ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
20-08-2013, 07:44 | автор: jull75 | Просмотров: 1329

Готовим дома - Физы и Джулепы

Готовим дома - Физы и ДжулепыФИЗЫ

Взбив в миксере или смешав в шейкере ягодные или фруктовые соки и добавив белок яйца, можно получить физ. Название этого напитка происходит от английского слова «fizz» и означает «шипучий», «игристый». Он действительно сильно пенится, поскольку в него добавляют газированную воду. Физ готовится следующим образом: в шейкер нужно положить два кубика льда и влить подготовленную по рецепту смесь. Содержимое взбалтывать в течение двух минут, пока смесь не вспенится, затем через ситечко процедить в бокалы или стаканы, добавить газированную воду и подать с соломинкой. Физы подают сильно охлажденными. Предлагаемые рецепты рассчитаны на 1 порцию.

- Ананасный физ. Сок 1 лимона, 50 г ананасного сока, 1 белок и 2 кубика льда хорошо смешать в шейкере в течение 2 мин. Процедить в бокал и долить газированной водой. 

- Лимонный. Сок 1 лимона, 30 г лимонного сиропа, 1 белок и 2 кубика льда смешать в шейкере в течение 2 мин. Процедить в бокал и долить газированной водой.

- Апельсиновый. Сок 1 апельсина, 30 г апельсинового сиропа, 1 белок, 2 кубика льда смешать в шейкере в течение 2 мин. Процедить в бокал и добавить газированной воды.

- Малиновый. Сок 1 лимона, 30 г малинового сиропа, 1 белок и 2 кубика льда смешать в шейкере в течение 2 мин. Процедить в бокал и долить газированной водой.

- Молочный. Сок 1 лимона, 30 г ванильного сиропа и 2 кубика льда смешать в шейкере в течение 2 мин. Долить холодным молоком, хорошо взболтать.

- Персиковый. Сок 1 лимона, 40 г персикового сока, 1 белок и 2 кубика льда смешать в шейкере в течение 2 мин. Долить газированной водой.

- Абрикосовый. Сок ? лимона, 40 г абрикосового сока, 1 белок и 2 кубика льда смешать в шейкере в течение 2 мин. Долить газированной водой.

- Томатный. Сок 1 лимона, щепотку соли, 100 г томатного сока, 1 белок и 2 кубика льда смешать в шейкере в течение 2 мин. Процедить в бокал и долить газированной водой.

- Клубничный. Сок 1 лимона, 40 г клубничного сока, 1 белок и 2 кубика льда смешать в шейкере в течение 2 мин. Долить газированной водой.

- Яичный. Сок 1 лимона, 50 г ванильного сиропа, 1 яйцо и 2 кубика льда смешать в шейкере в течение 2 мин. Долить газированной водой.

- Шоколадный. Сок 1/2 апельсина, 40 г шоколадного сиропа, 1 белок и 2 кубика льда смешать в шейкере в течение 2 мин. Долить молоком.

- Морковный. Сок 1 лимона, 40 г морковного сока, 1 белок и 2 кубика льда смешать в шейкере в течение 2 мин. Долить газированной водой.

- Цитрусовый. Смешать в шейкере 20 г лимонного сока, "0 г апельсинового сока, 30 г клубничного сиропа, ? яичного белка в течение 2 мин. Долить 80 г содовой или минеральной воды.

- «Калифорнийский» физ. Смешать в шейкере 50 г апельсинового сока, 10 г лимонного сока, 20 г вишневого сиропа в течение 2 мин. Долить 70 г содовой или минеральной воды.

- Смородиновый. Смешать в шейкере 50 г смородинового сока, 30 г сахарного сиропа, ‘/г яичного белка в течение 2 мин. Добавить 70 г содовой или минеральной воды.

- Кизиловый. Смешать в шейкере 1 белок, стакана кизилового сока, 2 кубика льда в течение 2 мин так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Затем процедить в бокал или стакан и влить газированную воду.

 
Готовим дома - Физы и ДжулепыДЖУЛЕПЫ

Незаменимой составной частью джулепов является мята. Приготовляются они следующим образом: в граненом стакане в небольшом количестве воды растворить 2 чайные ложки сахара, положить 3 веточки свежей мяты, размять ее ложечкой и удалить. Стакан сначала наполнить на 4/5 мелко толченым льдом и добавить все остальное, согласно рецепту. Сверху положить свежие или консервированные фрукты. Предлагаемые рецепты рассчитаны на 1 порцию.

- Клубничный джулеп. В небольшом количестве воды растворить 2 столовые ложки сахара, прибавить 3 веточки мяты, размять ее ложечкой и удалить. Стакан наполнить на 4/б толченым льдом, влить 40 г клубничного сока, 20 г лимонного сока, 10 г ванильного сиропа. Гарнировать ягодами клубники и взбитыми сливками.

Таким же способом приготовляют малиновый джулеп, соответственно используют ягоды и сок малины.

- Томатный. Способ приготовления такой же, как и в предыдущем рецепте. Готовят из 40 г томатного сока, 30 г яблочного сока, 20 г лимонного сиропа и консервированных фруктов (яблоки и черешня).

- Смородиновый. Способ приготовления такой же, как клубничного джулепа. Готовят из 40 г смородинового сока, 20 г лимонного сока, 10 г сахарного сиропа, льда. Гарнируют ягодами смородины.

- Молочный. Способ приготовления такой же, как клубничного джулепа. Готовят из 30 г ванильного сиропа и 50 г молока. Гарнируют взбитыми сливками.

- Абрикосовый. Способ приготовления такой же, как и клубничного джулепа. Готовят из 40 г абрикосового сока и 20 г лимонного сока. Гарнируют персиковым компотом.

- Творожный. В стакан положить 2 побега мяты и 2 чайные ложки сахарного песка. Мяту тщательно растереть ложкой. В шейкере взбить 90 г молока, 40 г творога и 1 яичный желток и перелить все это в стакан с подготовленной мятой. Напиток подают без льда, украшают веточкой мяты.

- Джулеп «Биру». Готовится так же, как творожный джулеп. 80 г кефира, 40 г творога, 2 чайные ложки сахарного песка, 3 побега свежей мяты.

- Джулеп «Альпийский». Два побега мяты растереть на дне стакана с сахарным сиропом. Затем мяту удалить и заполнить стакан на 1/2 измельченным льдом. Добавить 50 г мороженого, 20 г лимонного сока и тщательно перемешать. Подавать с чайной ложкой, украсив веточкой мяты.

- Джулеп «Старорусский». Готовится так же, как клубничный джулеп. 3 побега свежей мяты, 2 чайные ложки сахарного песка, 40 г березового сока, 10 г лимонного сока, 20 г меда.

- Джулеп «Снежный». 40 г мороженого и 30 г молока предварительно взбить в шейкере. Далее напиток готовить так же, как клубничный джулеп.

- Кизиловый. В граненый стакан налить 2 столовые ложки воды и растворить в ней 2 чайные ложки сахарного песка. Затем положить 3 веточки мяты, тщательно размять их ложечкой, после чего удалить. Наполнить стакан на 4/5 объема толченым пищевым льдом, влить 2 столовые ложки кизилового, по 1 столовой ложке яблочного сока и лимонного сиропа. Сверху джулепа положить 50 г консервированных фруктов ассорти.

Приятного аппетита!

Готовим дома - Физы и Джулепы » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров