ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
16-09-2011, 15:19 | автор: Administrator | Просмотров: 7704

Рецепты из вяленого гуся

Бульон из вяленого гуся.

Для рецепта Вам потребуются:
- вяленый гусь, вода.
Вяленый гусь содержит значительное количество соли, поэтому разрубленную, пополам тушку после промывки необходимо вымачивать 2-3 ч в холодной воде, периодически ее меняя. Вымоченного гуся положить в кастрюлю залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит снять обильно выделившийся жир и пену дальнейшую варку вести при медленном кипении.
За 20-30 мин до конца варки добавить лук морковь перец горошком и лавровый лист.

 

Суп гороховый с копченым или вяленым гусем.

Ингредиенты для приготовления:
- гусь или утка (копченые/вяленый) - 200г;
- горох лущеный - 280г;
- мука - 40г;
- жир - 40г;
- лука репчатый - 160г
- гренки - 120г;
- зелень - по вкусу.
Приготовление: Горох перебрать и промыть, затем залить водой. Добавить к гороху птицу. Варить копченую птицу до тех пор, пока она не станет мягкой, а горох не разварится до пюреобразного состояния. Лук мелко нарезать, обжарить на жире, снятом с бульона, и положить в суп за 15-20 минут до его готовности; одновременно заправить суп белым соусом и довести до вкуса. При подаче положить в тарелку кусок птицы и посыпать суп зеленью. Отдельно к супу подать гренки из белого хлеба, нарезанные мелкими кубиками.

 

Гусь вяленый по-татарски.

Ингредиенты для приготовления:
- гусь;
- соль;
Приготовление: очищенную и обработанную тушку гуся изнутри и снаружи хорошо натереть солью, затем плотно завернуть в пергаментную бумагу или целлофан, крепко перевязать веревкой, чтобы не было доступа воздуха, и подвесить в защищенном от ветра месте (чердак, сарай). Через 3—4 месяца гусь готов. Мясо гуся должно быть упругим, красноватым, из него должен выступать тающий жир. Вяленый гусь может храниться в темном, прохладном помещении 2—3 года. И чем дольше срок хранения, тем вкуснее мясо.

 

Лапша «Домашняя» из вяленого гуся.

Для приготовления лапши нам потребуется: 1/4 вяленого гуся, 80 г. лапши, 4-5 шт. картофеля, 1 морковь, 1 луковица, лавровый лист, перец по вкусу, свежая зелень. Способ приготовления: положить в кастрюлю хорошо промытый кусок вяленого гуся, луковицу, морковь. Залить холодной водой и поставить на огонь, периодически снимая накипь. Варить на слабом огне в течение 1 часа. Готовый бульон процедить, добавить нарезанный соломкой картофель, через 10 мин. добавить лапшу варить еще 5 мин. Перед подачей на стол посыпать мелконарезанной зеленью.

 

Закуска к пиву.

Потребуется: Вяленый гусь, пиво.

 


Рецепты из вяленого гуся » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров