ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
20-12-2012, 10:46 | автор: jull75 | Просмотров: 2482

Выращивание молодняка цесарок

Выращивание молодняка цесарок
У
словия выращивания

Птенцы выводятся через 27 суток после начала ин­кубации яиц. Цесарки — плохие наседки, поэтому вы­водить молодняк лучше в инкубаторе по режиму кури­ных яиц или под курицей.

Для выращивания отбирают цесарят подвижных, с блестящими глазами, крепкими ногами, ровным блес­тящим пухом, подтянутым животом, втянутой пупови­ной, чистой клоакой.

Молодняк содержат в сухом помещении. В первые дни жизни он особенно чувствителен к сквознякам и сырости, поэтому нуждается в обогреве. Темпера­турный режим выращивания такой: 1—3 дня — 36— 35°С, 4-10 дней - 34-ЗО°С, 11—20 дней - 30-27°С. В дальнейшем выводок не требует обогрева. Цесарята нормально растут и развиваются при комнатной тем­пературе (22— 18°С), влажности воздуха в помещении 65—70%. При более высокой температуре они вялые, много пьют и мало едят, а когда похолодает— скучи­ваются, плохо едят.

Наиболее благоприятный температурно-влажностный режим в помещении при выращивании цесарят.

Температурно-влажностный режим в помещении при выращивании цесарят

Возраст, дней

Температура в помеще­нии, *С

Температура под обогрева­телем, *С

Относительная влажность, %

1-5

30

32-31

60-65

6-10

25

30-28

60-70

11-15

22

27-25

16-20

20

24-21

21-30

18

20

 —

Ю.Харчук


Выращивание молодняка цесарок » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров