ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
3-12-2012, 06:53 | автор: jull75 | Просмотров: 1842

Что приготовить из индейки?

Что приготовить из индейки?Котлета по-киевски из индейки.

Филе индейки от­бить тяпкой так, чтобы получился ровный по толщи­не пласт. Места прорыва и прорезей закрыть таким же слоем мяса, взятого от маленького филе (миньона). На середину пласта положить кусок холодного мас­ла, сформованного в форме еловой шишки, и закрыть его со всех сторон мясом при помощи ножа. Котле­ту слегка посолить и запанировать в льезоне и свеже­протертом хлебе или сухарях 2 раза (Чтобы получилась прочная оболочка); жарить в горячем фритюре при 150—160°С 3—4 минуты. Вынув из жира, котлету можно поставить на 1—2 минуты в жарочный шкаф. Жарить котлету по-киевски нужно непосредственно перед по­дачей на стол.

Сливочное масло для начинки можно смешать с желтком вареного яйца, протертым через сито, солью, мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. При подаче котлету положить на блюдо; гарнир — жареный картофель соломкой и зеленый горошек,' заправленный маслом. Котлету полить растопленным маслом.

Так же можно приготовить котлеты из филе курицы.

 

Котлета из индейки, фаршированная молочным со­усом. В молочный густой соус (пшеничная мука, пассе­рованная на сливочном масле, соединяется с горячим молоком; варить, непрерывно помешивая, при самом слабом кипении). В готовый горячий соус можно до­бавить сырые яичные желтки, добавить мелко наруб­ленные вареные свежие белые грибы или шампиньоны, заправить солью и перцем, хорошо перемешать. Охлаж­денный фарш сформовать в виде груш весом по40 г. Филе индейки без косточки подготовить так же, как для киевской котлеты, на острый конец подготовленного филе положить тонкую косточку, на середину филе — разделанный фарш, закрыть сверху мясом ма­ленького филе и все вместе завернуть в большое филе. Котлеты дважды запанировать, жарить во фритюре и подавать так же, как котлету по-киевски. Отдельно в соуснике подать соус.

 

Шницель из индейки. Зачищенное от пленок и сухо­жилий большое  филе индейки распластать в продоль­ном направлении, положить на него маленькое филе, слегка отбить тяпкой, посыпать солью и перцем и запа­нировать в льезоне и свежепротертом или нарезанном кубиками хлебе или в сухарях.

Шницель жарить с маслом на сковороде непосред­ственно перед подачей. Гарнировать зеленым горош­ком и жареным картофелем (соломкой), полить маслом и украсить веточками зелени.

 

Приготовление котлетной массы из мяса индеек. Из тушек индеек для приготовления котлетной массы ис­пользуют филе и мякоть ножек. С филе и мякоти ножек снимают кожу и отделяют мясо от костей. Кости можно использовать для приготовления супа или бульона.

Подготовленное мясо два раза пропускают через мясорубку, соединяют с предварительно замоченным в молоке черствым пшеничным хлебом, солят и тща­тельно перемешивают. В котлетную массу, кроме хлеба и соли, кладут молотый перец. Затем котлетную массу вновь пропускают через мясорубку, добавляют сливоч­ное масло, которое перед этим хорошо разминают, и снова тщательно перемешивают.

Состав котлетной массы: на1 кгмяса —250 гпше­ничного хлеба, 320—350 г молока или сливок,30 гмасла сливочного,20 гсоли,0,1 гперца молотого. Из котлет­ной массы формуют котлеты и биточки. Для проверки качества производят пробное жарение одной котлеты. Если консистенция котлеты очень плотная, то в кот­летную массу добавляют молоко, сливки, сливочное масло; наоборот, если консистенция котлеты слишком слабая, добавляют сырое мясо птицы.


Что приготовить из индейки? » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров