ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
17-03-2009, 14:03 | автор: Administrator | Просмотров: 11235

Выращивание утят

Утята мускусныеЦелесообразный и экономически выгодный срок для выращивания утят - 60 дней. К этому времени при правильном содержании и кормлении они достигают живой 2,2-2,6 кг и более. Больший срок откорма не рекомендуется, так как в возрасте 65-70 дней у молодняка начинается ювенальная линька. В этот период утята худеют, у них образуются зачатки новых перьев (пеньки), которые трудно удалить при обработке тушки. Кроме того, растянутый срок откорма увеличивает затраты корма на единицу продукции. Период откорма утят делят на 2 фазы. В первой из них они нуждаются в относительно высокой температуре воздуха. Во второй фазе, когда устанавливаются нормальные терморегуляционные функции организма утят (примерно в 2-3-недельном возрасте), значительного подогрева окружаюшего воздуха не требуется. Хорошо развитый молодняк в суточном возрасте весят 50-60 г, крепко стоит на ногах, подвижен, пух желтой цвета, блестящий, живот подтянутый, глаза выпуклые блестящие. Утята мелкие, с большим животом для выращивания непригодны. Утка — заботливая наседка. Под ней можно вывести до 20 до 30 утят.

В первые два дня после вывода молодняка утку с выводком содержат в теплом помещении. При теплой погоде утят с 3—4-го дня начинают постепенно приучать к выгулу, а с 10-дневного возраста выпускают на воду. При выращивании утят без наседки в первые пять дней в помещении поддерживают температуру 20-22'С; у источника тепла — 28-30"С.....

Читать далее
15-03-2009, 23:12 | автор: Administrator | Просмотров: 18753

Помещение для содержания уток

УткаПри круглогодичном содержании уток в помещении необходима основательная постройка, которая может надежно защитить птицу от резких температурных колебаний, сырости и сквозняков. Помещение должно быть достаточно светлым и удобным для обслуживания поголовья. Если предусматривается содержать небольшое маточное стадо в 10 голов, можно использовать помещение с другими видами животных или птицы, но при этом содержать их изолированно, отгородив легкой сплошной или сетчатой перегородкой. Помещение для содержания уток практически ничем не отличается от курятников. Разница может быть лишь во внутреннем оборудовании. «Утиный гарнитур» состоит из кормушек, поилок и гнезд. Прежде чем приступить к оборудованию места содержания или отгораживанию части помещения, необходимо определиться или с возможностями помещения, или же с кормовыми возможностями: сколько уток в хозяйстве можно прокормить. В любом случае следует ориентироваться на плотность посадки. На каждом квадратном метре пола размещают по три головы. Так, для десяти голов взрослых уток потребуется помещение или огражденная часть площадью 30 м2.

Кормушки, поилки. Важный момент в содержании уток — конструкция кормушек, так как они разбрасывают корм и поедают его неаккуратно. Наиболее практичные конструкции кормушки – это удлиненные, с высокими стенками. При кормлении влажными мешанками для одной взрослой утки требуется 15 см длины кормушки, при кормлении сухими кормосмесями — 6 см.....

Читать далее
13-03-2009, 17:05 | автор: Administrator | Просмотров: 47156

Особенности инкубации утиных яиц

altИнкубация утиных яиц имеет свои особенности, что обусловливается их различными признаками и отличиями от яиц сухопутной домашней птицы. Если средняя масса куриных яиц составляет 58 г, то утиных — 80 г. Толщина скорлупы у куриных яиц 0,35 мм, у утиных — 0,38 мм, у утиных количество яиц на единице площади больше, чем у куриных, что способствует большей потере влаги яйцом (усушка) при хранении и инкубации. Высота воздушной камеры в тупом конце яйца у куриных яиц 2 мм, утиных — 3,5 мм.Для накопления нужного количества яиц от небольшого маточного стада в приусадебном хозяйстве требуется несколько дней, чтобы обеспечить полную закладку в инкубатор. Яйцо приходится передерживать при определенных условиях. Лучшая температура для хранения инкубационных яиц 8-12 °С, относительная влажность воздуха — 70-75%. Срок хранения утиных яиц перед закладкой не более восьми суток. Инкубационные утиные яйца должны иметь оплодотворенность по стаду не менее 88%. Вывод молодняка — 70%. При нормальном режиме инкубации вывод проходит на 28-е сутки. Самой существенной особенностью инкубационных яиц водоплавающей птицы, в том числе и утиных, является повышенное содержание жира в желтке, что приводит при развитии эмбриона к усиленному выделению тепла и может вызвать его перегрев, вплоть до гибели.....

Читать далее
12-03-2009, 15:47 | автор: Administrator | Просмотров: 26609

Породы уток

Пекинская порода утокПекинская порода. Утки этой породы обладают глубоким, широким и несколько приподнятым туловищем с выпуклой грудью. Голова удлиненная с несколько выпуклой лобной частью; клюв длинный оранжевый; глаза серо-голубые; шея средней длины, изогнутая в верхней части, толстая; спина широкая и прямая. Крылья плотно прилегают к туловищу; хвост приподнятый. Ноги средней длины, крепкие. Плюсны темно-желтого или оранжевого цвета. Окраска оперения чисто-белая, возможна кремовато-белая. Самки отличаются тонкой, типично женственной формой головы, более стройной шеей и более коротким, чем у селезня, туловищем. Живая масса самцов 3-4 кг, самок 2,5-3 кг. Период яйцекладки длится около шести месяцев, откладывают до 100 яиц, скорлупа белая. Инкубационные качества яиц хорошие. Утята растут бистро. К убойному возрасту,50-55 дней, живая масса достигает 2,5-2,6 кг. Половая зрелость наступает в шестимесячном возрасте. Насиживают редко. Имеют широкое повсеместное распространение.
В Украине сохранились утки отечественных пород, выведенные путем направленной селекции с местными утками без участия других пород.

Украинская серая. Окраска оперения дикого типа. У самцов клюв оливкового цвета, у самок — темно-оливкового. Ноги темно-оранжевого цвета, глаза — темно-коричневого, кожа и скорлупа яиц белые. Яйценоскость на начальную несушку за 22 недели жизни составляет до 100 яиц. Вывод молодняка 72-77%. Живая масса семинедельном возрасте у самцов 2,2 кг, у самок — 2,1 кг.

Читать далее
6-03-2009, 13:43 | автор: Administrator | Просмотров: 12048

Индюк тут ни при чем

индоуткаМускусные утки, их еще называют индоутками, - птица особая. Это не помесь утки и индюка (как некоторые думают, видя, что у птицы красное лицо и есть странные красные наросты у селезня). Такое «имя» птице дали потому, что она родом из Индии.

Индоутки отличаются от привычных уток тем, что они тихие и молчаливые. Ходят по двору, зани­маются своими утиными делами, иногда лишь ши­пят странно да хвостиком подергивают. Взлететь на крышу до­ма, перелететь за забор или улететь на другой ко­нец огорода им ничего не стоит.

Был у меня такой случай. Огромный селе­зень, весом около 6 кг, вдруг взлетел и невысоко так полетел вдоль участка (а он у меня площадью 30 соток). Ну, думаю, сейчас долетит до забора и при­землится, экая туша, куда ей через забор... Ан нет, селезень спокойно пере­махнул через забор, взмыл выше деревьев и скрылся за ближайшим леском. Я его искала часа полтора, боялась, что лиса поймает или кто-нибудь подстрелит. Не нашла. Вернулась домой, а селе­зень - во дворе.

Читать далее
5-03-2009, 15:19 | автор: Administrator | Просмотров: 6989

Подготовка уток к яйцекладке

УткаПериод яйцекладки очень важен в содержании уток. В начале периода, если маточное стадо было хорошо подготовлено и имело соответствующие весовые кондиции, яйцекладка бистро достигает своего пика. Утки несутся почти каждый день.

В период яйцекладки кормление уток должно быть постоянно полноценным и без каких-либо срывов. В случае нарушения режима кормления и содержания несушки могут не только уменьшить яйцекладку, но и прекратить ее вовсе. Восстановить ее в дальнейшем до прежних уровней уже не удается.  К температурным условиям утки менее требовательны, чем сухопутные домашние птицы. До начала яйцекладки в зимних условиях их можно содержать даже при температуре -3...-5 °С. Но в период яйцекладки температура в помещении должна быть плюсовой.

В тех приусадебных хозяйствах, где содержат большие стада маточного поголовья, уток размещают в специально отгороженных секциях. Перегородки делают высотой до 60-70см из деревянных рам, обтянутых металлической сеткой. При устройстве секций нежелательно одну из секций делать проходной. Каждая секция должна иметь свой вход, чтобы не доставлять птице беспокойство. В каждой секции размещают по 25-30 голов. Размещая птицу по секциям, необходимо выдерживать принятое половое соотношение. В каждую секцию подбирают примерно одинаковых по своему развитию особей.

Содержание уток в зависимости от их использования делят на три периода: подготовительный, яйцекладки и после яйцекладки. Физическая скороспелость птицы определяется ее возрастом к моменту снесения первого яйца. 

Читать далее
Утки » Страница 4