ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
13-07-2010, 12:05 | автор: jull75 | Просмотров: 2574

Летние заготовки

Летние заготовкиЧерничный джем
Понадобится
Черника 1кг, сахар 500г, пектиновый порошок – 1ст. л., лимонная кислота 0,5 ч. л.
Приготовление
1.Перебранную чернику ополаскивают в нескольких водах, взвешивают и постепенно порциями не более 1,5 кг укладывают в широкую низкую кастрюлю. Подливают несколько ложек воды и варят 5 минут.
2.Пектиновый порошок смешивают с пятикратным количеством сахарной пудры и при постоянном помешивании добавляют к кипящей чернике. Через 10 минут кипения засыпают остаток сахара по частям так, чтобы не прерывать кипения джема. После растворения сахара добавляют лимонную кислоту.
3.Джем варят еще 5 минут. Затем определяют готовность джема. Кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края вытирают, бистро укрепляют крышки, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Затем банки протирают влажной тканью.

Апельсиновый конфитюр с виски
Понадобится
1,3кг апельсинов, сок 2 лимонов, 2,3 кг сахара, 2 ст. темного неочищенного тростникового сахара,3 /4 ст. виски.
Приготовление
1.Положить апельсины целиком с лимонным соком в большую кастрюлю, залить 2л воды (если она не покроет полностью апельсины, возьмите кастрюлю меньшего размера), довести до кипения, накрыть и готовить около 2 часов.
2.Подогреть тот и другой сахар в слегка теплой духовке. Слить воду из кастрюли с апельсинами в кувшин, а апельсины переложить в миску. Вернуть в кастрюлю жидкость из – под апельсинов. Дать апельсинам остыть, чтобы они не обжигали руки, и разрезать их пополам. Выскоблить всю мякоть и добавить к жидкости в кастрюлю.
3.Довести до кипения, кипятить 6 минут, затем протереть через сито. Перелить жидкость в кастрюлю для варенья. Нашинковать апельсиновую цедру. Добавить ее в жидкость в кастрюле, всыпать подогретый сахар. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится.
4.Довести до кипения и сильно кипятить 25 минут. Добавить виски. Снять с огня, снять всю пену с поверхности ( чтобы растворить лишнюю пену, нужно положить сверху маленький кусочек сливочного масла и слегка помешать). Оставить конфитюр в кастрюле на 20 минут, чтобы он немного остыл, затем разлить по стерилизованным банкам, закатать.


Летние заготовки » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров