ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
9-08-2010, 07:35 | автор: Administrator | Просмотров: 2436

Холодные напитки

Холодные напиткиКлюквенный квас

 

800 г клюквы, 400 г сахара, 1 ч. л. дрожжей, 4 л воды.

Перебранные и промытые ягоды слегка размять, залить горячей водой, довести до кипения и дать настояться 2-3 часа. Настой процедить, ввести разведенные теплой водой дрожжи, сахар и поставить на брожение в теплое место на 6-10 часов. После этого квас процедить, охладить, разлить в бутылки, укупорить и поставить для хранения в холодное место.

 

Грушевый квас

2 кг груш, 0,8 кг сахара, 8 л воды, 2 г лимонной кислоты, 1,5 ч. л. дрожжей, 2 ст. л. изюма.

Груши нарезать мелкими ломтиками, засыпать сахаром и слегка размять. Залить кипяченой теплой водой, добавить лимонную кислоту, сверху насыпать дрожжи и оставить для брожения в теплом месте. Примерно через 10-12 часов, когда на поверхности появится пена, квас процедить и разлить по бутылкам, предварительно положив в каждую 2-3 изюминки. Затем бутылки плотно укупорить и поставить в холодное место.

 

Квас из ревеня

400 г черешков ревеня, 2,5 л воды, 1 стакан сахара, 1 ч. л. дрожжей.

Ревень отварить в 2,5 л воды, процедить и добавить сахар. Отвар хорошо перемешать и охладить до 24 градусов. Сверху насыпать сухие квасные дрожжи и оставить на сутки в теплом месте. Разлить по бутылкам, укупорить и поставить в холодильник. Через 1-2 дня квас готов к употреблению.

 

Фруктовый квас

5 л воды, 0,5 л любого фруктового сока, 0,5 кг сахара, 1 ч. л. дрожжей.

В кипяченую горячую воду добавить фруктовый сок и сахар. Когда вода достаточно остынет, сверху насыпать дрожжи, затем поставить в теплое место. После начала активного брожения разлить квас по бутылкам и плотно укупорить. Через 2-3 дня квас готов.

 

Морковный квас

6 л воды, 0,5-1 кг моркови, 1 стакан сахара, 6-10 г дрожжей.

Морковь натереть на крупной терке, добавить воду, сахар и дрожжи. Настаивать 1-2 дня. Процедить, разлить по бутылкам, добавить по несколько изюминок, закупорить и поместить в холодильник.

 

Домашний лимонад

2 л воды, 3 лимона, 3-4 ст. л. меда или 6 ст. л. сахара.

Отжать лимонный сок и убрать в холодильник. Выжатые лимоны мелко нарезать, залить в эмалированной кастрюле кипятком и дать вскипеть. Убрать с огня и настаивать под крышкой 30 минут. Взять немного теплого отвара, развести в нем мед или сахар и влить обратно. Остывший отвар процедить, влить в него сок лимона.

 

Ягодный морс

1 стакан ягод, 1 л воды, 4 ст. л. сахара.

Промытые ягоды залить кипяченой водой комнатной температуры (чтобы только покрыла ягоды). Растереть ягоды деревянным пестиком, сок процедить, убрать в холодильник. Мезгу залить кипятком, добавить сахар и варить в закрытой эмалированной посуде 5 минут, затем остудить, отжать, процедить и влить охлажденный ягодный сок.

Компот из клубники

2,5 стакана воды, 500 г клубники, 3/4 стакана сахара, 100 г сливок.

Из сахара сварить сироп и залить им промытые ягоды. Сироп можно варить и на яблочном или клубничном соке. Можно ароматизировать сироп ванилином, а ягоды сбрызнуть коньяком, перед тем как заливать сиропом. Компот подавать охлажденным, украсив взбитыми сливками.

 

Источник: газета "Стерлитамак-неделя"


Холодные напитки » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров