ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
30-11-2012, 11:12 | автор: jull75 | Просмотров: 2711

Готовим индейку

Готовим индейкуИндейка тушеная с рисом.

Индейку опалить, отре­зать первое звено у крылышек (использовать отдельно на суп), промыть, натереть изнутри имбирем, затем начинить подготовленным рисом (рис отварить до по­луготовности, промыть холодной водой, обсушить, перемешать с маслом, яйцами и изюмом, предварительно промытым в горячей воде). Начиненную индейку за­шить, положить в кастрюлю, обложить мелко нарезан­ными овощами и пряностями, налить немного кипятку (не более 1,5 стакана, если индейку тушат на плите) и тушить на слабом огне 1,5—2 часа. После этого снять крышку и поставить тушку на 15 минут в духовку от­крытой, чтобы юна подрумянилась.

Если же индейку тушат в духовке, то к воде подли­вают 4 столовые ложки растительного масла и тушат с закрытой крышкой примерно 1 час (иногда больше, в зависимости от качества мяса).

Читать далее
28-11-2012, 10:41 | автор: jull75 | Просмотров: 2195

Рецепт приготовления индейки

Рецепт приготовления индейкиИндейка жареная. Подготовленную индейку солят, кладут спиной вверх на сковородку, поливают растоп­ленным маслом, добавляют 1/2 стакана воды, ставят жарить в духовку. Во время жарения индейку необхо­димо поливать из ложки образовавшимся на противне соком и поворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон (жарится индейка от 1 до 2 1/2 часов, в зависи­мости от величины).

После жарения индейку снимают с огня, сливают жир, добавляют стакан прокипяченного и процеженно­го мясного бульона или воды. При подаче на стол раз­рубают на две половины, затем каждую половину — на 4—8 кусков и укладывают на подогретое блюдо, укра­шают ветками зелени

Читать далее
22-09-2012, 09:44 | автор: jull75 | Просмотров: 1368

Медовый карнавал: первая десятка

Предлагаю вашему вниманию десятку самых популярных блюд из меда, отобранных по принципу наибольшей пользы для организма.
Медовый карнавал: первая десятка
1. Творожно-медовая запеканка с мятой
Смешать 700 г домашнего творога с мелкорубленой мятой, 100 г меда, 2 яйцами, 50 г молотого миндаля и 100 мл красного вина.
Выложить массу в глубокую форму и запекать в духовке около 30 мин.
Готовую запеканку подавать с фрук­товым соком или киселем.

Читать далее
11-03-2012, 07:37 | автор: jull75 | Просмотров: 1179

Итересное о сельдерее

Итересное о сельдерее
Салат

из корневого

сельдерея

Отжать 500 г нашинкованных сырых

(можно ошпарить соленым кипятком) корнеплодов, перемешать с соусом, приготовленным из 1 яйца, 2 ст.л. рас­тительного масла и 1 ч.л. горчицы. Со­ус можно заменить майонезом или сме­таной.

Читать далее
31-10-2011, 11:05 | автор: Administrator | Просмотров: 2051

Сушка овощей и фруктов

Сушка овощей и фруктов

В настоящее время широко применяется один из древних способов консервирования и переработки сельскохозяйственных продуктов – сушка. Перед остальными способами консервирования существенное преимущество имеет сушка. Ведь она не требует специальной тары и каких-либо сложных приспособлений.

 

Читать далее
12-10-2011, 15:30 | автор: Administrator | Просмотров: 3570

Кисломолочные продукты своими руками

Кисломолочные продукты своими руками

Кисломолочные продукты всегда считались самыми полезными. Сегодня полки магазинов заставлены разными молочными продуктами. Однако, неизменными во вкусе и очень полезными остаются кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях.   

Читать далее
16-09-2011, 15:26 | автор: Administrator | Просмотров: 6122

Рецепты из копченого гуся

Копченый гусь с картошкой.

Потребуется: Тушка копчёного гуся, 1 кг картофеля, соль, перец, зелень. Приготовление: Средний по величине картофель почистить. Нарезать на четвертинки или кольцами. Выложить гуся на противень. По краям выложить картофель, посолить и поперчить. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Во время жарки периодически поливайте картофель образовавшимся жиром. Перед подачей на стол, украсить зеленью.

Читать далее
16-09-2011, 15:19 | автор: Administrator | Просмотров: 9885

Рецепты из вяленого гуся

Бульон из вяленого гуся.

Для рецепта Вам потребуются:
- вяленый гусь, вода.
Вяленый гусь содержит значительное количество соли, поэтому разрубленную, пополам тушку после промывки необходимо вымачивать 2-3 ч в холодной воде, периодически ее меняя. Вымоченного гуся положить в кастрюлю залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит снять обильно выделившийся жир и пену дальнейшую варку вести при медленном кипении.
За 20-30 мин до конца варки добавить лук морковь перец горошком и лавровый лист.

Читать далее
6-07-2011, 13:37 | автор: Administrator | Просмотров: 1304

Земляничное варенье

Земляничное варенье
Приготовив это чудесное варенье, холодными зимними вечерами за чашкой чая, вы будете вспоминать о теплых летних днях, а аромат земляники подарит бодрость и прекрасное настроение.

Читать далее
22-04-2011, 10:01 | автор: jull75 | Просмотров: 1633

Кулич "Южный" с ромом

Кулич "Южный" с ромомКулич     
Потребуется:
для теста:

мука - 3 стакана

молоко - 5 стаканов
дрожжи (густые) - 3/4 стакана
яйцо (желток) - 12 шт.

Читать далее
Рецепты » Страница 2