ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
13-04-2012, 11:51 | автор: jull75 | Просмотров: 6019

Выращивание ремонтного молодняка утят

Выращивание ремонтного молодняка утятГлавной задачей выращивания ремонтного молодняка яв­ляется обеспечение его нормального развития. Не следует до­пускать ожирения уток или чрезмерно раннего наступления половой зрелости. Утят, предназначенных для ремонта стада, желательно выводить из яиц уток не моложе 8-месячного воз­раста. Хороший ремонтный молодняк получают из яиц массой не менее75 г.

В суточном возрасте ремонтный молодняк сортируют по полу. Исходя из различий в анатомическом строении половых органов у самок и самцов, техника разделения утят по полу следующая: утенка берут в левую руку так, чтобы средний палец был прижат к его спинке, и легким надавливанием открывают клоаку. На слизистой оболочке у селезня виден небольшой бугорок, который отсутствует у уток. При опреде­ленных навыках сортировщиков точность сексирования долж­на быть не менее 98%.

Если утят для ремонта стада выращивают в первые два меся­ца без разделения по полу, то в расчете на каждую тысячу голов 26-недельной птицы

Читать далее
10-04-2012, 10:00 | автор: jull75 | Просмотров: 13506

ПОРОДЫ И КРОССЫ УТОК

ПОРОДЫ И КРОССЫ УТОК
Как известно, на территории России в крестьянских хо­зяйствах уток разводили с древних времен. Местные утки были хорошо приспособлены к условиям среды, фуражировали в основном на прудах, озерах и реках. Содержание птицы на водоемах не требовало особого ухода, что способствовало ши­рокому их распространению. В советский период, в довоенные годы на совхозных и колхозных фермах разводили уток мест­ных популяций, а также уток пекинской породы, завезенной из-за рубежа. В последующем появились породы и породные группы отечественной селекции. Это белые московские, зер­кальные, украинские белые, серые, белогрудые и др. По се­годняшним меркам, продуктивность отечественной птицы была в тот период невысокой. Живая масса в 8-недельном возрасте не превышала 2,0-2,2 кгпри затратах корма более4 кгна1 кгприроста живой массы. Яйценоскость составляла 120-130 шт. в год, вывод утят 60-65%. Столь невысокая продук­тивность разводимых в тот период уток

Читать далее
4-04-2012, 13:57 | автор: jull75 | Просмотров: 5043

ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА С УТКАМИ

ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА С УТКАМИ
Племенная работа с утками направлена на совершенство­вание и поддержание продуктивных, племенных и качествен­ных показателей мяса этого вида птиц. Заводская работа с утками базируется на индивидуальной и семейной оценке пти­цы, жесткой браковке по ведущим признакам, оценке линий на сочетаемость, на отборе и размножении лучших семейств.

Структура стада утиного племенного завода следующая:

1)     селекционная группа (птица селекционных гнезд, ис­пытатель);

2)     множитель исходных линий; прародительское стадо (при

Читать далее
30-03-2012, 08:19 | автор: jull75 | Просмотров: 7611

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА УТОК

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА УТОКУтиное мясо обладает достаточно четко выраженным специ­фическим вкусом, отличающим его от мяса другой птицы. Эти свойства утиного мяса и объясняют наличие определенного числа почитателей данного продукта. Известно, что утиное мясо значительно жирнее, чем мясо других видов птицы. Так, у современных кроссов пекинских уток на долю подкожного и абдоминального жира в тушках приходится 25-30%, а общее его количество в пересчете на сухое вещество может достигать 60% от массы тушки. Из-за этого потребитель нередко предпо­читает мясо других видов птицы.

Повышенная ожиренность тушки уток обусловлена при­чинами эволюционного порядка. Выполняя термоизоляцион­ные функции, подкожный жир служил для уток в дикой природе надежной защитой от переохлаждения при частых контактах с водной

Читать далее
25-07-2011, 12:57 | автор: Administrator | Просмотров: 21416

Характеристика кормов для уток

Характеристика кормов для уток
Корма для птицы разделяют на следующие группы: зерновые, от­ходы технических производств, животного происхождения, вита­минные, сочные, корнеплоды и минеральные.

