ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции. |
||
Разделы
|
Хлеб на закваске1. Закваска:
- 150мл воды;
- пшеничной муки;
- вымешиваю тесто как на оладьи.
Кладу закваску в стеклянную банку емкостью 1 литр и ставль в теплое место на 24 часа. В квартире холодно, поэтому банка все время стояла на батерее на сложеном в несколько раз полотенце.
2. Через сутки половину закваски выбрасываю (закваска будет лучше расти, проверено). В оставшуюся половину добавляю 100мл воды, банку закрываю крышкой и взбалтываю пока вся закваска не будет одной жидкой консистенции(взбалтывание закваске не повредит, она насытится кислородом). Добавляю муку до консистенции густой сметаны. Ставлю в теплое место на 12 часов. Закваска должна подрости.
Читать далее
Огурцы на зиму![]() Хранение в свежем виде:
Существуют специально выведенные сорта, которые продолжительное время не теряют химических свойств. Желая заготовить огурцы на зиму, придумано много хитростей: заворачивание в полиэтилен, подвешивание в сыром холодном месте, обмазывание яичным белком, пересыпание опилками.
Можно рано утром аккуратно, стараясь не повредить кожицу, срезать плоды, оставив хвостик – 15 см. Поставить в емкость с водой, как букет цветов, регулярно меняя. Или расположить над ней решетку, на которой плотными рядами уложить огурцы, сверху накрыть кукурузными стеблями, укутать бумагой - так делают в Китае.
Читать далее
Домашний сыр и сыр из пахтыПахту (жидкость из-под сбитого кислосливочного масла) сливают в кастрюлю и подогревают до 70 *С, ее поддерживают не менее 1 часа, после чего еще выдерживают на слабом огне. Затем массу перекладывают в мешок из грубого холста и подвешивают, чтобы жидкость стекла. Как только сыворотка стечет (через 3 часа), плотную массу достают из мешка. Чтобы сыворотка быстрее стекла и сыр приобрел крепость, кладут легкий груз. При подогреве нельзя помешивать, чтобы казеин не соединился с сывороткой. В остывшую массу выливают молоко и немного сливок. Все перемешивают деревянной ложкой, добавляют по вкусу тмин или чеснок. Вместо пахты можно использовать и снятое молоко, но из него сыр менее вкусный.
Домашний сыр Снятое молоко заквашивают. Полученный продукт держат на медленной огне не менее 15 минут. Как только поднимется по бокам — помешивают. При повышении температуры размешивают энергичнее (но не выше 40 °С). Массу кладут в холщовый мешок и подвешивают или кладут под пресс, когда жидкость стечет, солят, кладут тмин или чеснок и мнут до тех пор, пока не получат массу без комков, из которой формируют сыры размером 6—7 см и ненадолго оставляют в хорошо проветриваемом помещении на соломе. После сушки выносят в теплый влажный чулан или кладовку, где на сыре образуется корка. В глиняном горшочке под марлей сохраняется до 4 месяцев. Читать далееКапуста приготовленная в микроволновке: быстро, вкусно, полезно![]() Белокочанная капуста
Тушеная капуста
Ингредиенты (состав): 400 г белокочанной капусты, 2 луковицы, полстакана сметаны, полстакана воды, 1 ст. ложка томатной пасты, лавровый лист, соль - по вкусу. Этот рецепт очень прост. Нашинкуйте капусту, посолите и помните руками. Добавьте лук, масло и воду. Готовьте под крышкой с отверстием 9-10 минут. Потом добавьте лавровый лист, соль, томатную пасту, сметану и все тщательно перемешайте. Готовьте в микроволновке еще 7-8 минут и можно подавать к столу.
Капуста, запеченная с яблоками
На 500 г белокочанной капусты -3 яблока средней величины, 2 яичных желтка, 3 ст. л. сметаны. Капусту нашинковать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло и немного воды. Готовить при закрытой крышке в течение 5 минут при полной мощности. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать.
Читать далее
Рецепты блюд из цветной капустыСостав: цветная капуста - 0,6 кг, сливочное масло - 50 г, зелень петрушки, соль, перец молотый - по вкусу.
Разделите капусту на соцветия и сварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите. Выложите капусту в салатник, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки, добавьте перец и полейте растительным маслом.
Салат из цветной капусты с морковью
Состав: 1 небольшой кочан цветной капусты, 2-3 морковки, 1 луковица, 1 свежий огурец, 1 ст. л. рубленой зелени укропа или петрушки, 0,5 стакана майонеза, помидоры и редис.
Цветную капусту отварить, разделить на соцветия. Кочерыжку вместе с морковью и репчатым луком натереть на крупной терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Все смешать вместе с зеленью и майонезом. Украсить салат ломтиками красных помидоров и редиса.
Читать далее
Советуем приготовить![]() Капустный салат с сыром и грецкими орехами
Смешать 340 г тонко нашинкованной сырой савойской капусты, 2 тертых моркови и 4 мелко порезанных пера зеленого лука. Отдельно соединить по 100 мл майонеза и натурального йогурта, 2 ст. л. горчицы и 1 ст. л. коричневого сахара (можно заменить простым). Заправить полученным соусом овощи. Сверху посыпать 110 г раскрошенного мягкого сыра типа адыгейского и 55 г подсушенных и порезанных грецких орехов.
Читать далее
Капуста. Попробуйте приготовитьПотребуется: пекинская капуста - 1 шт., 1 огурец, 1 морковка, 2 зубчика чеснока, 1/2 лимона, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Приготовление: нарежьте пекинскую капусту тонкими полосками, а огурец и морковь - соломкой. Добавьте измельченный чеснок и посолите. Заправьте лимонным соком и растительным маслом. Хорошенько все перемешайте.
Салат из курицы с ананасами и кукурузой
Ингредиенты: куриная грудка - 500 г, консервированная кукуруза - 100 г, сладкий перец - 1 шт., китайская капуста - 100 г, консервированные ананасы -200 г, майонез - 30 г, оливковое масло - 20 мл, порошок карри - 0,25 ч. л., перец белый молотый - 0,25 ч. л.
Приготовление: мелко нарезаем отварные куриные грудки, перец, консервированные ананасы и разобранную на листья, промытую и обсушенную китайскую капусту. Все компоненты перемешиваем, добавив кукурузу. Затем готовим салатную заправку. Смешиваем майонез, оливковое масло, 2 ст. ложки жидкости из консервированных ананасов с порошком карри и белым молотым перцем. Поливаем заправкой салат и хорошо перемешиваем. Этот салат получается очень вкусным и легким.
Читать далее
Полезные рецепты во время поста1-2 лукавицы пучок зелени свежие грибы 2 ст. л - масло подсолнечное 1-2 ст. л. муки картофель Сварить отвар из 1 фунта основных кореньев, 1-2 луковиц и пучка зелени. За час перед обедом взять полную тарелку очищенных свежих грибов: белых, маслянников, рыжиков или груздей, но только не волнушек. Обдать их кипятком, поджарить в 2 ложках масла с мелко нарубленной луковицей, обсыпать 1-2 ложками муки, налить 5 тарелок процеженного отвара, прибавить штук 6-9 ломтиков нарезанного картофеля, сварить, положить горсть искрошенного зеленого лука, посолить, вскипятить, влить в миску на мелко изрубленный зеленый укроп и петрушку. Читать далееБлюда из цесарки
Вареное мясо цесарки нарезать ломтиками, также нарезать шампиньоны. Все это посолить, прогреть и заправить белым соусом с яичными желтками, полить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Готовое блюдо украсить ломтиками грибов. Полить маслом. Цесарка вареная без костей и кожи — 75 г, шампиньоны или трюфели — 20 г, масло сливочное — 10 г, соус молочный — 100 г, соус белый с яичными Читать далееЧто приготовить из индейки?
Филе индейки отбить тяпкой так, чтобы получился ровный по толщине пласт. Места прорыва и прорезей закрыть таким же слоем мяса, взятого от маленького филе (миньона). На середину пласта положить кусок холодного масла, сформованного в форме еловой шишки, и закрыть его со всех сторон мясом при помощи ножа. Котлету слегка посолить и запанировать в льезоне и свежепротертом хлебе или сухарях 2 раза (Чтобы получилась прочная оболочка); жарить в горячем фритюре при 150—160°С 3—4 минуты. Вынув из жира, котлету можно поставить на 1—2 минуты в жарочный шкаф. Жарить котлету по-киевски нужно непосредственно перед подачей на стол. Сливочное масло для начинки можно смешать с желтком вареного яйца, протертым через сито, солью, мелко нарезанным укропом или зеленью Читать далее |
Пользователь
|