ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
20-09-2012, 09:00 | автор: jull75 | Просмотров: 1461

Борщ из копченого гуся

Борщ из копченого гуся
Приготовление:

Для бульона необходим копченый гусь средней величины. Гуся разделываем на порционные кусочки и варим как обычное мясо птицы до готовности (1-1.5 час.)

Приготовленный бульон ставим на огонь, чистим свеклу, разрезаем  крупно на 4-6 частей и опускаем в закипевший бульон.

Варить минут 15, а потом следуйте  своей любимой рецептуре – добавляйте мясо, овощи, специи, зелень в привычном количестве и порядке.

Когда капуста и картофель будут готовы, выключаем  огонь и ложкой вылавливаем  куски свеклы. Они будут казаться блеклыми и недоваренными (так и должно быть).

Даем  остыть минутку и натираем  на мелкой терке свеклу. Хотя снаружи свекла выварилась, внутри она сохранила цвет, сок и витамины.

Читать далее
5-12-2011, 10:48 | автор: Administrator | Просмотров: 12493

Как приготовить вкусный куриный суп

Грузинский куриный суп Чихиртма
Как приготовить вкусный куриный супЗалить холодной водой подготовленную тушку курицы (0, 5 л на порцию) и варить 1-2 ч до готовности, периодически снимая пену и жир. Готовую тушку вынуть из бульона и посыпать солью. Снятый с бульона жир собирать в отдельную посуду, добавить мелко нарубленный репчатый лук и пассеровать его 10-12 мин. Просеянную пшеничную муку пассеровать 2-3 мин с жиром или без него. Затем развести частью куриного бульона, довести до кипения, постепенно вливая остальной бульон. Добавить перец, зелень кинзы (кориандр), винный уксус (или лимонный сок), соль. Варить еще 15 мин. Снять с огня, вынуть веточки зелени. Желток развести небольшим количеством бульона, взбить и, помешивая бульон, влить туда яичные желтки. Снова прогреть до температуры 65-70С (но не кипятить). При подаче в тарелку положить куски курицы, налить суп, украсить зеленью петрушки (кинзы или укропа).
Читать далее
5-12-2011, 10:48 | автор: jull75 | Просмотров: 2929

Окрошечка! Что за чудо!

Окрошечка! Что за чудо!Окрошка на кефире
Зеленый лук мелко порубим, редис шинкуем  тонкими кружками. Крутые яйца и укроп нарезаем маленькими кубиками. Все перемешиваем, заливаем кефиром, разбавленным кипяченой водой (1:1), солим. На 200г редиса – 100г зеленого лука, 2 яйца, пучок укропа, соль, по 0,5 л кефира и воды.

 

 

 

Читать далее
16-07-2010, 17:17 | автор: jull75 | Просмотров: 2545

НЕОБЫЧНЫЕ СУПЫ


НЕОБЫЧНЫЕ СУПЫСуп – пюре с кабачками и соусом
Картофель, морковь и кабачки отварить в небольшом количестве воды раздельно. Горошек консервированный вскипятить, слить воду. Подготовленные овощи протереть, соединить с соусом, довести до кипения. Заправить яично – молочной смесью и солью. При подаче положить в тарелку по кусочку масла.
Для приготовления соуса 3 /4 овощного отвара довести до кипения; в оставшейся (холодной) четверти овощного отвара развести муку, предварительно просушенную в духовке; полученную смесь вылить тонкой струйкой в кипящий отвар при непрерывном помешивании и варить 10 минут.
На 1 кабачок – 1 картофелина, 1 морковь, 1/ 2 стакана зеленого горошка (консервированного). Для соуса: 1 стакан молока, 1 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. пшеничной муки, 3 стакана овощного отвара, соль по вкусу.

 

Читать далее
3-06-2010, 18:43 | автор: jull75 | Просмотров: 2810

Летние рецепты

Летние рецептыХолодный суп с йогуртом и креветками
Порции: 4 шт.
Время приготовления: 2 часа +
Калорийность: 75 ккал на 1 порцию, белки – 8,4г, жиры – 2,2г, углеводы – 5,4г.

Читать далее
23-04-2010, 16:56 | автор: jull75 | Просмотров: 2842

Рецепты из Италии. Супы.

Рецепты из Италии. Супы.Суп из фасоли с тыквой
300г белой фасоли, 100г мидий, 100г креветок, 1 морковь, 200г тыквы, 150г томатов в собственном соку, 50г черешкового сельдерея, 50г лука - порея, 50г оливкового масла, 1л мясного бульона, 50г пармезана, соль, молотый перец – по вкусу.

Фасоль замочить в холодной воде на 4-5 часов. Тыкву и морковь нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на оливковом масле. В кипящий бульон опустить фасоль, обжаренные

 

Читать далее
1-02-2010, 16:45 | автор: Administrator | Просмотров: 3827

Приготовление вкусного наваристого супа

Классический куриный бульон по-китайски
Приготовление вкусного наваристого супаПотребуется:

  • 600г куриного филе (лучше грудки), можно гусиного, утиного
  • 2кг куриных, утиных, гусиных каркасов, крыльев, шей, лапок
  • 4см свежего корня имбиря
  • 2 зубка чеснока
  • 3-4 крупных стебля зелёного лука, только белая часть
  • 0,5 ч.л. соли
Читать далее
Первые блюда