Зерновые злаковые корма в цель­ном и дробленом виде — основа калорийного питания птицы. Они легко усваиваются и охотно поеда­ются птицей. Данный вид корма занимает основную часть рациона по массе и питательности. По свое­му составу они являются основным концентрированным источником углеводов, из которых преимуще­ственно и состоит пища птицы. В зернах хлебных злаков (кукуру­за, ячмень, овес, просо, сорго) со­держится: крахмала — до 70%, сырого протеина —8—12, жира — 2—8, минеральных веществ—1,5— 4%. Однако в ячмене, овсе, просе находится большое количество клетчатки, которая очень плохо ус­ваивается птицей.

Читать далее
4-07-2011, 08:24 | автор: Administrator | Просмотров: 5296

Выращивание молодняка уток

Выращивание молодняка утокКлеточное содержание. При кле­точном содержании на 1 м2 пло­щади пола приходится примерно 40 утят, при бесклеточном же — не более 10 голов молодняка. Построить клетку несложно. Раз­мер ее должен быть 70X70 см, высота – 25-35 см. Дверцы ее для молодняка младших возрастов де­лают из фанеры или железа с круг­лыми и овальными отверстиями, стенки — из дерева; полы сетча­тые из 1-2 - миллиметровой про­волоки с размерами ячеек 15Х15 мм. Под полами клеток ус­танавливают противни для сбора помета.

Читать далее
1-07-2011, 12:47 | автор: Administrator | Просмотров: 4677

Кормление уток

Кормление утокПоступающие в организм уток питательные вещества корма дол­жны обеспечивать энергетические потребности, рост, т. е. формиро­вание тканей в определенный пе­риод развития молодняка, а также образование продукции. Питатель­ные вещества корма нормально усваиваются лишь при одновре­менном поступлении в организм птицы воды и кислорода воздуха. Расход питательных веществ в раз­личные периоды жизни и в разных условиях содержания неодинаков. Например, при выращивании утят большая их часть идет на рост тканей, а при наступлении половой зрелости уток - на образование яиц.

Читать далее
30-06-2011, 12:46 | автор: Administrator | Просмотров: 4182

Организация выгула уток

Организация выгула утокПри содержании птицы в приуса­дебном хозяйстве большое значе­ние имеет правильная организация выгулов. Выпуская птицу на выгулы, можно значительно сэконо­мить корма, так как она находит там большое количество расти­тельной и животной пищи. Жела­тельный размер выгула для взрос­лых уток – 15-20 м2 на голову. Выгулы для птиц ограждают натя­нутой на столбах металлической сеткой, дранкой, деревянными рейками, хворостом, рыболовны­ми сетями. Высота изгороди над землей для уток - 1 м, над водой - 0,5, под водой - 0,7 м (чтобы они под нее не ныряли и не уплы­вали).

Читать далее
30-06-2011, 08:58 | автор: Administrator | Просмотров: 2852

Отбор племенных уток на зиму

Отбор племенных уток на зимуНа зиму лучше оставлять молод­няк, выведенный в ранние сроки (март, апрель, май). Утки должны иметь правильное телосложение, живую массу не менее (в возрасте 5,5-6 месяцев) 2,5-2,7 кг. Для определения правильности телосложения птицу ощупывают. Ширину и глубину туловища. Выяв­ляют следующим образом: боль­шие пальцы обеих рук помещают на спину, а остальные - на киль грудной кости между ногами. О ширине и глубине туловища судят по обхвату руками этих частей те­ла. Ощупыванием проверяют фор­му и развитие грудной кости, оп­ределяя расстояние между лонны­ми костями, устанавливают ширину таза.

Читать далее
28-06-2011, 09:27 | автор: Administrator | Просмотров: 13448

Вывод утят

Вывод утятМолодняк домашней птицы выво­дится двумя способами: искус­ственным - в инкубаторах и ес­тественным - под наседками. Инкубаторно-птицеводческие стан­ции, птицеводческие фабрики и пле­менные птицезаводы ежегодно продают колхоз­никам и рабочим мил­лионы суточных цыплят, утят, ин­дюшат и гусят.

Читать далее
Утки