ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
28-11-2012, 10:41 | автор: jull75 | Просмотров: 1919

Рецепт приготовления индейки

Рецепт приготовления индейкиИндейка жареная. Подготовленную индейку солят, кладут спиной вверх на сковородку, поливают растоп­ленным маслом, добавляют 1/2 стакана воды, ставят жарить в духовку. Во время жарения индейку необхо­димо поливать из ложки образовавшимся на противне соком и поворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон (жарится индейка от 1 до 2 1/2 часов, в зависи­мости от величины).

После жарения индейку снимают с огня, сливают жир, добавляют стакан прокипяченного и процеженно­го мясного бульона или воды. При подаче на стол раз­рубают на две половины, затем каждую половину — на 4—8 кусков и укладывают на подогретое блюдо, укра­шают ветками зелени петрушки или листиками салата. На гарнир можно подать печеные яблоки или жареный картофель. Отдельно подают зелень, салат, огурцы, ма­ринованные фрукты и ягоды.

 

Индейка копченая. Существует несколько методов копчения. Потрошеную тушку индеек разрубают на две равные части. Для разделки тушку кладут на чистую доску спиной вниз, наставляют изнутри большой нож на середину спинной части и, ударяя по ножу деревян­ным молотком или скалкой, последовательно разруба­ют кости спины. Таким же образом, перевернув тушку, разрубают и грудную кость, в образовавшихся поло­винках удаляют остатки внутренностей. При случай­ных загрязнениях половинки тушек промывают чистой холодной водой. Вначале полутушки птицы натирают солью, а че­рез двое суток натирают рассолом. Состав посолочной смеси (на10 кг птицы): соль —700 г, мелкий сахар­ный песок — 15, аскорбиновая кислота (продается в аптеке) —15 г.

Полутушки тщательно натирают этой смесью с обе­их сторон и укладывают в крепкую (непротекающую) тару. Дно бочки, кадки, эмалированной посуды перед укладкой посыпают солью. Полутушки кладут как мож­но плотнее, обязательно кожей вниз. На последний ряд кладут кружок с гнетом.

Для придания продукту большего аромата можно в посолочную смесь добавлять душистый молотый пе­рец, а лавровый лист положить при укладке каждого ряда полутушек.

В таком виде посоленный продукт выдерживают 2 суток в холодном месте. Если образующегося рассо­ла недостаточно для покрытия всех посоленных полу­тушек, его добавляют. Это обеспечивает равномерное просаливание полутушек.

Рассол готовят следующим образом: на 10 л. холод­ной кипяченой воды берут 1,9 кг соли,50 г сахара и 25 г аскорбиновой кислоты. В рассоле тушки выдержи­вают 8—12 суток, в зависимости от размера.

Перед копчением полутушки бистро промывают водой и подвешивают за шейку. В подвешенном со­стоянии подсушивают 8—10 ч в прохладном месте под навесом, на чердаке, в холодной коптильне. Коптить птицу лучше холодным способом (температура дыма около продукта 18-20°С) 1—2 суток.

Самую простую коптильню можно сделать из двух бочек без днищ, поставленных друг на друга, в нижней части этого сооружения делается отверстие для топли­ва, сверху подвешивают продукты. Густота дыма может регулироваться крышкой с отверстиями.

 

Ищейка тушеная с рисом. Индейку опалить, отре­зать первое звено у крылышек (использовать отдельно на суп), промыть, натереть изнутри имбирем, затем начинить подготовленным рисом (рис отварить до по­луготовности, промыть холодной водой, обсушить, перемешать с маслом, яйцами и изюмом, предварительно промытым в горячей воде). Начиненную индейку за­шить, положить в кастрюлю, обложить мелко нарезан­ными овощами и пряностями, налить немного кипятку (не более 1,5 стакана, если индейку тушат на плите) и тушить на слабом огне 1,5—2 часа. После этого снять крышку и поставить тушку на 15 минут в духовку от­крытой, чтобы юна подрумянилась.

Если же индейку тушат в духовке, то к воде подли­вают 4 столовые ложки растительного масла и тушат с закрытой крышкой примерно 1 час (иногда больше, в зависимости от качества мяса).

Исходные продукты: индейка средней величины, 1 стакан риса, 0,5 стакана изюма без косточек (саб­за), 1—2 яйца, 3 столовые ложки сливочного масла, 1—2 чайные ложки имбиря, 1 луковица, 1 петрушка, 1 сельдерей, лавровый лист, горошки черного перца, соль. Также можно приготовить индейку с тушеной ка­пустой или яблоками (лучше антоновскими).


Рецепт приготовления индейки » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров