ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
22-09-2012, 09:44 | автор: jull75 | Просмотров: 1059

Медовый карнавал: первая десятка

Предлагаю вашему вниманию десятку самых популярных блюд из меда, отобранных по принципу наибольшей пользы для организма.
Медовый карнавал: первая десятка
1. Творожно-медовая запеканка с мятой
Смешать 700 г домашнего творога с мелкорубленой мятой, 100 г меда, 2 яйцами, 50 г молотого миндаля и 100 мл красного вина.
Выложить массу в глубокую форму и запекать в духовке около 30 мин.
Готовую запеканку подавать с фрук­товым соком или киселем.

Медовый карнавал: первая десятка
2. Молодые овощи в медовом соусе
2-3 молодые морковки, кабачок, цукини, пастернак настрогать круп­ной соломкой. Овощи залить кипятком на 3-5 мин., откинуть на дуршлаг.
50 гсливочного масла, 100 г меда, щепотку мускатного ореха подогреть в сковороде, выложить овощи и ту­шить 5-7 мин.
Подавать на гарнир к мясным блю­дам.

3. Нежная птица в медовой глазури
1 кг филе птичьего мяса (курица, утка, гусь) нарезать небольшими ку­сочками, натереть чесноком, солью, перцем и оливковым маслом.Оставить на 30 мин;
Глазурь: соединить 300 мл красного вина, 100 мл меда, розмарин, 100 мл свежего сока красной смородины, щепотку смеси перцев. Массу про­греть на медленном огне, пока ее объ­ем не уменьшится вдвое.
Мясо выложить в форму, залить гла­зурью и запечь в духовке до готовно­сти.
Готовое блюдо подавать с отварным картофелем и мятной подливкой.
Мятная подливка: пучок мяты мелко нарубить и перетереть с 50 г сахара. Добавить 1 ст. л. кипятка и 50 мл винного соуса. Подливкой по­лить отварной молодой картофель.

4. Лосось в медовом маринаде
Маринад: кориандр, сок и цедру двух лимонов, 100 мл меда, 50 мл сое­вого соуса перемешать.
1 кгфиле лосося нарезать крупными полосками, натереть маринадом и оставить на 1 ч.
Поджарить рыбу на кунжутном: масле, подать блюдо горячим с ово­щным салатом.

Медовый карнавал: первая десятка
5. Куриные крылышки с брусникой
3-5 мин. обжаривать на сливочном масле 100 г молотых грецких орехов, 150 мл меда и 250 г ягод брусники.
1,5 кг куриных крылышек натереть чесноком, солью, специями, выдержать 1 час Крылышки уложить в глубокую форму, залить подготовленной медово-брусничной массой и запечь в духовке.
Отдельно подать маринованную бруснику.

6. Медовое жаркое
500 г твердого сыра нарезать солом­кой или крупно натереть. Две груши нарезать кубиками, выложить ингре­диенты в форму для выпечки, посыпать раскрошенным сухим печеньем (100 г) и залить соусом. Запекать в духовке 15 мин., пока сыр не начнет плавиться.
Соус 100 мл апельсинового ликера, 100 мл меда и щепотку ванилина подогреть до растворения меда.


Медовый карнавал: первая десятка » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров