ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
30-11-2012, 11:12 | автор: jull75 | Просмотров: 2434

Готовим индейку

Готовим индейкуИндейка тушеная с рисом.

Индейку опалить, отре­зать первое звено у крылышек (использовать отдельно на суп), промыть, натереть изнутри имбирем, затем начинить подготовленным рисом (рис отварить до по­луготовности, промыть холодной водой, обсушить, перемешать с маслом, яйцами и изюмом, предварительно промытым в горячей воде). Начиненную индейку за­шить, положить в кастрюлю, обложить мелко нарезан­ными овощами и пряностями, налить немного кипятку (не более 1,5 стакана, если индейку тушат на плите) и тушить на слабом огне 1,5—2 часа. После этого снять крышку и поставить тушку на 15 минут в духовку от­крытой, чтобы юна подрумянилась.

Если же индейку тушат в духовке, то к воде подли­вают 4 столовые ложки растительного масла и тушат с закрытой крышкой примерно 1 час (иногда больше, в зависимости от качества мяса).

Исходные продуктыиндейка средней величины, 1 стакан риса, 0,5 стакана изюма без косточек (саб­за), 1—2 яйца, 3 столовые ложки сливочного масла, 1—2 чайные ложки имбиря, 1 луковица, 1 петрушка, 1 сельдерей, лавровый лист, горошки черного перца, соль. Также можно приготовить индейку с тушеной ка­пустой или яблоками (лучше антоновскими).

 

Рагу из индейки.

 Подготовленную тушку индейки разрубить на куски, посыпать солью, обжарить в со­тейнике с жиром со всех сторон, залить говяжьим бу­льоном, прибавить томат-пюре и тушить в закрытой посуде 1—1,5 часа, в зависимости от возраста птицы. Картофель нарезать дольками или кубиками и обжа­рить. Морковь, репу, петрушку и лук также нарезать дольками и также слегка обжарить с маслом.

Куски птицы после тушения переложить в другой сотейник, бульон процедить, чтобы отделить осколки костей. В бульон прибавить мучную пассеровку, как для красного соуса, и проварить несколько минут.

В сотейник с кусками индейки положить обжарен­ные овощи, букет с пряностями, потом поверх кар­тофель, и все залить процеженным соусом, накрыть посуду крышкой, довести до кипения на плите, затем поставить в жарочный шкаф на 30—40 минут. Когда рагу будет готово, удалить бульон с пряностями и хра­нить рагу до подачи горячим на плите.

Это же рагу можно приготовить иначе: тушку птицы обжарить и припустить до готовности говяжьим бульо­ном. Готовую тушку разрубить на куски, сложить в со­тейник. В полученный от припускания бульон добавить томат-пюре, пассированную муку и приготовить соус. В остальном, поступить так же, как описано выше.

При подаче в глубокое блюдо или на тарелку по­ложить порцию тушеной птицы, покрыть ее гарни­ром вместе с соусом и посыпать зеленью. Гарнир: заправленная маслом каша рисовая рассыпчатая, сва­ренная на бульоне, вареные стручки фасоли, цветная капуста.

Исходные Продукты: индейка150 г, картофель150 г, репа20 г, морковь20 г, петрушка Ю г, лук30 г, томат-пюре20 г, жир птицы15 г, маргарин столовый15 г, мука3 г, соус130 г, лучок зелени с пряностями и зе­лень рубленая.

 

Готовим индейку
Чахохбили из индейки 
(грузинское блюдо). Индей­ку нарубить на куски по 50—60 г и обжарить с мас­лом, затем прибавить пассированный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 30—40 минут.

При подаче в чахохбили добавить поджаренные по­ловинками свежие помидоры и посыпать мелко наре­занной зеленью. На гарнир можно подать припущен­ный рис.

Исходные продуктыиндейка150 г, лук репчатый100 г, соус томатный80 г, маргарин столовый20 г, по­мидоры50 г, уксус 30%-ный10 г, гарнир150 г, соль, перец, лавровый лист, зелень.

Плов из индейки. Обработанную сырую индейку разрубить на порции, посыпать солью, перцем и обжа­рить в сотейнике с жиром, после чего залить горячим бульоном или водой так, чтобы жидкость доходила до уровня кусков. Тушить в закрытой посуде от 40 до 60 минут, после чего переложить в другой сотейник. Ос­тавшийся после тушения бульон процедить для удале­ния мелких костей и их осколков. В сотейник с птицей положить морковь, нарезан­ную кубиками, и мелко нарезанный лук, предвари­тельно спассерованный вместе с томатом-пюре, налить бульон (количество бульона должно соответствовать взятому количеству риса, бульона должно быть в два с половиной раза больше, чем риса), дать вскипеть и по вкусу заправить солью. После чего засыпать промытый рис, накрыть посуду крышкой и варить на слабом огне, пока рис водностью не набухнет. Поставить плов в жарочный шкаф на 30—50 минут, нагреть до 160—180°С. Мешать плов во время варки не рекомендуется.

Также можно приготовить плов из курицы, утки, гуся.

 

Готовим индейку
Котлеты из индейки натуральные. 
Для отделе­ния филе от тушки птицы нужно: 1) разрезать кожу в пашинах, 2) удалить кожу с филейной части тушки, 3) отогнуть окорочка, 4) разрезать мякоть по выступу грудной кости и разрубить косточку-вилку, 5) отрезать филе вместе с крыльной костью, 6) снять филе с ребер­ных костей.

Снятое большое филе нужно зачистить. Для это­го следует отделить маленькое филе, вынуть косточку - вилку, срезать с крыльной косточки мясо и жилы, отрубить утолщенную часть и затем срезать наружную пленку тонким острым и влажным ножом. После этого большое филе слегка развернуть при помощи неболь­шого долевого надреза с внутренней стороны, в двух-трех местах перерезать сухожилия и вложить в надрез маленькое филе, у которого предварительно вынуть су­хожилия, затем покрыть его развернутой частью боль­шого филе.

Подготовленное филе индейки с косточкой жарить на масле так, чтобы филе только слегка зарумянилось. При подаче котлету положить на блюдо, на гренок из пшеничного хлеба, поджаренный на масле.

Гарнировать котлету сложным гарниром, состоя­щим из трех-четырех видов овощей (морковь, зеленый горошек, стручки фасоли, спаржа, картофель в молоке, картофель в форме орешка или соломки жареный). Гарнир можно расположить букетами или поместить в корзиночки из теста. Полить котлету маслом. Отдельно можно подать салат зеленый.

Также можно приготовить котлеты из курицы или из дйчи — рябчика, куропатки или фазана.


Готовим индейку » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров