ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
29-04-2010, 07:23 | автор: jull75 | Просмотров: 2414

Рецепты квасов

Рецепты квасовСамый сладкий – «Петровский» на меду

Немного подогреваем готовый или отдельно приготовленный хлебный квас, растворяем в нем натуральный мед, добавляем мелко наструганный корень хрена. Посуду плотно закрываем и ставим на 10-12 часов на холод. Затем квас процеживаем, подаем сильно охлажденным. На 1л «Петровского» - 1л хлебного, 20г корня хрена, 40г меда.

 

Украинский  квас с корицей

Мелко режем бородинский хлеб, посыпаем корицей и заливаем крутым кипятком. Даем остыть до 24-25 градусов, вливаем

 

 

Читать далее
28-04-2010, 11:07 | автор: jull75 | Просмотров: 3383

Лучше кваса нет припаса

По своим качествам квас не имеет себе равных! Мягкий вкус, приятный запах, аппетитный шоколадный цвет… На Международной выставке в 1975 году он получил даже более высокую оценку, чем модная «кола». Замечателен квас и своими целебными качествами. Квас улучшает обмен веществ, регулирует работу желудка и кишечника, благотворно влияет на сердечно – сосудистую систему, повышает работоспособность. И при этом от него нельзя захмелеть, как от пива! Недаром еще 300 лет назад именно квас был обязательным «блюдом» в рационах монастырей, лазаретов, больниц.
-О происхождении кваса существуют разные легенды. Кто – то считает, что его родина – Скандинавия, ибо само название происходит от шведского hwass, то есть нечто «острое, пронзительное, крепкое». Некоторые ученые утверждают, что искусству приготовления кваса нас научили древние греки. Однако большинство исторических исследований доказывает, что это истинно славянский напиток, упоминания о котором находят при раскопках городов Южного Урала, существовавших за сотни лет до нашей эры. Первые же документальные свидетельства об употреблении кваса находим в летописях монаха Нестора: по случаю великого праздника – Крещения Руси (988 год) князь Владимир приказал в изобилии «раздавать народу еду, пиво, мед и квас».


Лучше кваса нет припасаСамый универсальный – свекольный квас.

 

 

Читать далее
Напитки » Страница 2