ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
22-04-2011, 09:52 | автор: jull75 | Просмотров: 1956

Пасха творожная, рецепты

Пасха творожная, рецептыНа праздничном столе непременно должна быть пасха. Главный ее компонент – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, сметану или сливки, яйца (или только желтки) и сахар. В пасху можно положить изюм, орехи, цукаты, сироп от варенья, лимонную цедру, корицу – все зависит от вашего вкуса. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они похожи по составу и вкусу, но делают их по-разному.



Читать далее
1-04-2011, 10:43 | автор: jull75 | Просмотров: 2258

Печеночный паштет


Печеночный паштетПОНАДОБИТСЯ:
печенка - 1.5 кг; сало свиное - 500г; репчатый лук - 4 шт. (крупные); яйца - 3 шт.; соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Готовлю так же из любой печени - свиной, говяжьей, куриной. Печень 1,5кг, сало свиное (можно с прослойкой) 500г, 4 крупные 
Читать далее
3-03-2011, 11:36 | автор: jull75 | Просмотров: 2087

БЛИНЫ НА ПРОСТОКВАШЕ


БЛИНЫ НА ПРОСТОКВАШЕСОСТАВ

1 яйцо, 4 ч ложки сахара, 1/2ч ложки соли, 1 ч ложка без верха соды, 2~2,5 стакана простокваши, 2 стакана муки, 3~5 ст ложек подсолнечного масла.

Яйца растереть с сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом. Вмешать 0,5 стакана муки.В получившееся густое тесто влить 0,5 стакана простокваши и хорошо размешать.

Читать далее
3-02-2011, 15:33 | автор: Administrator | Просмотров: 1855

Согревающая зимняя кухня. Гусь - сезонный деликатес

Согревающая зимняя кухня. Гусь - сезонный деликатесНачало февраля – самый холодный, промозглый период года. Уже израсходован запас витаминов в организме, начинает не хватать солнечного света и тепла.  Правильный рацион поможет  восполнить все необходимое, согреться и поднять настроение. Друзья хозяйки на кухне в это время года – пряные специи, горячие супы и сытные мясные блюда.

Экзотические приправы

Тепло и заряд энергии нам приносят целый ряд приправ и специй: имбирь, черный и красный перец, корица, гвоздика, кардамон, тимьян, майоран, готовые смеси индийских приправ, карри, куркума, масала, кумин. Вкус имбиря лучше всего проявляется, если его положить в разогретое на сковороде масло перед тем, как обжаривать мясо и овощи. Имбирь, корицу и кардамон можно добавлять в кашу, такой завтрак не навредит лишними калориями, зато даст ощущение бодрости. В дополнение к порции утренней каши полезно принимать смесь столовой ложки меда, растворенного в теплой воде с щепоткой черного перца. Специи можно добавлять и при заваривании кофе и чая, кстати, черный чай зимой следует предпочесть зеленому, а самые согревающие – травяные чаи (исключение: напитки с мятой).

Читать далее
19-01-2011, 14:32 | автор: Administrator | Просмотров: 1280

Съесть и остаться в живых

Съесть и остаться в живыхДля этого нужно потреблять качественные продукты республиканских производителей Все последние дни средства массовой информации шумят о найденном в немецких свинине и курятине диоксине. Том самом, знакомом уфимцам до боли с конца восьмидесятых годов прошлого века. Германия — страна цивилизованная. Выявила у себя неполадки и заявила об этом на весь мир. Чтобы, значит, остальные наготове были. Вот китайцев, к примеру, с их меламином в молоке разоблачили англичане, получавшие сей продукт для производства шоколада. На рынках республики продают лишь отечественное мясо. Если бы подобное случилось в нашей стране, кто сообщил бы о таком во всеуслышание? Сдается мне, принимая во внимание российский менталитет, россияне стали бы последними, кого известили о беде.
Читать далее
6-08-2010, 15:25 | автор: jull75 | Просмотров: 1422

Готовим на природе

 

Готовим на природеБананы с шоколадом печеные
Понадобится
Бананы 3 шт, горький шоколад 100г, фольга.
Приготовление
Бананы хорошо промыть, разрезать вдоль с одной стороны и начинить шоколадными кусочками. Завернуть их в фольгу и печь в углях 15-20 минут. А в духовке, разогретой до 220*-

Читать далее
2-08-2010, 15:25 | автор: jull75 | Просмотров: 2132

Аппетитные соленья

Аппетитные соленьяСоленые помидоры
Приготовление
1.Перед засолкой подготовить кадку, тщательно вымыть ее и ошпарить. Помидоры перебрать, вымыть и рядами уложить в кадку. Зеленые помидоры рекомендуется переложить укропом, эстрагоном, чабером, а также вишневыми и черносмородиновыми листьями. При укладке надо время от времени встряхивать кадку, чтобы помидоры легли плотнее. Помидоры нужно укладывать в кадку доверху, а затем залить рассолом.
2.Для рассола: растворить 4 ст. соли в 12л кипяченой  охлажденной воды. Кадку накрыть деревянным кружком, на который положить легкий груз. Хранить помидоры нужно в прохладном месте. Помидоры готовы через 40 дней.

 

Читать далее
29-07-2010, 07:39 | автор: jull75 | Просмотров: 3029

Консервируем с душой!

Консервируем с душой!Капуста остренькая в маринаде
Быстрый рецепт, можно есть на следующий день. Очень вкусно!
Понадобится
2кг капусты, 2-3 моркови; 1 головка чеснока; 2 ст. л. соли (без верха); 200г сахара; 150 мл растительного масла; 180мл 9-го уксуса; 1л воды; зелень, разноцветный болгарский перец для украшения
Приготовление
1.Кочан капусты помыть, удалить верхние зеленые листья, они пойдут на щи. Очищенный кочан тонко нарезать ножом или нашинковать на овощерезке.
2.Морковь помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

 

Читать далее
23-07-2010, 07:35 | автор: jull75 | Просмотров: 2975

Интересные рецептики домашних заготовок

Интересные рецептики домашних заготовокВаренье  «Сюрприз»
Приготовление
Отбираем спелые, целые плоды абрикосов или жерделей, моем, удаляем косточки, а в серединку вкладываем 2 ягодки черной смородины, перебранной и вымытой. Все укладываем в кастрюлю, заливаем  сахарным сиропом (1кг сахара на 1 л воды), доводим до кипения и оставляем на 10 часов. Кипятим  15 минут, снова оставляем. Эту операцию повторяем 4 раза.

 

Читать далее
13-07-2010, 12:05 | автор: jull75 | Просмотров: 2126

Летние заготовки

Летние заготовкиЧерничный джем
Понадобится
Черника 1кг, сахар 500г, пектиновый порошок – 1ст. л., лимонная кислота 0,5 ч. л.
Приготовление

Читать далее
Рецепты » Страница 3