей — у него «горбоносое» очертание профиля головы, сережки яркого цвета, глаза блестящие, плюсны более толстые. Пол определяют и раскрытием клоаки. На самца оставляют четыре самки. Профилактика заболеваний Домашние цесарки менее восприимчивы к заболеваниям по сравнению с другими домашними птицами. Они практически не болеют лейкозом, болезнью Марека и некоторыми другими. Однако цесарки болезненно реагируют на кормление испорченными, залежавшимися и плесневыми кормами. Читать далееКормление молодняка цесарок
Следует помнить: избыточное потребление содержащих белок кормов может вызвать у цесарят белковое отравление. Поэтому рекомендуется придерживаться норм. Примерные рационы для цесарят (г, на голову в сутки) Читать далееВыращивание молодняка цесарокПтенцы выводятся через 27 суток после начала инкубации яиц. Цесарки — плохие наседки, поэтому выводить молодняк лучше в инкубаторе по режиму куриных яиц или под курицей. Для выращивания отбирают цесарят подвижных, с блестящими глазами, крепкими ногами, ровным блестящим пухом, подтянутым животом, втянутой пуповиной, чистой клоакой. Молодняк содержат в сухом помещении. В первые дни жизни он особенно чувствителен к сквознякам и сырости, поэтому нуждается в обогреве. Температурный режим выращивания такой: 1—3 дня — 36— 35°С, 4-10 дней - 34-ЗО°С, 11—20 дней - 30-27°С. В дальнейшем выводок не требует обогрева. Цесарята нормально растут и развиваются при комнатной температуре (22— 18°С), влажности воздуха в помещении 65—70%. Читать далееЗаготовка витаминных кормов для цесарок
В правильно заготовленной силосной массе сохраняются питательные вещества и витамины. Поэтому она служит хорошим кормом, улучшающим обмен веществ в организме. Птица быстрее набирает живую массу, сносит яйца, лучшие по вкусу и цвету желтка. Недостаток же витаминов, как известно, вызывает заболевания.— гиповитаминозы, при которых нарушается усвоение белков, жиров, углеводов и минеральных веществ, понижается устойчивость к инфекционным заболеваниям, падает продуктивность. Хорошим сырьем для силоса являются злаковое луговое разнотравье, капустный, свекольный и морковный лист, кукуруза и другие растения. Бобовые травы (люцерна, клевер, кормовые бобы), а также крапива силосуются плохо, поэтому при их консервировании добавляют растения, богатые углеводами (капуста, красная морковь, сахарная свекла, злаковые культуры и другие). Читать далееКормление цесарок
Суточный рацион для взрослых цесарок (на голову, г) Помещения для цесарок. Птичники
Конструкция его чрезвычайно проста: три стены, сбитые из досок от старых ящиков, и большое окно, затянутое сеткой. Пол также обтягивается сеткой. Пол приподнят над землей на60 см, под сетку насыпается слой опилок, туда сваливается помет. Раз в неделю опилки следует досыпать, тогда к осени накопится приличное количество органического удобрения. Некоторые птицеводы-любители оборудуют для молодняка передвижной домик из реек и полиэтиленовой пленки. Размеры домика произвольные. Рейки ставятся под углом, как крыша дома. Дверца оттягивается сеткой. Пола у такого домика нет, поэтому можно передвигать его произвольно: на песок, на траву, туда, куда покажется целесообразным. Если вы захотите внести этот домик в помещение, то можно просто приделать на дно фанеру. Домик ставится внутри вольера для выгула. Если погода портится, птенцам есть где спрятаться, сетчатую дверцу можно на это время затянуть
Читать далее СОДЕРЖАНИЕ ЦЕСАРОК
и очень высокую (40°С) температуру. Цесарки менее восприимчивы к заболеваниям, чем другие виды птиц. Однако при содержании цесарок следует иметь в виду, что домашние цесарки унаследовали от диких способность хорошо летать. Они подвижны, пугливы, неохотно идут в гнезда и часто несут яйца в скрытых, укромных местах. Цесарки имеют овальное горизонтально поставленное туловище, с короткой шеей и коротким, опущенным вниз хвостом. Голова неоперенная с твердым красноватым налетом (восковицей). У самцов к 150-дневному возрасту восковица бывает крупной и придает характерное «горбоносое» очертание профилю головы. Сережки у самцов голубовато-красные, у самок — светло-красные. Голова у самок небольшая, с маленькими середками и плоской восковицей. Клюв темно-розовый, слегка изогнутый. Крылья короткие, закругленные. Ноги высокие, крепкие, серого или желтого цвета. Самца и самку можно также различить по голосу: крик цесаря односложный, а у цесарки — двусложный. Читать далееОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ ДОМАШНИХ ЦЕСАРОК
Мясо и яйца домашних цесарок своими вкусовыми качествами и полезными для человеческого организма свойствами превосходят даже куриные. Цесариное мясо имеет специфический привкус, характерный для дичи, и напоминает по вкусу фазанье. Яйца цесарок мельче куриных (массой около 45 г), но богаче по содержанию сухих веществ, липидов, витамина А и каротиноидов. Они грушевидной формы, с толстой и прочной светло-коричневой скорлупой, крупным желтком, отличаются приятным вкусом. Число пор в скорлупе меньше, а толщина ее больше, чем у куриных яиц, в связи с чем доступ в них микрофлоры ограничен, а испарение влаги из содержимого незначительно. Такие качества обеспечивают возможность их длительного хранения и перевозок на большие расстояния. Яйца цесарок могут более полугода не терять свежести и Читать далееРазведение и содержание цесарок
|
Пользователь
|