ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
15-05-2013, 09:57 | автор: Administrator | Просмотров: 1035

Советуем приготовить

Советуем приготовитьЧтобы подготовить савойскую капусту к использованию, просто оторвите несколько внешних грязных листьев, порежьте кочан на 4 части и вырежьте кочерыжку. Какой бы способ приготовления вы ни выбрали - отваривать в воде или на пару, тушить или обжаривать, главное, чтобы получить сочную, хрустящую и зеленую капусту, должна быть минимальная термическая обработка. Когда отвариваете капусту на пару или в воде, добавьте в воду лавровый лист, он поможет избавиться от капустного запаха. Для более сильного аромата отваренную капусту можно обжарить в сливочном или растительном масле, и сразу же подавать.

Капустный салат с сыром и грецкими орехами
Смешать 340 г тонко нашинкованной сырой савойской капусты, 2 тертых моркови и 4 мелко порезанных пера зеленого лука. Отдельно соединить по 100 мл майонеза и натурального йогурта, 2 ст. л. горчицы и 1 ст. л. коричневого сахара (можно заменить простым). Заправить полученным соусом овощи. Сверху посыпать 110 г раскрошенного мягкого сыра типа адыгейского и 55 г подсушенных и порезанных грецких орехов.

Макароны в сливочном соусе с савойской капустой
Отварите 200 г лапши или спагетти. Теперь обжарьте тонко нарезанную дольку чеснока в сливочном масле, добавьте 110 г савойской капусты, предварительно опущенной в кипяток, и обжаривайте 1-2 мин. Влейте 100 мл сливок и приправьте по вкусу солью. Перемешайте с горячей лапшой и сразу же подавайте к столу.

Савойская капуста с перцами, тмином и морским окунем
Надо обжарить 1 ст. л. семян тмина в 60 г сливочного масла в течение 1 мин., затем добавить 340 г нашинкованной савойской капусты и по половинке красного и оранжевого перца, нарезанных соломкой. Обжаривать еще 2-3 мин. Смазать 4 крупных филе морского окуня маслом, приправить солью и запечь на гриле до хрустящей корочки. Уложить рыбу на овощи и подавать.

Савойская капуста с обжаренной печенью
Обжарить в сливочном масле 1 порезанную луковицу с 340 г нашинкованной савойской капусты в течение 1 мин. Добавить по 100 мл воды и белого вина, 55 г изюма. Варить на медленном огне несколько минут, затем приправить солью. Обжарить 4 куска печени (по 110 г) в 30 г сливочного масла и подавать с капустой.

Картофельные котлеты с капустой и беконом
Соединить 200 г нашинкованной и отваренной на пару савойской капусты, 4 полоски хрустящего бекона и 400 г отваренного и размятого в пюре картофеля. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, слепить 8 овальных котлет, обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон в сливочном масле. Подавать с майонезом, смешанным с чесноком и горчицей. Если отказались от майонеза, то сделайте соус из сметаны с хреном.

Капуста, тушенная с окороком и фасолью
Обжарить в жаровне одну мелко порезанную луковицу и зубчик чеснока в 2-х ст. л. оливкового масла. Добавить сюда 225 г отваренной фасоли, 225 г нашинкованной савойской капусты, 2 сырые мелко порезанные морковки и 3 молодых картофелины, 200 г мелко порезанного окорока и 750 мл овощного бульона. Тушить 20 мин. Потом добавить 2 ст. л. измельченной петрушки, приправить солью и подавать с тертым твердым сыром и хрустящим хлебом.

Китайский грибной суп с савойской капустой
Обжарить 225 г нарезанных шампиньонов, 2 порезанных зубчика чеснока и немного очищенного и порезанного имбиря в 2 ст. л. подсолнечного масла. Добавить 3 ст. л. риса и 1 л куриного бульона, варить 10 мин. Добавить 140 г савойской капусты и варить еще 3-4 мин. Добавить 2 ст. л. порезанной зелени кориандра (кинзы) и подавать.

Капуста савойская фаршированная
Для рецепта потребуется: курица - 1,5 кг, репчатый лук - 125 г, 2/3 стакана риса, савойская капуста - 5 небольших кочанов (по 300-400 г), сметана - 200 мл, мясной бульон - 700 мл, сливочное масло - 100 г, растительное масло -100 мл, соль, перец, укроп (зелень) - по вкусу.
Отделенное от костей мясо нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и пропустить через мясорубку вместе с пассированным на растительном масле луком. От-варить рис и перемешать с мясным фаршем, посолить, поперчить. Кочаны капусты тщательно промыть, удалить кочерыжки и ошпарить соленым кипятком, пока листья станут эластичными, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Вынуть сердцевину из каждого кочана (диаметром 5-10 см, в зависимости от размера кочана) и вместо нее положить приготовленный фарш. Выложить начиненные кочешки в смазанный маслом противень и поставить его в духовку. Через 10 минут полить разбавленной мясным бульоном сметаной и снова поставить в духовку, запекая до готовности минут 5-7. Подавать в горячем виде, посы-пав зеленью укропа.

Голубцы из савойской капусты
Нам понадобятся: 2 кочана савойской капусты, полкило свиного ошейка, пол кило телятины, стакан риса, две луковицы, две-три морковки, стакан хорошей сметаны, 1-2 ложки томатной пасты. Кочан капусты отварить 1-3 минуты, остудить, разобрать на листья. Рис отварить до полуготовности, дать остыть, смешать его с мясным фаршем, спассерованными на растительном масле луком и морковью, посолить, поперчить. Сформировать голубцы, сложить в кастрюлю или казанок, залить соусом. Для соуса: чуть обжарить лук и морковь, добавить сметану, томат, можно ещё положить горсть предварительно замоченных сухих грибов (лучше, конечно, белых), мелко порезанных. Прикрыть голубцы капустными листьями, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 180°С духовку томиться примерно на два часа.

Пирожки с савойской капустой
Для теста: 130 г творога, 250 г муки, 4 ст. л. масла растительного, 4 ст. л. молока, соль, сахар, 20 г свежих дрожжей. Для начинки: чуть больше четверти кочана савойской капусты, 80-100 г сливочного масла, 3 крупных яйца, соль, щепотка свеженатёртого мускатного ореха, 1 желток для смазывания пирожков. Соединить просеянную муку, соль, сахар, творог, влить масло и разведённые в молоке дрожжи, заместить тесто. Поставить его в тёпло для первого подъёма и накрыть льняным полотенцем. Поднявшееся тесто обмять хорошенько и оставить для второго подъёма. Приготовить начинку: яйца отварить вкрутую, очистить и нарубить; са-войскую капусту нашинковать тонко, опустить её в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 4-х минут в сильно кипящей воде и слить через дуршлаг. Разогреть в кастрюле, сли-вочное масло, переложить капусту, добавить яйца, натёртый мускатный орех, всё перемешать. Сформовать пирожки, дать им подойти, затем смазать взбитым желтком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Советуем приготовить » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров