ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
29-04-2010, 07:23 | автор: jull75 | Просмотров: 2786

Рецепты квасов

Рецепты квасовСамый сладкий – «Петровский» на меду

Немного подогреваем готовый или отдельно приготовленный хлебный квас, растворяем в нем натуральный мед, добавляем мелко наструганный корень хрена. Посуду плотно закрываем и ставим на 10-12 часов на холод. Затем квас процеживаем, подаем сильно охлажденным.

На 1л «Петровского» - 1л хлебного, 20г корня хрена, 40г меда.

 

Украинский  квас с корицей

Мелко режем бородинский хлеб, посыпаем корицей и заливаем крутым кипятком. Даем остыть до 24-25 градусов, вливаем полстакана закваски из прессованных дрожжей, перемешиваем, накрываем полотенцем или салфеткой и ставим в теплое место. Когда масса перебродит, добавляем разведенный кипятком сахар и переносим на холод дня на четыре. За это время квас отстоится. Тогда осторожно переливаем прозрачный слой в другую посуду, подкрашиваем соком свеклы и кипятим 15-20 минут. Охлаждаем, разливаем в бутылки, закупориваем их, оставляем на сутки в тепле, затем ставим в холодильник.

На 1кг бородинского хлеба- 5 литров воды, столовая ложка измельченной корицы, 4 стакана сахарного песка, разведенного в литре кипятка, 20г прессованных дрожжей, растертых с мукой и водой (по 1-2 столовые ложки), 3 столовые ложки свекольного сока.

 

Рецепты квасовАроматный мятный квас

Листья и молодые ростки мяты заливаем кипятком, добавляем сахар, лимонную кислоту, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 12 часов настаиваться. Затем процеживаем, кладем дрожжи и ставим в тепло для брожения. Когда сверху появится пена, разливаем в бутылки. Храним в холодильнике, но даже при самой надежной укупорке – не долее двух недель.

На 5л кваса – 5л воды, 50г мяты перечной, 500г сахара, 25г дрожжей, половина чайной ложки лимонной кислоты.

 

 


Рецепты квасов » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров