ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
2-08-2010, 15:25 | автор: jull75 | Просмотров: 2679

Аппетитные соленья

Аппетитные соленьяСоленые помидоры
Приготовление
1.Перед засолкой подготовить кадку, тщательно вымыть ее и ошпарить. Помидоры перебрать, вымыть и рядами уложить в кадку. Зеленые помидоры рекомендуется переложить укропом, эстрагоном, чабером, а также вишневыми и черносмородиновыми листьями. При укладке надо время от времени встряхивать кадку, чтобы помидоры легли плотнее. Помидоры нужно укладывать в кадку доверху, а затем залить рассолом.
2.Для рассола: растворить 4 ст. соли в 12л кипяченой  охлажденной воды. Кадку накрыть деревянным кружком, на который положить легкий груз. Хранить помидоры нужно в прохладном месте. Помидоры готовы через 40 дней.

Аппетитные соленьяКабачки по-корейски
Понадобится
6кг кабачков, 300г чеснока, 1,5 ст. растительного масла, 1,5ст. 6% уксуса, 3 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 20 шт. черного перца горошком.
Приготовление
Кабачки вымыть, нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Все перемешать в эмалированной посуде и оставить на 4 часа настояться. Добавить растительное масло, уксус, соль, сахар, черный перец. Прокипятить 15 минут и разложить по стерилизованным банкам. Укупорить.

Борщ с уксусом
Понадобится
Заливка:
0,8 л воды, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. томата-пасты.
Приготовление
1.Заливку доводят до кипения. Свеклу, морковь и белые коренья моют, вырезают поврежденные части. Свеклу варят 40 минут, а морковь и белые коренья – 25 минут, затем их охлаждают в воде, чистят, ополаскивают и режут соломкой.
2.У белокочанной капусты удаляют верхние листья, режут кочан на четыре части, вырезают кочерыжку и мелко шинкуют. Репчатый лук, чеснок, зелень петрушки и сельдерея чистят, моют и мелко шинкуют. Подготовленные овощи – 70% перемешивают в кастрюле, добавляют к ним 30% заливки и кипятят смесь на слабом огне 20 минут.
3.В каждую пол-литровую банку, предварительно прогретую горячей водой, вливают 2 ч. л. 9% уксуса, укладывают горячие овощи, накрывают крышками и прогревают, выдерживая при слабом кипении воды: пол-литровые – 15 минут, литровые – 20 минут. Затем банки укупоривают и охлаждают.

Аппетитные соленьяБаклажаны тушеные
Понадобится
2кг баклажанов, 1кг помидоров, 2 луковицы, 4 моркови, 3 сладких перца, 1л томатного сока, 3 зубчика чеснока, соль, сахар, уксус, лавровый лист, пучок петрушки.
Приготовление
Баклажаны нарезать, посолить, дать постоять 20 минут. Затем промыть под струей воды. Помидоры пропустить через мясорубку. Лук и морковь обжарить на растительном масле. Баклажаны обжарить отдельно. Томатный сок вскипятить, положить морковь, лук, перец, 2 ч. л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст. л. уксуса. Затем положить баклажаны, чеснок, лавровый лист, петрушку. Тушить 15 минут. Можно добавить 0,5 стакана воды. Разложить в банки, закатать, перевернуть вверх дном до остывания.

Невредный совет:
Если баклажаны горчат, перед маринованием их надо положить на 20-30 минут в холодную  подсоленную воду.

Баклажанные рулетики
Понадобится
2кг баклажанов, 500г моркови, 2 головки чеснока, 2 больших пучка петрушки, растительное масло.
Маринад: 0,5 л уксуса, 3 ст. воды, лавровый лист, душистый перец, соль.
Приготовление
Нарезать продольными ломтиками баклажаны, посолить, через 1 час слить жидкость, слегка обжарить. Тертую морковь, тонко нарезанный чеснок, петрушку посолить и поперчить. Этой смесью смазать ломтики баклажанов, свернуть рулетиками, перевязать стеблем петрушки и плотно уложить в банки. Приготовить маринад. Залить остывшим маринадом, закрыть банку пергаментной бумагой.
Прекрасная закуска, способная украсить любой зимний  стол, главное – при подаче сохранить целостность рулетиков, и тогда гости будут в восторге.


Аппетитные соленья » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров