ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
22-08-2015, 14:39 | автор: Administrator | Просмотров: 709

Хлеб на закваске

Хлеб на закваскеНаши бабушки пекли такой хлеб.
1. Закваска:
- 150мл воды;
- пшеничной муки;
- вымешиваю тесто как на оладьи.

Кладу закваску в стеклянную банку емкостью 1 литр и ставль в теплое место на 24 часа. В квартире холодно, поэтому банка все время стояла на батерее на сложеном в несколько раз полотенце.

2. Через сутки половину закваски выбрасываю (закваска будет лучше расти, проверено). В оставшуюся половину добавляю 100мл воды, банку закрываю крышкой и взбалтываю пока вся закваска не будет одной жидкой консистенции(взбалтывание закваске не повредит, она насытится кислородом). Добавляю муку до консистенции густой сметаны. Ставлю в теплое место на 12 часов. Закваска должна подрости.
Читать далее
17-12-2013, 10:01 | автор: Administrator | Просмотров: 968

Огурцы на зиму

Огурцы на зимуВыращивание овощных культур дело интересное, полезное, но хлопотное. Хотелось бы сохранить результат своего труда подольше, пользоваться источником витаминов круглый год. Свежие, хрустящие огурчики зимой – мечта каждого хозяина. Увы, в обычных условиях они хранятся только три дня, в холодильнике – двадцать, потом увядают, размягчаются, становятся жесткими, не вкусными.

Хранение в свежем виде:
Существуют специально выведенные сорта, которые продолжительное время не теряют химических свойств. Желая заготовить огурцы на зиму, придумано много хитростей: заворачивание в полиэтилен, подвешивание в сыром холодном месте, обмазывание яичным белком, пересыпание опилками.
Можно рано утром аккуратно, стараясь не повредить кожицу, срезать плоды, оставив хвостик – 15 см. Поставить в емкость с водой, как букет цветов, регулярно меняя. Или расположить над ней решетку, на которой плотными рядами уложить огурцы, сверху накрыть кукурузными стеблями, укутать бумагой - так делают в Китае.
Читать далее
8-10-2013, 08:03 | автор: jull75 | Просмотров: 4396

Домашний сыр и сыр из пахты

Домашний сыр и сыр из пахтыСыр из пахты

Пахту (жидкость из-под сбитого кислосливочного масла) сливают в кастрюлю и подогревают до 70 *С, ее поддерживают не менее 1 часа, после чего еще выдерживают на слабом огне. Затем массу перекладывают в мешок из грубого холста и подвешивают, чтобы жидкость стекла. Как только сыворотка стечет (через 3 часа), плотную массу достают из мешка. Чтобы сыворотка быстрее стекла и сыр приобрел крепость, кладут легкий груз.

При подогреве нельзя помешивать, чтобы казеин не соединился с сывороткой. В остывшую массу выливают молоко и немного сливок. Все перемешивают деревянной ложкой, добавляют по вкусу тмин или чеснок. Вместо пахты можно использовать и снятое молоко, но из него сыр менее вкусный.

Домашний сыр

Снятое молоко заквашивают. Полученный продукт держат на медленной огне не менее 15 минут. Как только поднимется по бокам — помешивают. При повышении температуры размешивают энергичнее (но не выше 40 °С). Массу кладут в холщовый мешок и подвешивают или кладут под пресс, когда жидкость стечет, солят, кладут тмин или чеснок и мнут до тех пор, пока не получат массу без комков, из которой формируют сыры размером 6—7 см и ненадолго оставляют в хорошо проветриваемом помещении на соломе. После сушки выносят в теплый влажный чулан или кладовку, где на сыре образуется корка. В глиняном горшочке под марлей сохраняется до 4 месяцев.

Читать далее
28-06-2013, 10:00 | автор: jull75 | Просмотров: 17193

Капуста приготовленная в микроволновке: быстро, вкусно, полезно

Капуста приготовленная в микроволновке: бистро, вкусно, полезноПри длительном нагревании капусты большинство витаминов, содержащихся в ней, разрушаются и продукт теряет свои полезные свойства. Поэтому лучше всего готовить капусту в микроволновке.

Белокочанная капуста

Тушеная капуста
Ингредиенты (состав): 400 г белокочанной капусты, 2 луковицы, полстакана сметаны, полстакана воды, 1 ст. ложка томатной пасты, лавровый лист, соль - по вкусу. Этот рецепт очень прост. Нашинкуйте капусту, посолите и помните руками. Добавьте лук, масло и воду. Готовьте под крышкой с отверстием 9-10 минут. Потом добавьте лавровый лист, соль, томатную пасту, сметану и все тщательно перемешайте. Готовьте в микроволновке еще 7-8 минут и можно подавать к столу.

Капуста, запеченная с яблоками
На 500 г белокочанной капусты -3 яблока средней величины, 2 яичных желтка, 3 ст. л. сметаны. Капусту нашинковать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло и немного воды. Готовить при закрытой крышке в течение 5 минут при полной мощности. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать.
Читать далее
18-06-2013, 07:27 | автор: jull75 | Просмотров: 1231

Рецепты блюд из цветной капусты

Рецепты блюд из цветной капустыСалат из цветной капусты
Состав: цветная капуста - 0,6 кг, сливочное масло - 50 г, зелень петрушки, соль, перец молотый - по вкусу.

Разделите капусту на соцветия и сварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите. Выложите капусту в салатник, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки, добавьте перец и полейте растительным маслом.

Салат из цветной капусты с морковью
Состав: 1 небольшой кочан цветной капусты, 2-3 морковки, 1 луковица, 1 свежий огурец, 1 ст. л. рубленой зелени укропа или петрушки, 0,5 стакана майонеза, помидоры и редис.

Цветную капусту отварить, разделить на соцветия. Кочерыжку вместе с морковью и репчатым луком натереть на крупной терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Все смешать вместе с зеленью и майонезом. Украсить салат ломтиками красных помидоров и редиса.
Читать далее
15-05-2013, 09:57 | автор: Administrator | Просмотров: 1036

Советуем приготовить

Советуем приготовитьЧтобы подготовить савойскую капусту к использованию, просто оторвите несколько внешних грязных листьев, порежьте кочан на 4 части и вырежьте кочерыжку. Какой бы способ приготовления вы ни выбрали - отваривать в воде или на пару, тушить или обжаривать, главное, чтобы получить сочную, хрустящую и зеленую капусту, должна быть минимальная термическая обработка. Когда отвариваете капусту на пару или в воде, добавьте в воду лавровый лист, он поможет избавиться от капустного запаха. Для более сильного аромата отваренную капусту можно обжарить в сливочном или растительном масле, и сразу же подавать.

Капустный салат с сыром и грецкими орехами
Смешать 340 г тонко нашинкованной сырой савойской капусты, 2 тертых моркови и 4 мелко порезанных пера зеленого лука. Отдельно соединить по 100 мл майонеза и натурального йогурта, 2 ст. л. горчицы и 1 ст. л. коричневого сахара (можно заменить простым). Заправить полученным соусом овощи. Сверху посыпать 110 г раскрошенного мягкого сыра типа адыгейского и 55 г подсушенных и порезанных грецких орехов.
Читать далее
25-04-2013, 10:00 | автор: jull75 | Просмотров: 1114

Капуста. Попробуйте приготовить

Капуста. Попробуйте приготовитьПекинский салат
Потребуется: пекинская капуста - 1 шт., 1 огурец, 1 морковка, 2 зубчика чеснока, 1/2 лимона, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Приготовление: нарежьте пекинскую капусту тонкими полосками, а огурец и морковь - соломкой. Добавьте измельченный чеснок и посолите. Заправьте лимонным соком и растительным маслом. Хорошенько все перемешайте.

Салат из курицы с ананасами и кукурузой
Ингредиенты: куриная грудка - 500 г, консервированная кукуруза - 100 г, сладкий перец - 1 шт., китайская капуста - 100 г, консервированные ананасы -200 г, майонез - 30 г, оливковое масло - 20 мл, порошок карри - 0,25 ч. л., перец белый молотый - 0,25 ч. л.
Приготовление: мелко нарезаем отварные куриные грудки, перец, консервированные ананасы и разобранную на листья, промытую и обсушенную китайскую капусту. Все компоненты перемешиваем, добавив кукурузу. Затем готовим салатную заправку. Смешиваем майонез, оливковое масло, 2 ст. ложки жидкости из консервированных ананасов с порошком карри и белым молотым перцем. Поливаем заправкой салат и хорошо перемешиваем. Этот салат получается очень вкусным и легким.
Читать далее
26-03-2013, 10:52 | автор: Administrator | Просмотров: 1749

Полезные рецепты во время поста

Полезные рецепты во время постаСуп из свежих грибов

1-2 лукавицы

пучок зелени

свежие грибы

2 ст. л - масло подсолнечное

1-2 ст. л. муки

картофель

Сварить отвар из 1 фунта основных кореньев, 1-2 луковиц и пучка зелени. За час перед обедом взять полную тарелку очищенных свежих грибов: белых, маслянников, рыжиков или груздей, но только не волнушек. Обдать их кипятком, поджарить в 2 ложках масла с мелко нарубленной луковицей, обсыпать 1-2 ложками муки, налить 5 тарелок процеженного отвара, прибавить штук 6-9 ломтиков нарезанного картофеля, сварить, положить горсть искрошенного зеленого лука, посолить, вскипятить, влить в миску на мелко изрубленный зеленый укроп и петрушку.

Читать далее
27-12-2012, 07:02 | автор: jull75 | Просмотров: 2654

Блюда из цесарки

Блюда из цесарки
Цесарка, запеченная в гусятнице

Вареное мясо цесарки нарезать ломтиками, также нарезать шампиньоны. Все это посолить, прогреть и заправить белым соусом с яичными желтками, полить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Готовое блюдо украсить ломтиками грибов. Полить маслом.

Цесарка вареная без костей и кожи — 75 г, шампинь­оны или трюфели — 20 г, масло сливочное — 10 г, соус мо­лочный — 100 г, соус белый с яичными 

Читать далее
3-12-2012, 06:53 | автор: jull75 | Просмотров: 1655

Что приготовить из индейки?

Что приготовить из индейки?Котлета по-киевски из индейки.

Филе индейки от­бить тяпкой так, чтобы получился ровный по толщи­не пласт. Места прорыва и прорезей закрыть таким же слоем мяса, взятого от маленького филе (миньона). На середину пласта положить кусок холодного мас­ла, сформованного в форме еловой шишки, и закрыть его со всех сторон мясом при помощи ножа. Котле­ту слегка посолить и запанировать в льезоне и свеже­протертом хлебе или сухарях 2 раза (Чтобы получилась прочная оболочка); жарить в горячем фритюре при 150—160°С 3—4 минуты. Вынув из жира, котлету можно поставить на 1—2 минуты в жарочный шкаф. Жарить котлету по-киевски нужно непосредственно перед по­дачей на стол.

Сливочное масло для начинки можно смешать с желтком вареного яйца, протертым через сито, солью, мелко нарезанным укропом или зеленью

Читать далее
Рецепты