ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
26-03-2013, 10:52 | автор: Administrator | Просмотров: 1748

Полезные рецепты во время поста

Полезные рецепты во время постаСуп из свежих грибов

1-2 лукавицы

пучок зелени

свежие грибы

2 ст. л - масло подсолнечное

1-2 ст. л. муки

картофель

Сварить отвар из 1 фунта основных кореньев, 1-2 луковиц и пучка зелени. За час перед обедом взять полную тарелку очищенных свежих грибов: белых, маслянников, рыжиков или груздей, но только не волнушек. Обдать их кипятком, поджарить в 2 ложках масла с мелко нарубленной луковицей, обсыпать 1-2 ложками муки, налить 5 тарелок процеженного отвара, прибавить штук 6-9 ломтиков нарезанного картофеля, сварить, положить горсть искрошенного зеленого лука, посолить, вскипятить, влить в миску на мелко изрубленный зеленый укроп и петрушку.

 

Полезные рецепты во время постаСуп картофельный на грибном бульоне

500 г грибов

800 г картофеля

200 г кореньев и лука

2 ст ложки растительного масла

Сварить грибной бульон. Очищенные коренья и лук нарезать ломтиками и поджарить на растительном масле. Картофель нарезать кубиками, положить вместе с поджаренными кореньями и луком в кипящий бульон, добавить соль, лавровый лист, перец и варить в течение 25-30 минут. При подаче на стол положить нашинкованные грибы и посыпать укропом или зеленью петрушки.

 

Полезные рецепты во время постаБорщ холодный

240 г свеклы

80 г моркови

100 г зеленого лука

200 г свежих огурцов

40 г зелени

20 г сахара

10 г 9% - ного уксуса

1,6 л воды

Свеклу и морковь нарезать соломкой. Свеклу сбрызнуть уксусом или лимонной кислотой и пропустить в небольшом количестве воды. Морковь припустить отдельно, соединить со свеклой, развести горячей водой, положить соль, сахар, довести до кипения и охладить. Добавить нарезанные соломкой свежие огурцы, нашинкованный, растертый с солью зеленый лук, мелко нарубленную зелень петрушки, укропа.

 

Полезные рецепты во время постаСуп-пюре из картофеля

800 г картофеля

50 г лука

30 г петрушки

40 г пшеничной муки

растительного масла

1,5 л овощного отвара

Очистить картофель и варить в подсоленной воде до полуготовности, добавить корень петрушки, пассерованный лук и морковь, довести до готовности и протереть. Муку смешать с растительным маслом, а затем помешивая прогреть, после чего развести отваром овощей, добавить к протертому картофелю, вновь развести отваром овощей и довести до кипения.

 

Полезные рецепты во время постаЛапша грибная с вермишелью или макаронами

1/8-1/4 ф. грибов

1-2 луковицы

пучок зелени

1/4 ф. макаронов или 1/2 стак.муки

12 шт картофеля

2 моркови

1 сельдерей

1 петрушку

10-15 зерен перца

2-3 шт. лавр. листа

1-2 ложки масла

зелени.

Сварить 1/8-1/4 фунта сушеных грибов с кореньями, 1 луковицей, пучком петрушки, сельдерея и порея и немного перца, процедить, грибы мелко изрубить. Поджарить в ложке подсолнечного масла 1 мелко изрубленную луковицу, всыпать грибы, чуть-чуть и их поджарить, развести грибным бульоном; когда вскипит, положить домашней лапши или макаронов, но и то и другое надо предварительно опустить в кипяток, выложить на дуршлаг, облить холодной водой и тогда уже опустить в грибной бульон, чтобы сварились до готовности; подавая, всыпать зелени. 

В эту лапшу можно положить еще отдельно сваренного картофеля. 

 

Полезные рецепты во время постаГолубцы овощные

1 вилок капусты

300 г риса или гречи

300 г моркови

4 луковицы

3 ст. ложки растительного масла

500 г помидоров или 2-3 ст. ложки томатной пасты

Вилок капусты разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки срезать. Рис (или гречу) отварить, нашинковать морковь, лук мелко нарезать. Смешать компоненты друг с другом, посолить по вкусу, поперчить. Завернуть капустные листья с фаршем конвертиком, обжарить в масле. Положить в кастрюлю на капустные листья, добавить полстакана воды. Помидоры нарезать ломтиками, положить на голубцы, добавить подсоленное растительное масло. На медленном огне довести до готовности.

 

Полезные рецепты во время постаПерец, фаршированный овощами, в томатном соусе

1 кг перца

300 г моркови

250 г капусты

1 корень петрушки

1 корень сельдерея

3 луковицы,

500 г томатного соуса

долька чеснока

мускатный орех

Надрезать верхнюю широкую часть стручка не до конца, в виде крышечки, удалить стержень с семенами, не нарушая целости стручка. Затем положить стручки в посуду с кипящей водой на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг или сито и наполнить начинкой из овощей.

Фаршированный перец выложить в один ряд на противень или в другую неглубокую посуду, залить томатным соусом, заправленным чесноком и мускатным орехом, и припустить в жарочном шкафу.

Для приготовления фарша обработанные коренья промыть, нарезать мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле, соединить с мелко нарезанной капустой и тушить до готовности в небольшом количестве овощного бульона; посолить и заправить томатным соусом.

Подавать на тарелке, полив соусом и посыпав зеленью петрушки или укропом.

 

Полезные рецепты во время постаФасоль отварная в соусе

2,5 ст. фасоли

4 ст. воды

1 головка лука

3 ст. л. растительного масла

1 морковь

1 корень петрушки

лавровый лист

2 ст. л. томатной пасты

чеснок, соль

Для соуса:

10 грецких орехов

1 ст.л. готовой горчицы

2 ст. л. сахара

2 ст. ложки лимонного сока

лимонной цедры на кончике ножа

2 ст. л. рубленой зелени

молотый перец

соль

Замоченную (замачивают в холодной воде в течение 3-4 ч) фасоль сварить до готовности, добавить соль, мелко нарубленный лук, нашинкованную соломкой морковь, томатную пасту, лавровый лист, чеснок, натертый на терке корень петрушки и проварить 5-7 мин.

Соус: ядра орехов измельчить, горчицу смешать с сахаром, лимонным соком, солью, перцем, лимонной цедрой и измельченными орехами. 

Отварную фасоль выложить на блюдо. При подаче полить фасоль соусом и посыпать

 

Полезные рецепты во время постаОладушки

300 г. муки

1 яблоко

30 г. дрожжей

0,5 л. воды

соль, сахар

Дрожжи размешать с сахаром, добавить соль по вкусу, залить водой теплой. Нарезать яблоки мелко, потом всыпать муку и размешать. Поставить в теплое место на 15 минут. Жарить на постном масле. Приятного аппетита!


Полезные рецепты во время поста » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров