ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
27-12-2012, 06:50 | автор: jull75 | Просмотров: 3486

Убой и обработка тушки цесарки

Убой и обработка тушки цесарки
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ

Убой и обработка тушки

Перед убоем птицу выдерживают в течение 10-12 ча­сов без кормов для очистки желудочно-кишечного тракта (чистая вода должна быть постоянно).

При убое стараются как можно лучше обескровли­вать тушки. В противном случае они бистро портятся и имеют низкий товарный вид. После убоя птицу ош­паривают горячей (55—60°С) водой. Сначала удаляют крупное перо — с крыльев и хвоста, а затем мелкое, после чего тушку опаливают на огне, 

Читать далее
24-12-2012, 10:15 | автор: jull75 | Просмотров: 3324

Рационы для цесарят-бройлеров и профилактика заболеваний

Рационы для цесарят-бройлеров и профилактика заболеванийЧтобы проследить за ростом молодняка, его регу­лярно взвешивают. Нормально развивающиеся цесарята в суточном возрасте весят28 г, в 60-дневном — 850, в 84 дня—1200 г.

Особенно хорошо молодняк растет до 2,5-месячного возраста. Для комплектования взрослого стада цесарят отбирают в 5—5,5 месяца по полу. Самец отличается от самки более крупной восковицей — у него «горбоно­сое» очертание профиля головы, сережки яркого цвета, глаза блестящие, плюсны более толстые. Пол опреде­ляют и раскрытием клоаки. На самца оставляют четыре самки.

Профилактика заболеваний

Домашние цесарки менее восприимчивы к заболе­ваниям по сравнению с другими домашними птицами. Они практически не болеют лейкозом, болезнью Маре­ка и некоторыми другими.

Однако цесарки болезненно реагируют на корм­ление испорченными, залежавшимися и плесневыми кормами.

Читать далее
21-12-2012, 10:15 | автор: jull75 | Просмотров: 4287

Кормление молодняка цесарок

Кормление молодняка цесарок
После вывода цесарят кормят сразу — так быстрее рассасывается остаточный желток. В первые дни жизни им дают корм 5 раз в сутки, в двухмесячном возрасте — 3—4 раза. Кормят тем же, чем и цыплят, только до­бавляют на 2—3% больше белковых кормов: молочных, мясных, рыбных и др. Ракушку и мелкий гравий для перетирания пищи кладут отдельно.

Следует помнить: избыточное потребление содер­жащих белок кормов может вызвать у цесарят белковое отравление. Поэтому рекомендуется придерживаться норм.

Примерные рационы для цесарят (г, на голову в сутки) 

Читать далее
20-12-2012, 10:46 | автор: jull75 | Просмотров: 2484

Выращивание молодняка цесарок

Выращивание молодняка цесарок
У
словия выращивания

Птенцы выводятся через 27 суток после начала ин­кубации яиц. Цесарки — плохие наседки, поэтому вы­водить молодняк лучше в инкубаторе по режиму кури­ных яиц или под курицей.

Для выращивания отбирают цесарят подвижных, с блестящими глазами, крепкими ногами, ровным блес­тящим пухом, подтянутым животом, втянутой пупови­ной, чистой клоакой.

Молодняк содержат в сухом помещении. В первые дни жизни он особенно чувствителен к сквознякам и сырости, поэтому нуждается в обогреве. Темпера­турный режим выращивания такой: 1—3 дня — 36— 35°С, 4-10 дней - 34-ЗО°С, 11—20 дней - 30-27°С. В дальнейшем выводок не требует обогрева. Цесарята нормально растут и развиваются при комнатной тем­пературе (22— 18°С), влажности воздуха в помещении 65—70%.

Читать далее
19-12-2012, 10:21 | автор: Administrator | Просмотров: 2691

Заготовка витаминных кормов для цесарок

Заготовка витаминных кормов для цесарокВ рационах птицы зимой часто не хватает витаминов A, D и некоторых из группы В, поэтому очень важно в приусадебном хозяйстве правильно заготавливать
витаминный корм — силос. Им можно заменить часть зерновых кормов.

В правильно заготовленной силосной массе сохраняются питательные вещества и витамины. Поэтому она служит хорошим кормом, улучшающим обмен веществ в организме. Птица быстрее набирает живую массу, сносит яйца, лучшие по вкусу и цвету желтка. Недостаток же витаминов, как известно, вызывает заболевания.— гиповитаминозы, при которых нарушается усвоение белков, жиров, углеводов и минеральных веществ, понижается устойчивость к инфекционным заболеваниям, падает продуктивность.

Хорошим сырьем для силоса являются злаковое луговое разнотравье, капустный, свекольный и морковный лист, кукуруза и другие растения. Бобовые травы (люцерна, клевер, кормовые бобы), а также крапива силосуются плохо, поэтому при их консервировании добавляют растения, богатые углеводами (капуста, красная морковь, сахарная свекла, злаковые культуры и другие).

Читать далее
19-12-2012, 08:57 | автор: Administrator | Просмотров: 4102

Кормление цесарок

Кормление цесарокНаучно обоснованные нормы кормления цесарок пока не разработаны, однако практика показала, что для них пригодны рационы кормления кур яичных пород.
Следует избегать как недокорма, так и перекорма птицы. В обоих случаях яйценоскость снижается, а процент вывода молодняка резко падает. Иногда птице дают одно зерно и считают, что такое кормление самое дешевое. Однако это неверно, оно дороже, так как при ежедневном кормлении зерном яйценоскость птицы снижается.
Примерный суточный рацион кормления цесарок показан ниже.

Суточный рацион для взрослых цесарок (на голову, г)
Кукурузная дерть — 30. Пшеничная — 10. Ячменная — 10. Овсяная — 15. Просо — 8.
Жмых или шрот подсолнечный — 10. Отруби пшеничные — 5. Картофель (вареный) — 30. Корнеплоды (сырые) — 25, или трава зеленая — 30. Ракушка, мел — 7. Соль — 0,5. Дрожжи — 4. Животные корма — 8.
При выгульном содержании домашних цесарок годовой расход кормов на взрослую птицу составляет:

Читать далее
14-12-2012, 13:32 | автор: jull75 | Просмотров: 6927

Помещения для цесарок. Птичники

Помещения для цесарок. Птичники
Для содержания птиц на приусадебном участ­ке или ферме можно сделать небольшой переносной птичник.

Конструкция его чрезвычайно проста: три стены, сбитые из досок от старых ящиков, и большое окно, затянутое сеткой. Пол также обтягивается сеткой. Пол приподнят над землей на60 см, под сетку насыпается слой опилок, туда сваливается помет. Раз в неделю опилки следует досыпать, тогда к осени накопится приличное количество органического удобрения.

Некоторые птицеводы-любители оборудуют для мо­лодняка передвижной домик из реек и полиэтиленовой пленки. Размеры домика произвольные.

Рейки ставятся под углом, как крыша дома. Двер­ца оттягивается сеткой. Пола у такого домика нет, по­этому можно передвигать его произвольно: на песок, на траву, туда, куда покажется целесообразным. Если  вы захотите внести этот домик в помещение, то можно просто приделать на дно фанеру.

Домик ставится внутри вольера для выгула. Если погода портится, птенцам есть где спрятаться, сетчатую дверцу можно на это время затянуть 

 

 

Читать далее
13-12-2012, 10:52 | автор: jull75 | Просмотров: 4343

СОДЕРЖАНИЕ ЦЕСАРОК

СОДЕРЖАНИЕ ЦЕСАРОК
Этот вид сельскохозяйственной птицы преимуще­ственно мясного направления разводят на фермах пока еще редко. Однако цесарки легко переносят суровые зимы с морозами до 50°С, поэтому их можно содер­жать даже в северных районах. Хорошо переносят они

и очень высокую (40°С) температуру. Цесарки менее восприимчивы к заболеваниям, чем другие виды птиц.

Однако при содержании цесарок следует иметь в виду, что домашние цесарки унаследовали от диких способность хорошо летать. Они подвижны, пугливы, неохотно идут в гнезда и часто несут яйца в скрытых, укромных местах. Цесарки имеют овальное горизон­тально поставленное туловище, с короткой шеей и ко­ротким, опущенным вниз хвостом. Голова неоперенная с твердым красноватым налетом (восковицей). У сам­цов к 150-дневному возрасту восковица бывает крупной и придает характерное «горбоносое» очертание профи­лю головы. Сережки у самцов голубовато-красные, у самок — светло-красные. Голова у самок небольшая, с маленькими середками и плоской восковицей.

Клюв темно-розовый, слегка изогнутый. Крылья короткие, закругленные. Ноги высокие, крепкие, серо­го или желтого цвета.

Самца и самку можно также различить по голосу: крик цесаря односложный, а у цесарки — двуслож­ный.

Читать далее
12-12-2012, 08:05 | автор: jull75 | Просмотров: 8071

ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ ДОМАШНИХ ЦЕСАРОК

ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ ДОМАШНИХ ЦЕСАРОК
Хотя домашние цесарки сохранили внешнее сход­ство с живущими в природных условиях, в их разви­тии произошли существенные изменения, вызванные формированием тех качеств, которые повышают их продуктивность. Так, домашние цесарки имеют в срав­нении с дикими большую товарную массу; их яйце­носкость многократно превышает таковую у их диких сородичей. В то время как у диких цесарок кладка, как правило, не превышает двух десятков яиц, некоторые домашние цесарки приносят за год до полутора сотен яиц.

Мясо и яйца домашних цесарок своими вкусовыми качествами и полезными для человеческого организ­ма свойствами превосходят даже куриные. Цесариное мясо имеет специфический привкус, характерный для дичи, и напоминает по вкусу фазанье.

Яйца цесарок мельче куриных (массой около 45 г), но богаче по содержанию сухих веществ, липидов, ви­тамина А и каротиноидов. Они грушевидной формы, с толстой и прочной светло-коричневой скорлупой, крупным желтком, отличаются приятным вкусом. Чис­ло пор в скорлупе меньше, а толщина ее больше, чем у куриных яиц, в связи с чем доступ в них микрофлоры ограничен, а испарение влаги из содержимого незна­чительно. Такие качества обеспечивают возможность их длительного хранения и перевозок на большие рас­стояния. Яйца цесарок могут более полугода не терять свежести и 

Читать далее
6-12-2012, 12:54 | автор: jull75 | Просмотров: 8960

Разведение и содержание цесарок

Разведение и содержание цесарокОсновные виды диких цесарок

Для получения мяса и яиц обычно разводят домаш­них цесарок, произошедших от живущей в природных условиях цесарки обыкновенной.

Дикие цесарки, от которых ведет свое происхожде­ние домашняя, обитают в низкорослых лесах и лесостепях Африки и насчитывают семь видов. В природных условиях это наземные, коренастые птицы.

Окраска оперения темная, с многочисленными жемчужными пятнышками и полосками. Голова и шея частично голые, у большинства хвост короткий. У це­сарок сильные ноги, они хорошо бегают, иногда могут преодолевать путь до 20—30 км.

К видам цесарок, живущих в природных условиях, принадлежат белогрудая, хохлатая, графовая и некото­рые другие.

Поскольку птицеводы-любители разводят цесарок не только для получения мяса и яиц, но и с декоратив­ными целями, рассмотрим некоторые из этих видов.

Читать далее
Цесарки