ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
1-04-2011, 10:43 | автор: jull75 | Просмотров: 4130

Печеночный паштет

Печеночный паштетПОНАДОБИТСЯ:
печенка - 1.5 кг; сало свиное - 500г; репчатый лук - 4 шт. (крупные); яйца - 3 шт.; соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Готовлю так же из любой печени - свиной, говяжьей, куриной. Печень 1,5кг, сало свиное (можно с прослойкой) 500г, 4 крупные луковицы, яйца сырые (использовала только 3шт) Соль, перец, мускатный орех.

1. Печень прокатать или надавить таким же молоточком. Прожарится бистро и равномерно.
2. Вытапливаю часть сала.
3.В этом жиру жарю печень до готовности и до румяной корочки.  Это придаст хороший вкус! Готовую печень сразу же, пока не остыла - в мясорубку с самыми мелкими отверстиями.
4.На следующей порции сала обжариваю лук. Тоже сразу со сковороды в мясорубку. В готовый лук, (ещё на сковороде) добавляю соль и перец.
Для запаха немного мускатного ореха.
5.Вбиваю по одному яйца.( Когда-то в детстве всё это растирали добела деревянной ложкой.)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Печеночный паштет » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров