ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
29-07-2010, 07:39 | автор: jull75 | Просмотров: 3613

Консервируем с душой!

Консервируем с душой!Капуста остренькая в маринаде
Быстрый рецепт, можно есть на следующий день. Очень вкусно!
Понадобится
2кг капусты, 2-3 моркови; 1 головка чеснока; 2 ст. л. соли (без верха); 200г сахара; 150 мл растительного масла; 180мл 9-го уксуса; 1л воды; зелень, разноцветный болгарский перец для украшения
Приготовление
1.Кочан капусты помыть, удалить верхние зеленые листья, они пойдут на щи. Очищенный кочан тонко нарезать ножом или нашинковать на овощерезке.
2.Морковь помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
3.В эмалированной кастрюле соединить капусту, морковь, чеснок, все перемешать, помять руками.
4.Приготовить маринад.
Налить в другую кастрюлю 1л воды, добавить соль, сахар, поставить на огонь. Помешивая, нагревать до растворения сахара. Добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать.
5.Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть. Поставить в холодильник. На следующий день капуста готова. При подаче на стол украсить полосками перца, зеленью.
Советы:
-Сладкий перец можно добавить в сырую капусту и мариновать вместе с ней – вкус блюда станет пикантнее.
-Капусту можно мариновать с добавлением корней петрушки, пастернака или сельдерея, а также семян укропа и тмина, это улучшит ее аромат.
-Столовый уксус советую заменить яблочным или винным.
-Если добавить в маринад сырую тертую свеклу, капуста приобретет красивый розовый цвет.

Консервируем с душой!Капуста и свекла по-корейски
Понадобится
1 кочан капусты
2 свеклы
2 моркови
4-5 зубчиков чеснока
Для рассола:
0,5л холодной воды
1 ст. л. крупной соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана яблочного уксуса
0,25 стакана растительного масла
3-4 маленьких кусочка перца чили (по желанию)
Приготовление
1.Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, нарезать острым ножом крупными квадратами.
2.Морковь и свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке в отдельные емкости. Чеснок очистить, вымыть.
3.Приготовить маринад. В эмалированную кастрюлю налить холодную воду, нагревая, растворить в ней соль и сахар, добавить растительное масло, перемешать. Довести до кипения, выключить огонь и влить яблочный уксус. Полученный рассол немного остудить.
4.Овощи уложить в глубокую емкость, чередуя капусту с чесноком, морковью, свеклой. Залить горячим рассолом.
5.Овощи в рассоле выдержать при комнатной температуре 2-3 дня, затем разложить по банкам, закрыть крышками и вынести на холод.
Совет:
*Перец чили добавляйте только в том случае, если вы любите очень острые блюда.
*Кочаны капусты для заготовки берите плотные, с белыми листьями.
*Блюдо будет иметь более пикантный вкус, если в рассол добавить 1-2 ст. л. меда, уменьшив при этом количество сахара.
*Такой рассол подойдет в качестве заливки для острых голубцов, фаршированных овощами.

Консервируем с душой!Компот из клубники без воды
Приготовление
Хорошо промытые и очищенные ягоды положить в эмалированный сосуд и посыпать сахаром – 1кг на 4 кг ягод. Через 10 часов под действием сахара из плодов выделяется часть сока, и он их покрывает. Разложить ягоды в банки и залить выделившимся соком. Стерилизовать 10 минут. В приготовленном таким образом компоте ягоды сохраняются целыми.

Повидло сливовое без сахара
Понадобится
10 кг спелых или переспелых сладких слив, 1ст. воды.
Приготовление
Сливы переберите, хорошенько вымойте, разрежьте на половинки, выньте косточки, залейте водой и варите на умеренном огне, постоянно помешивая. Чтобы проверить, готово ли повидло, капните чуть – чуть на холодную тарелку и дайте остыть. Если капля повидла загустела и не расплывается, то оно готово. Сразу же разложите повидло по сухим, чистым, разогретым банкам, наполнив их на 2 см ниже горлышка, закатайте крышками и поставьте в прохладное место,чтобы повидло остыло.


Мармелад – ассорти по – польски
Понадобится
500г черной смородины, 500г крыжовника, 500г яблок, 500г тыквы, 2 ст. сахара.
Приготовление
1.Сладкие яблоки нарезать дольками, не очищая, положить в кастрюлю. Влить несколько ложек воды и распарить яблоки с тыквой под крышкой до полного размягчения. Горячую массу протереть через сито.
2.Черную смородину и крыжовник размять деревянным пестиком, засыпать сахаром, перемешать и подогреть до полного растворения сахара. Эту массу также протереть через сито, а затем смешать с яблочно – тыквенным пюре. Варить до готовности. Фасовать в горячем виде.


Консервируем с душой! » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров