ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
13-09-2011, 08:18 | автор: Administrator | Просмотров: 2244

Десерты из фруктов и ягод

Десерты из фруктов и ягод

Печеные яблоки с ванильным кремом

6 крупных яблок,30 г измельченных ядер грецких орехов, ядра миндаля, изюм без косточек,60 гсливочного масла, 2 ста­кана красного вина, 6 ч. ложек джема или домашнего варенья из смородины. Для крема: 125 мл молока, 1 ст. ложка картофельной муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 60 гсахара, 1 яичный желток, ванильный сахар. Приготовить ванильный крем. Для этого молока смешать с картофельной мукой, добавить размягченное сливочное масло, сахар, желток и ванильный сахар. Поставить посуду на водяную баню и готовить, помешивая, пока смесь не пре­вратится в густую однородную массу. Снять посуду с плиты, смесь остудить, а затем взбить.

Дыня, фаршированная ягодами  и  вином

2 маленькие дыни, 350  г любых ягод, 200 мл  вина. Дыни вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена, мякоть проколоть в нескольких местах вилкой. В по­ловинки дынь положить ягоды, залить их вином. Перед подачей выдержать 30 мин при комнатной тем­пературе.

Дынный сюрприз

4 маленькие дыни,500 г винограда без косточек, 2 яблока, 2 груши, 1 персик, сухой мускат. Дыни вымыть, обтереть, срезать верхушки с хвостиками. Аккуратно вынуть семена и почти всю мякоть. Мякоть на­резать небольшими кубиками. Виноград вымыть, обсушить, ягоды отделить от веток. Яблоки и груши очистить от кожицы и семян, мякоть наре­зать кубиками. Персик очистить и так же нарезать. Соединить мякоть дыни, ягоды винограда, яблоки,  груши и персик и аккуратно перемешать.

Печеные яблоки с ванильным кремом

6 крупных яблок, 30 г измельченных ядер грецких орехов, ядра миндаля, изюм без косточек,60 гсливочного масла, 2 ста­кана красного вина, 6 ч. ложек джема или домашнего варенья из смородины. Для крема: 125 мл молока, 1 ст. ложка картофельной муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 60 гсахара, 1 яичный желток, ванильный сахар. Приготовить ванильный крем. Для этого молока смешать с картофельной мукой, добавить размягченное сливочное масло, сахар, желток и ванильный сахар. Поставить посуду на водяную баню и готовить, помешивая, пока смесь не пре­вратится в густую однородную массу. Снять посуду с плиты, смесь остудить, а затем взбить. Яблоки вымыть, обсушить и очистить от серд­цевины. В образовавшееся отверстие положить грецкие орехи, миндаль, изюм и ванильный крем. Форму смазать маслом, выложить в нее яблоки, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. Готовые яблоки остудить, выложить на блюдо. На каждое яблоко по­ложить ложку джема, полить соусом, оставшимся в форме.

Фаршированные ломтики арбуза

0,5 арбуза, 1 ч. ложка розового перца в зернах,100 г варе­ных очищенных креветок, 50 г творога, 100 г жирных сливок, морская соль, 2 ч. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка меда, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа, веточки укропа. Арбуз разрезать на 4-5 ломтиков, в мякоти вырезать небольшой полукруг. Оставшуюся мякоть до середины от­делить от корки. Перец смолоть и перемешать с вареными креветками, творогом, сливками, лимонным соком, медом, укропом и небольшим количеством морской соли. Полу­чившуюся массу положить в углубления арбузных долек, украсить веточками укропа.

Чернослив, фаршированный яблоками

200 г чернослива без косточек, 300 г яблок, лимонная кислота. Для сиропа: 35 мл сухого вина, 75 г сахара, 75 мл воды. Чернослив перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, залить горячей водой, прокипятить, а затем охладить. Яблоки вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и смешать с небольшим количеством лимонной кислоты. Чернослив нафаршировать яблоками, положить в креманку и залить сиропом, сваренным из вина, воды и сахара. 300 г яблок,20 г ядер любых орехов, 20 г джема20 г сгу­щенного молока с сахаром, 20 г сливочного масла, ванилин, лимонная кислота. Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить серд­цевину, отварить в подкисленной лимонной ки­слотой воде до готовности и охладить. Приготовить крем. Для этого взбить сливочное масло, постепенно соединяя его со сгущенным молоком, добавить ванилин. Затем приготовить начинку: обжарить орехи и смешать их с джемом. Подготовленные яблоки заполнить начинкой и украсить кремом.

Яблоки или груши со сливками и орехами.

2 яблока или 2 груши,40 г жирных сливок или густой сме­таны, 25 г сахарной пудры, 10 г ядер грецких орехов, лимонная кислота. Фрукты вымыть, очистить от кожицы яблоки, разрезать пополам, удалить семена и отварить в подкисленной лимон­ной кислотой воде до готовности.Сливки или сметану взбить в крутую пену, заправить сахарной пудрой и половиной мелко нарезанных и поджа­ренных орехов. Яблоки или груши охладить, выложить в вазочки, залить сливками или сметаной, посыпать остав­шимися орехами.

Яблоко с ликером

1 яблоко, 50 мл любого ликера, консервированный ананас, нарезанный кружочками, консервированная черешня  или вишня, взбитые сливки. Для сиропа: 25 г сахара, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки сухого белого вина. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину (с по­мощью специальной выемки или острого ножа). Из сахара, лимонного сока, вина и небольшого количест­ва воды сварить сироп, опустить в него яблоко и варить на слабом огне, пока оно не станет мягким. В креманку поло­жить кружочки ананаса, на них охлажденное яблоко, по­лить его ликером. Сверху с помощью кондитерского шприца или мешочка с насадками выложить розочками взбитые сливки. В середину каждой розочки положить по одной ягоде черешни или вишни. Можно также положить веточку све­жей мяты.


Десерты из фруктов и ягод » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров