ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
25-04-2013, 10:00 | автор: jull75 | Просмотров: 1111

Капуста. Попробуйте приготовить

Капуста. Попробуйте приготовитьПекинский салат
Потребуется: пекинская капуста - 1 шт., 1 огурец, 1 морковка, 2 зубчика чеснока, 1/2 лимона, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Приготовление: нарежьте пекинскую капусту тонкими полосками, а огурец и морковь - соломкой. Добавьте измельченный чеснок и посолите. Заправьте лимонным соком и растительным маслом. Хорошенько все перемешайте.

Салат из курицы с ананасами и кукурузой
Ингредиенты: куриная грудка - 500 г, консервированная кукуруза - 100 г, сладкий перец - 1 шт., китайская капуста - 100 г, консервированные ананасы -200 г, майонез - 30 г, оливковое масло - 20 мл, порошок карри - 0,25 ч. л., перец белый молотый - 0,25 ч. л.
Приготовление: мелко нарезаем отварные куриные грудки, перец, консервированные ананасы и разобранную на листья, промытую и обсушенную китайскую капусту. Все компоненты перемешиваем, добавив кукурузу. Затем готовим салатную заправку. Смешиваем майонез, оливковое масло, 2 ст. ложки жидкости из консервированных ананасов с порошком карри и белым молотым перцем. Поливаем заправкой салат и хорошо перемешиваем. Этот салат получается очень вкусным и легким.

Салат с сухариками
Потребуется: капуста пекинская, копченый сыр (Чечель), сухарики (лучше с копченостями), помидор, майонез.
Приготовление: замочить в майонезе две пачки сухариков на 15 минут. Дальше посечь мелко пекинскую капусту, мелкими кубиками порезать копченый сыр, добавить помидоры и сухарики. Все залить майонезом и перемешать. Сухарики желательно купить с копченостями.

Фаршированная пекинская капуста
Потребуется: пекинская капуста - кочан, перец сладкий красный - 2 шт., желтый - 1 шт., зеленый - 1 шт., 2шт. плавленых сливочных сырка, сметана - 2 столовые ложки, брынза - 200 г, маслины без косточек - 1 банка, чеснок - 2 зубчика.
Чеснок очистить и измельчить. Брынзу перемешать со сливочным сыром, сметаной и с чесноком так, чтобы образовалась однородная масса. Перцы очистить и нарезать небольшими кубиками, маслины - кружками. Все соединить и тщательно перемешать.
Капусту ополоснуть, разрезать вдоль на две половины. Осторожно отгибая листья, выложить начинку тонким слоем. Затем сложить обе половины в кочан, туго завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 3 часа.
Перед подачей нарезать капусту на порционные куски и сбрызнуть соком свежего лимона.

Суп грибной с пекинской капустой
Потребуется: картофель - 200 г, шампиньоны - 200 г, капуста пекинская - 200 г, лук репчатый или лук- порей - 100 г, морковь - 50 г, масло растительное - 50 г.
Приготовление: грибы вымыть, мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Морковь и лук спассеровать на растительном масле. Картофель, нарезанный тонкой соломкой, залить подсоленным кипятком, проварить 7-10 мин., затем добавить обжаренные грибы и пассированные овощи, прокипятить все еще 5 мин. При подаче на стол добавить измельченную свежую зелень.

Запеканка из пекинской капусты
Потребуется: 1 крупный кочан пекинской капусты, 150-200 г копченой грудинки (по желанию), 150-200 г сыра, 1 яйцо, 3 столовые ложки сметаны, 1-2 чайные ложки приправы карри, соль, перец черный молотый, растительное масло. Грудинку нарезать тоненькой соломкой.
Приготовление: обжарить на сухой сковороде до небольшого вытапливания нарезанную грудинку, потом влить масло и положить крупно порезанную капусту. Посолить, поперчить, добавить карри и тушить на медленном огне, пока капуста не станет мягкой. Сыр натереть на крупной терке и разделить на две части. Половину соединить с капустой, предварительно слив со сковороды образовавшуюся жидкость, а остальную часть смешать с яйцом и сметаной. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить капусту, которую залить подготовленной смесью. Поставить в уже разогретую до 170 градусов духовку и запекать в течение 20-25 минут (чтобы сыр оплавился).
Приятного аппетита!

Капуста. Попробуйте приготовить » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров