ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
18-06-2013, 07:27 | автор: jull75 | Просмотров: 1233

Рецепты блюд из цветной капусты

Рецепты блюд из цветной капустыСалат из цветной капусты
Состав: цветная капуста - 0,6 кг, сливочное масло - 50 г, зелень петрушки, соль, перец молотый - по вкусу.

Разделите капусту на соцветия и сварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите. Выложите капусту в салатник, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки, добавьте перец и полейте растительным маслом.

Салат из цветной капусты с морковью
Состав: 1 небольшой кочан цветной капусты, 2-3 морковки, 1 луковица, 1 свежий огурец, 1 ст. л. рубленой зелени укропа или петрушки, 0,5 стакана майонеза, помидоры и редис.

Цветную капусту отварить, разделить на соцветия. Кочерыжку вместе с морковью и репчатым луком натереть на крупной терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Все смешать вместе с зеленью и майонезом. Украсить салат ломтиками красных помидоров и редиса.

Цветная капуста по-восточному
Ингредиенты: 1 средний кочан цветной капусты, 2 ст. л. воды, 1/2 луковицы, 2-3 ст. л. зелени сельдерея, 1 ст. л. петрушки, 1 ст. л. масла или маргарина, 1 ч. л. кубика куриного бульона, 1 стакан кипяченой воды, 1 ст. ложка крахмала, 1 ст. л. соевого соуса.

Цветную капусту разделите на соцветия, положите в кастрюлю, добавьте воду и при полной мощности готовьте под крышкой 8-10 минут. Капуста должна стать мягкой. Дайте ей немного постоять. Отдельно припустите на сковороде в масле лук, сельдерей и петрушку и, помешивая, готовьте при полной мощности 3-4 минуты. Разведите бульонный кубик в воде, добавьте крахмал, соевый соус и перец. Все это вылейте в луковую смесь, размешайте и нагревайте, помешивая, минуты две. Капусту откиньте на сито, потом выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом.

Цветная капуста с пикантным соусом
На 1 кг цветной капусты: 400 г помидоров, 120 г сыровяленой ветчины, 100 г репчатого лука (1 крупная луковица), 30 г оливок без косточек, 1 стебель сельдерея, 1-2 крупные дольки чеснока, 2 ст. л. мелко нарубленной петрушки, 1 ст. л. оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец.

Капусту помыть, отделить соцветия и сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Посолить и варить 10-12 минут. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг и держать в тепле. Приготовить соус: лук и чеснок очистить и мелко нарезать, сельдерей и ветчину порезать небольшими кубиками, оливки измельчить, помидоры обдать кипятком, затем - холодной водой, очистить и измельчить в блендере. На разогретую сковороду влить масло и обжарить лук, чеснок и сельдерей 4-5 минут, постоянно помешивая. Добавить ветчину, через 3-4 минуты положить помидоры, оливки, 1 ст. л. петрушки и готовить, пока соус слегка не загустеет. Приправить солью и перцем по вкусу. На тарелку выложить отваренную капусту, полить соусом и подать, посыпав петрушкой. По желанию капусту перед подачей можно обжарить в панировочных сухарях на смеси небольшого количества оливкового и сливочного масла.

Запеченная цветная капуста с горчицей
400-600 г цветной капусты, 4-6 зубчиков чеснока, 1/2 лайма, 2 ст. л. зерненой горчицы, 1 ч. л. семян зиры, 1ч. л. порошка карри, 1 ч. л. семян горчицы,2ст. л. оливкового масла, крупная соль. Духовку разогреть до 180-200°С.

Капусту разделить на соцветия, помыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут до полу готовности. Откинуть на дуршлаг, воду слить и сложить капусту в глубокую миску. Если вы любите хрустящие овощи, отваривать капусту не обязательно.

Специи перетереть в ступке, горчицу соединить с оливковым маслом и лаймовым соком. Количество сока и горчицы регулируйте по вкусу. Чеснок очистить и крупно порубить. Добавить все ингредиенты в миску с капустой и перемешать ложкой, чтобы специи, масло и приправы были равномерно распределены. Переложить капусту в форму для запекания - в одну большую или две порционные. Запекать в духовке 20-25 минут до полной готовности, в процессе приготовления перемешать капусту один или два раза. Готовую капусту по желанию подать с оливковым маслом или тертым сыром.

Цветная капуста по-итальянски
Состав: луковица - 1 шт., консервированные помидоры в собственном соку - 300 г, растительное масло -1 ст. л., тертый сыр пармезан (можно любой твердый) - 80 г, небольшой кочан цветной капусты, по щепотке сушеных тимьяна и орегано, соль, черный молотый перец. Капусту разобрать на соцветия, положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить 7 мин., затем откинуть на дуршлаг. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Помидоры размять вилкой в пюре.

В форму для запекания выложить капусту, пюре из помидоров и лук. Приправить пряностями, солью и перцем по вкусу. Посыпать пармезаном. Запечь в разогретой до 180°С духовке 25-30 мин.

Приятного аппетита!

Рецепты блюд из цветной капусты » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров