ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
22-08-2013, 10:13 | автор: jull75 | Просмотров: 1325

Эг - ног и крюшоны готовим дома

Эг - ног и крюшоны готовим домаНапитки эг – ног
Так называют молочно – фруктовые напитки с добавлением яйца или яичного желтка и молока. Яйцо смягчает вкус сока и обогащает напиток белками и минеральными веществами. Эг-ног желательно готовить с помощью шейкера или блендера. Эг-ног готовят горячим или холодным. Напиток подают со льдом, пьют через соломинку.

- Медовый. Смешать в миксере яйцо, 20 г меда, 100 г молока.

- Горячий медовый. Смешать яичный желток и 40 г меда. Добавить 90 г горячего молока.

- Яблочный. Деревянной ложкой растереть яйцо или 2 яичных желтка с 1—2 столовыми ложками сахарного песка или меда добела, добавить 2—3 стакана яблочного сока, тщательно взбить, подавать сразу.

- Лимонный. Деревянной ложкой растереть яйцо с сахаром или медом добела, добавить лимонный сок, немного тертой цедры и воду. Тщательно взбить, процедить через мелкое сито, подавать сразу.
1 яйцо или 2 яичных желтка, 1—2 столовые ложки сахарного песка или меда, 1 лимон, 2 стакана горячей воды.

- Малиновый. В миксер или шейкер положить толченый лед и мороженое, разбить туда яйцо, влить малиновый сироп и холодное молоко и смешать в течение 1 мин. Напиток процедить в стакан или бокал и сразу же подать.
1 столовая ложка малинового сиропа промышленного изготовления, 50 г мороженого, 1 яйцо, 1 столовая ложка толченого льда, ? стакана холодного пастеризованного молока.

- Персиковый. В миксер или шейкер разбить яйцо, влить сахарный сироп, персиковый сок, холодное молоко и смешать в течение 1 мин.
2 столовые ложки персикового сока, 1 столовая ложка сахарного сиропа, 1 яйцо, ? стакана холодного пастеризованного молока.

- Вишневый. В миксер или шейкер разбить яйцо, влить сахарный сироп, вишневый сок с мякотью и смешать в течение 1 мин.
20 г сахарного сиропа, 110 г вишневого сока, 1 яйцо.

- Абрикосовый. В миксер или шейкер влить ванильный сироп, абрикосовый сок, молоко, яичный желток и смешать в течение 1 мин.
10 г ванильного сиропа, 50 г абрикосового сока, 70 г молока, 1 яичный желток.

- Ананасный. Положить в миксер или шейкер измельченный ломтик ананаса, разбить туда яйцо, влить сахарный сироп и холодное молоко и смешать з течение 1 мин.
1 ломтик ананаса, 1 столовая ложка сахарного сиропа, 1 яйцо, 1/2 стакана холодного пастеризованного молока.

- Эг-ног «Ассорти». Тщательно взбить в миксере яичный желток с медом. Затем, не переставая взбивать, добавить грецкие орехи, апельсиновый и яблочный соки.
10 г меда, 60 г апельсинового сока, 60 г яблочного сока, 1 яичный желток, 1 столовая ложка толченых грецких орехов.

- Чайный. Деревянной ложкой растереть яйцо с медом или сахаром до образования пены, добавить крепкий чай и сок. Тщательно взбить, подавать сразу. В стакан положить ломтик лимона.
1 яйцо или 2 яичных желтка, 2 столовые ложки сахару или меда, 1 стакан крепкого чая, 1 стакан яблочного сока, ломтик лимона.

- Эг-ног «Гавайский». В шейкере или миксере одновременно смешать яичный желток, апельсиновый (лимонный) сок, ананасный сок или компот, сметану.
1 яичный желток, 30 г апельсинового или лимонного сока, 60 г ананасного сока или компота, 20 г сметаны.

- Фруктовый. Размешать компоненты, кроме желтков и сахара, в смесителе. Желтки растереть с сахаром, прибавить поочередно соки, бистро размешивая. Охладить и разлить в стаканы.
2 стакана натурального фруктового (из разных фруктов) напитка, 1 ? стакана черносмородинового пюре, 2 желтка, сахар по вкусу.

Эг - ног и крюшоны готовим домаКРЮШОНЫ
Крюшоны представляют собой охлажденные напитки из смеси фруктово-ягодных морсов и соков. Приготовление некоторых видов крюшонов требует внимания, поэтому надо особенно тщательно придерживаться рецептуры.

- Ананасный крюшон. Положить в крюшонницу 10— 12 круглых долей ананаса, нарезав их на мелкие кусочки (2X2 см), и налить по 300 г ананасного сока и лимонного морса, закрыть крышкой и поставить на холод на 4 ч. Перед подачей на стол влить еще 3 л лимонного морса, 1 бутылку минеральной воды и тщательно размешать. В каждый стакан вложить мелко нарезанные кусочки ананаса.

- Клубничный. Положить в крюшонницу 1 кг чистой цельной клубники, прибавить 50 г сахарного песка, влить 3 стакана клубничного морса и оставить на 3 ч. Потом долить 3 л клубничного морса и 1 бутылку малиновой газированной воды. Тщательно перемешать и подавать на стол. В каждый стакан положить по 3—4 свежие ягоды клубники.

- Персиковый. Положить в крюшонницу 10 свежих персиков, очищенных от кожуры и косточек и разрезанных на половинки. Прибавить 50 г сахара и влить 3 стакана персикового сока. Хорошо закрыть и оставить на 2 ч. Потом влить 3 л смородинового морса и 1 бутылку минеральной воды, тщательно перемешать и подавать на стол. Персики нарезать тонкими ломтиками и вложить их в каждый стакан.

- Лимонный. Положить в крюшонницу 300 г консервированных фруктов ассорти (персики, абрикосы, вишню, апельсины, груши и т. д.) и засыпать одним стаканом сахарного песка. С одного лимона снять цедру и натереть ее на терке, а из лимона выжать сок. Все это добавить в крюшонницу и оставить на 1 ч. Перед подачей на стол в крюшонницу влить 1 л холодного пастеризованного молока. Подавать напиток сильно охлажденным.

- Ассорти. Положить в крюшонницу 300 г компота ассорти, 250 г сахарного песка и оставить на 15 минут. Потом влить 20 г лимонного сиропа и 2 бутылки смородинового морса, прибавить немного газированной воды или нарзана. В каждый стакан положить по 4—5 кусочков разных консервированных фруктоз.

- Крюшон «Арбуз». Вымыть арбуз средних размеров, срезать крышку (примерно 1/3 его). Из большей части арбуза удалить мякоть. Очистить ее от косточек и нарезать мелкими кубиками. В арбуз положить лед, влить 200 г вишневого сиропа и 500 г апельсинового сока. Туда же положить часть кубиков из мякоти арбуза, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Через 1 — 2 ч добавить в арбуз 1 литр содовой или минеральной воды. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и подать к столу.

Эг - ног и крюшоны готовим дома » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров