ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
22-08-2013, 10:13 | автор: jull75 | Просмотров: 1157

Эг - ног и крюшоны готовим дома

Эг - ног и крюшоны готовим домаНапитки эг – ног
Так называют молочно – фруктовые напитки с добавлением яйца или яичного желтка и молока. Яйцо смягчает вкус сока и обогащает напиток белками и минеральными веществами. Эг-ног желательно готовить с помощью шейкера или блендера. Эг-ног готовят горячим или холодным. Напиток подают со льдом, пьют через соломинку.

- Медовый. Смешать в миксере яйцо, 20 г меда, 100 г молока.

- Горячий медовый. Смешать яичный желток и 40 г меда. Добавить 90 г горячего молока.

- Яблочный. Деревянной ложкой растереть яйцо или 2 яичных желтка с 1—2 столовыми ложками сахарного песка или меда добела, добавить 2—3 стакана яблочного сока, тщательно взбить, подавать сразу.

- Лимонный. Деревянной ложкой растереть яйцо с сахаром или медом добела, добавить лимонный сок, немного тертой цедры и воду. Тщательно взбить, процедить через мелкое сито, подавать сразу.
1 яйцо или 2 яичных желтка, 1—2 столовые ложки сахарного песка или меда, 1 лимон, 2 стакана горячей воды.
Читать далее
22-08-2013, 09:40 | автор: jull75 | Просмотров: 1834

Лимонад и щербет своими руками

Лимонад и щербет своими рукамиЛИМОНАДЫ
Лимонад — освежающий прохладительный напиток, который готовится из фруктовых сиропов или соков, сахара, газированной воды и фруктов. При приготовлении лимонада следует меньше класть сахару, поскольку слишком сладкий лимонад не утоляет жажду. Для приготовления газированной воды используют сифоны. Перед подачей на стол лимонад следует хорошо охладить.

- Ягодный лимонад. Промытые ягоды измельчить острым ножом, смешать с сахаром и лимонным соком, держать 1—2 ч в холодном месте, затем добавить газированную воду. Разлить вместе с измельченными ягодами в стаканы, добавить кусочки льда.
1 кг спелых ягод, ? стакана сахару, ? лимона, ? л газированной воды, лед.

- Лимонад из сиропа и сока. Налить сироп в стакан или в кувшин, добавить холодную газированную воду, перемешать, положить кусочки льда.
2/3 стакана (или 1 стакан) ягодного или фруктового сиропа или сока с сахаром, 1 л газированной воды.

- Лимонад из клюквы. Клюкву размять деревянной ложкой, сок процедить через марлю или отжать через соковыжималку, добавить сахар и газированную воду. Для вкуса можно положить кусочки свежей лимонной цедры или отжать из нее в напиток немного сока.
Читать далее
20-08-2013, 07:55 | автор: jull75 | Просмотров: 1524

Коктейли, Флипы, Коблеры - готовим своими руками

Коктейли, Флипы, Коблеры - готовим своими руками- Коктейль Черничный. В фужер положить консервированные фрукты и добавить остальные компоненты.
50 г консервированных фруктов, 50 г мороженого, 10 г малинового сиропа и 30 г черничного морса.

- Коктейль «Артистический». В бокал положить лед, затем осторожно, не смешивая, влить поочередно цитрусовый сироп, гранатовый сок, сок манго, шоколадный напиток 1 и яичный крем. Сверху положить шарик мороженого и украсить его клюквой (или другими ягодами) и лимоном.
По 20 г цитрусового сиропа, гранатового сока и сока манго, 20 г пищевого льда, 40 г мороженого, по 30 г яичного крема и шоколадного напитка.

- Коктейль «Восторг». В бокал, украшенный «инеем», положить лед, затем поочередно влить цитрусовый сироп, шоколадный напиток, мандариновый сок. Сверху положить шарик мороженого и украсить его тертым шоколадом, клюквой и лимоном.
30 г цитрусового сиропа, 20 г льда, 30 г шоколадного напитка, 100 г мандаринового (или апельсинового) сока, 50 г мороженого, 5 г тертого шоколада, 10 г лимона, 5 г клюквы, 5 г сахарного песка (для «инея»),
Читать далее
20-08-2013, 07:44 | автор: jull75 | Просмотров: 1131

Готовим дома - Физы и Джулепы

Готовим дома - Физы и ДжулепыФИЗЫ

Взбив в миксере или смешав в шейкере ягодные или фруктовые соки и добавив белок яйца, можно получить физ. Название этого напитка происходит от английского слова «fizz» и означает «шипучий», «игристый». Он действительно сильно пенится, поскольку в него добавляют газированную воду. Физ готовится следующим образом: в шейкер нужно положить два кубика льда и влить подготовленную по рецепту смесь. Содержимое взбалтывать в течение двух минут, пока смесь не вспенится, затем через ситечко процедить в бокалы или стаканы, добавить газированную воду и подать с соломинкой. Физы подают сильно охлажденными. Предлагаемые рецепты рассчитаны на 1 порцию.

- Ананасный физ. Сок 1 лимона, 50 г ананасного сока, 1 белок и 2 кубика льда хорошо смешать в шейкере в течение 2 мин. Процедить в бокал и долить газированной водой. 

- Лимонный. Сок 1 лимона, 30 г лимонного сиропа, 1 белок и 2 кубика льда смешать в шейкере в течение 2 мин. Процедить в бокал и долить газированной водой.
Читать далее
15-08-2013, 08:48 | автор: jull75 | Просмотров: 1471

Пунши и фруктовые напитки готовим дома

Пунши и фруктовые напитки готовим домаПУНШИ

Безалкогольные, горячие или холодные пунши — это напитки, приготовленные на основе чая или молока с консервированными или свежими ягодами и фруктами. Они отличаются от напитков из рома с тем же названием еще и тем, что в их состав могут входить различные сиропы, соки, молоко, пряности, яйца и т. д. Готовят пунши в высоком стакане, в котором его и подают. Холодные пунши пьют через соломинку.

 

- Русский горячий пунш. В высоком стакане тщательно перемешать 20 г лимонного сока, 20 г ванильного сиропа, 110 г крепкого горячего чая, добавить корицу и гвоздику. Дать напитку настояться 5—10 мин. Сверху положить ломтик лимона.

 

- Красносмородиновый. В бокал положить 40 г консервированных или свежих фруктов или ягод. Фрукты предварительно разрезать на небольшие дольки, добавить две столовые ложки красносмородинового и одну столовую ложку лимонного сока, 1/2 стакана сахарного песка и залить 1/2 стакана нарзана.

Читать далее
15-08-2013, 08:42 | автор: jull75 | Просмотров: 2481

Безалкогольные напитки готовим своими руками

Безалкогольные напитки готовим своими рукамиПо вкусовым качествам напитки, приготовленные собственными руками, превосходят самые изысканные вина — эту точку зрения решительно отстаивают все, кому хоть однажды довелось отведать напитки, приготовленные дома. Они не только вкусны, но и привлекательны. Для украшения напитков используют ломтики лимона или апельсина. Для того чтобы ломтик можно было надеть на край стакана или бокала, на нем делают радиальный надрез; если используется половина ломтика, то надрез лучше делать между кожурой и мякотью. Для украшения морсов и крюшонов лимоны и апельсины можно нарезать кубиками или дольками. Различные напитки также украшают цедрой лимона или апельсина, нарезанной в виде спирали. Для этого с половинки лимона или апельсина срезают цедру непрерывной лентой шириной 0,5 см и опускают в бокал, закрепив один конец за его край. Чтобы получить из лимона побольше сока, его нужно положить в горячую воду на 5 мин.

Читать далее
9-02-2011, 17:12 | автор: Administrator | Просмотров: 8656

Что такое кобылье молоко

Что такое кобылье молокоДля тех, кто внимательно следит за своим здоровьем или задумался об исцелении от старых хворей, существует специальный курс лечения. Он состоит в ежедневном приеме свежего кобыльего молока. Если пить его в течение 10 дней, то вкупе со свежим воздухом и кристально чистой водой, оно не только очистит организм, но и всесторонне укрепит его.

Оно обладает высокой биологической ценностью и усвояемостью. Его можно применять при лечении ряда заболеваний, в качестве заменителя женского молока, сырья для производства продуктов питания и как основной компонент детского питания. Кобыльное молоко нашло применение в косметической промышленности как качественное и экологически чистое сырье для кремов, гелей, шампуней, лосьонов.

Читать далее
9-08-2010, 07:35 | автор: Administrator | Просмотров: 2144

Холодные напитки

Холодные напиткиКлюквенный квас

 

800 г клюквы, 400 г сахара, 1 ч. л. дрожжей, 4 л воды.

Перебранные и промытые ягоды слегка размять, залить горячей водой, довести до кипения и дать настояться 2-3 часа. Настой процедить, ввести разведенные теплой водой дрожжи, сахар и поставить на брожение в теплое место на 6-10 часов. После этого квас процедить, охладить, разлить в бутылки, укупорить и поставить для хранения в холодное место.

Читать далее
30-07-2010, 09:55 | автор: Administrator | Просмотров: 3883

Хлебный квас

Хлебный квасКоличество рецептов приготовления кваса из сухарей довольно велико, приведем наиболее популярные из них.

 

Простой хлебный квас

500 г ржаного хлеба, 10 л воды, 1 стакан сахара.

Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке, залить водой, добавить сахар, накрыть марлей и поставить в теплое место. Через трое суток первый квас готов, его можно перелить в бутылки и поставить в холодное место.

Читать далее
18-06-2010, 11:11 | автор: jull75 | Просмотров: 2179

МЕДОВОЕ ЗАСТОЛЬЕ

МЕДОВОЕ ЗАСТОЛЬЕМед. Самая вкусная и полезная сладость

Необыкновенные напитки с обыкновенным медом
Лимонный напиток с медом

На 2 лимона – 1/ 2 стакана меда и 5 стаканов воды.
Лимоны промыть, очистить, удалить семена и отжать сок. Цедру мелко измельчить, добавить к ней оставшуюся после отделения сока массу, залить кипящей водой, довести до кипения и варить 10 минут. Затем настоять 30-40 минут, отвар процедить, отжавшуюся массу, добавить в него лимонный сок и мед, хорошо размешать и охладить. Подавать можно, украсив веточкой мяты.

Читать далее
Напитки