ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
9-02-2011, 17:12 | автор: Administrator | Просмотров: 9596

Что такое кобылье молоко

Что такое кобылье молокоДля тех, кто внимательно следит за своим здоровьем или задумался об исцелении от старых хворей, существует специальный курс лечения. Он состоит в ежедневном приеме свежего кобыльего молока. Если пить его в течение 10 дней, то вкупе со свежим воздухом и кристально чистой водой, оно не только очистит организм, но и всесторонне укрепит его.

Оно обладает высокой биологической ценностью и усвояемостью. Его можно применять при лечении ряда заболеваний, в качестве заменителя женского молока, сырья для производства продуктов питания и как основной компонент детского питания. Кобыльное молоко нашло применение в косметической промышленности как качественное и экологически чистое сырье для кремов, гелей, шампуней, лосьонов.

Из него получают кумыс, обладающий широким спектром диетического и лечебно-профилактического действия. Благодаря разнообразию входящих в состав кобыльего молока компонентов - белков, жиров, витаминов, ферментов, углеводов, гормонов, микроэлементов и др. - кумыс пользуется высоким спросом. Молоко кобылы человек стал употреблять в пищу давно. В Китае уже 3000 лет назад его считали целебным и священным продуктом. Гиппократ (около 460-377 гг. до н. э.) также приписывал этому напитку лечебные свойства, в частности, излечение чахотки. На Востоке его называли «лекарством, благословенным Аллахом».

Лечебное действие кобыльего молока проявляется при острых катарах и хронических поносах у грудных детей. Оно так же, как и женское, переваривается быстрее, чем коровье, характеризуется высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, оказывает определенное иммуностимулирующее действие, что объясняется наличием значительного количества линоленовой кислоты семейства омега-3. Целебный напиток рекомендуют при заболеваниях желудка, печени, кишечника, кожи, при нарушениях работы иммунной системы, лечения язвенной болезни. Высокое содержание аскорбиновой кислоты и ретинола в нем имеет большое значение в улучшении процессов-пищеварения. Положительные результаты получены при использовании цельного кобыльего молока в лечении больных хроническим гепатитом.

 

Популярность кобыльего молока, особенно как продукта для лечебного питания, возрастает повсюду, в том числе и за рубежом. Так, в Германии желающие улучшить общее состояние своего организма могут пройти курс лечебного питания кобыльим молоком на природе. Быстрозамороженное молоко размораживают при комнатной температуре и пьют (не менее 250 мл за прием) в определенное время, лучше через полчаса после завтрака. Минимальный курс лечения - 30 дней.
Самое полезное - молоко утреннее, свежее, в нем сохраняются все полезные свойства. И в этом - главный смысл очищения и лечения организма. Эффект лечения в этом случае проявится уже через десять дней. Так просто и так доступно.

 


Что такое кобылье молоко » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров