ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
22-08-2013, 09:40 | автор: jull75 | Просмотров: 1834

Лимонад и щербет своими руками

Лимонад и щербет своими рукамиЛИМОНАДЫ
Лимонад — освежающий прохладительный напиток, который готовится из фруктовых сиропов или соков, сахара, газированной воды и фруктов. При приготовлении лимонада следует меньше класть сахару, поскольку слишком сладкий лимонад не утоляет жажду. Для приготовления газированной воды используют сифоны. Перед подачей на стол лимонад следует хорошо охладить.

- Ягодный лимонад. Промытые ягоды измельчить острым ножом, смешать с сахаром и лимонным соком, держать 1—2 ч в холодном месте, затем добавить газированную воду. Разлить вместе с измельченными ягодами в стаканы, добавить кусочки льда.
1 кг спелых ягод, ? стакана сахару, ? лимона, ? л газированной воды, лед.

- Лимонад из сиропа и сока. Налить сироп в стакан или в кувшин, добавить холодную газированную воду, перемешать, положить кусочки льда.
2/3 стакана (или 1 стакан) ягодного или фруктового сиропа или сока с сахаром, 1 л газированной воды.

- Лимонад из клюквы. Клюкву размять деревянной ложкой, сок процедить через марлю или отжать через соковыжималку, добавить сахар и газированную воду. Для вкуса можно положить кусочки свежей лимонной цедры или отжать из нее в напиток немного сока.
1- 2 стакана клюквы, ? стакана сахару, 1 л газированной воды, кусочки лимонной цедры.

- Лимонад из ревеня. Очищенный ревень нарезать поперек волокон на тонкие кусочки, смешать с 2—3 столовыми ложками сахару и держать 1 — 1 1/2 ч в прохладном месте. К 1 столовой ложки сахару добавить немного воды, подрумянить на сухой сковородке, растворить в кипятке, смешать с ревенем, остудить и процедить. Добавить газированную воду и приправы. В стакан положить кусочки льда.
200 г ревеня, 3—4 столовые ложки сахару, немного корицы, ? стакана кипятка, 1 л газированной воды, кусочки льда.

- Лимонад из лимона. Отжать сок из половины лимона, вторую половину нарезать на тонкие ломтики, положить в кувшин или в стакан. Сок смешать с остывшим чайным экстрактом и газированной водой, добавить сахар. Вместо чайного экстракта можно для придания цвета добавить карамель, приготовленную из 1 столовой ложки сахару (см. предыдущий рецепт).
1 лимон, 2—3 столовые ложки сахару, ? стакана чайного экстракта, ? стакана газированной воды, кусочки льда.

- Лимонад «Оранжад». Компоненты хорошо размешать веничком, разлить в стаканчики, в каждый насыпать немного цедры и положить по кубику льда. Пить через соломинку.
300 г сахарного песка, лимонный сок из 1/2 лимона, апельсиновый сок из 2 апельсинов, 6 стаканов кипяченой воды, цедра 1 апельсина.

- Лимонад «Оршад». Миндаль очистить от кожуры, мелко истолочь в ступке, разбавить кипятком и хорошо отжать через полотняную тряпочку. Еще раз протолочь, прибавляя постепенно 2 стакана холодной воды, снова отжать, всыпать сахар, хорошо смешать, разлить в стаканчики, положив в каждый по кубику льда. Пить через соломинку.
300 г миндаля (в том числе 50 г горького), 3 стакана кипятка, 2 стакана холодной воды, 200 г сахару.

- Десертный арониевый. В стакан или высокий бокал налить арониевый и лимонный соки и сахарный сироп, перемешать, добавить газированную воду и положить 1 кубик льда. Напиток сразу же подавать.
? стакана арониевого сока, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 столовые ложки сахарного сиропа, 1/2 стакана газированной воды, 1 кубик льда.

- Газированный. Для приготовления 1 порции требуется 100 г газированной воды, 50 г мороженого, 30—40 г сиропа. Вместо газированной воды можно использовать минеральную. В бокалы с напитком положить кусочки льда.

- Ананасовый. В бокал влить 40 г лимонного сиропа и 80 г ананасного сока. Долить газированной водой и опустить кубики льда.

- Лимонад «Французский». Размешать в шейкере 3 кубика льда, 1 яйцо, 30 г ванильного сиропа и 30 г лимонного сока в течение 2 мин. Смесь процедить в стакан и долить газированной водой. Подавать с соломинкой.

- Яичный десертный лимонад. В шейкер положить 2 кубика льда, 1 желток, 50 г апельсинового сока, 25 г сахарной пудры, размешать в течение 2 мин, перелить в стакан и долить газированной водой.

- Клубничный десертный. 50 г свежих зрелых ягод клубники хорошо очистить, разрезать и положить в стакан, добавить 30 г сахарного сиропа, лимонный сок из ? лимона и немного газированной воды. Оставить на полчаса, потом долить газированной воды. В каждый стакан положить по кубику льда и сразу же подавать на стол.

Лимонад и щербет своими рукамиШЕРБЕТЫ
Под названием шербет имеется в виду напиток, который содержит мороженое и охлажденный густой сироп из фруктов и ягод, а также сок, морс или молоко. Этот прохладительный напиток очень питателен. Особенно он полезен детям. Готовый шербет не следует размешивать. Подавать с ложечкой. Предлагаемые рецепты рассчитаны на 1 порцию.

- Яблочный шербет. В стакан (или бокал) положить мороженое, а затем влить смешанные в миксере яблочный и вишневый соки.
? стакана яблочного сока, 50 г фруктового мороженого, и стакана вишневого сока.

- Малиновый. В стакан (или бокал) положить клубничное мороженое, а затем влить смешанные в миксере малиновый сироп и холодное молоко. 1 столовая ложка малинового сиропа промышленного изготовления, 50 г клубничного мороженого, ? стакана холодного пастеризованного молока.

- Клубничный. В стакан (или бокал) положить клубничное мороженое, а затем влить смешанные в миксере клубничный сироп и черничный морс.
2 столовые ложки клубничного сиропа промышленного изготовления, 50 г клубничного мороженого, ? стакана черничного морса.

- Шербет «Пражский». В стакан (или бокал) положить мороженое, а затем влить смешанные в миксере персиковый и какой-либо другой ягодный сок.
1 столовая ложка персикового сока, 50 г клубничного мороженого, 1/4 стакана любого ягодного сока.

- Апельсиновый. В стакан (или бокал) положить мороженое, а затем влить смешанные в миксере апельсиновый сироп и яблочный морс.
1 столовая ложка апельсинового сиропа промышленного изготовления, 50 г сливочного мороженого, ? стакана яблочного морса.

- Ананасный. В стакан (или бокал) положить фруктовое мороженое, а затем влить смешанные в миксере ананасный сок и лимонный морс.
? стакана ананасного сока, 50 г фруктового мороженого, ? стакана лимонного морса.

Лимонад и щербет своими руками- Шербет «Гавайский». В стакан (или бокал) положить мороженое, затем влить взбитые в миксере ананасный сок, яичный желток, лимонный сироп и холодное молоко.
2 столовые ложки ананасного сока, 50 г клубничного мороженого, 1 яичный желток, 2 чайные ложки лимонного сиропа промышленного изготовления, ? стакана холодного пастеризованного молока.

- Ревневый. В миксер положить желток куриного яйца, влить ревневый сок, лимонный сироп, холодное молоко и хорошо взбить, В стакан (или бокал) положить мороженое и вылить взбитую смесь.
2 столовые ложки ревеневого сока, 50 г фруктового мороженого, 1 яичный желток, 2 чайные ложки лимонного сиропа промышленного изготовления, 1/2 стакана холодного пастеризованного молока.

- Ореховый. В стакан (или бокал) положить фруктовое мороженое, влить ореховый сироп и апельсиновый сок.
2 столовые ложки орехового сиропа, 50 г фруктового мороженого, ? стакана апельсинового сока.

- Рябиновый. В стакан (или бокал) положить мороженое, а затем влить смешанные в миксере рябиновый и яблочный соки.
2- 4 столовые ложки рябинового сока, 50 г фруктового мороженого, ? стакана яблочного сока.

- Кофейный. В стакан положить мороженое, а затем влить смешанные в миксере кофейный сироп и холодное молоко.
1 столовая ложка кофейного сиропа, 50 г сливочного мороженого, ? стакана молока.

- Шоколадный. В стакан (или бокал) положить мороженое, а затем добавить взбитые в миксере желток, ванильный сироп и сваренный шоколад. Сверху положить сливки и одну вишню. 1порция кофейного мороженого, 1 взбитый желток, 1 столовая ложка ванильного сиропа, 125 г сваренного шоколада.

Лимонад и щербет своими руками » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров