ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
5-12-2011, 10:48 | автор: Administrator | Просмотров: 12364

Как приготовить вкусный куриный суп

Грузинский куриный суп Чихиртма
Как приготовить вкусный куриный супЗалить холодной водой подготовленную тушку курицы (0, 5 л на порцию) и варить 1-2 ч до готовности, периодически снимая пену и жир. Готовую тушку вынуть из бульона и посыпать солью. Снятый с бульона жир собирать в отдельную посуду, добавить мелко нарубленный репчатый лук и пассеровать его 10-12 мин. Просеянную пшеничную муку пассеровать 2-3 мин с жиром или без него. Затем развести частью куриного бульона, довести до кипения, постепенно вливая остальной бульон. Добавить перец, зелень кинзы (кориандр), винный уксус (или лимонный сок), соль. Варить еще 15 мин. Снять с огня, вынуть веточки зелени. Желток развести небольшим количеством бульона, взбить и, помешивая бульон, влить туда яичные желтки. Снова прогреть до температуры 65-70С (но не кипятить). При подаче в тарелку положить куски курицы, налить суп, украсить зеленью петрушки (кинзы или укропа).
Венгерский куриный суп с лапшой и грибами
Сварить куриный бульон. Вареную курицу (500 г) вытащить из бульона, мясо курицы очистить от костей и порезать на небольшие кубики, бульон процедить. Лук репчатый (1 шт), морковь (1 шт) и корни петрушки (1 шт) и сельдерея (1 шт) очистить и вымыть, лук нашинковать, морковь и коренья нарезать соломкой, поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Шампиньоны (150 г) очистить, вымыть и мелко нашинковать. В кипящий куриный бульон выложить нашинкованные шампиньоны, поджаренные коренья, добавить душистый перец (4 горошка) и варить на слабом огне около 10 минут. Муку (100 г) просеять и выложить на доску горкой, сделать углубление и вбить яйцо (1 шт), добавить немного воды и соли. Замесить крутое яичное тесто для лапши. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать мелкую лапшу. В кипящий бульон добавить измельченный чеснок (1 зубчик), томатную пасту (1 стол. ложка), лапшу, нарезанное кубиками вареное мясо курицы. Посолить, поперчить и варить еще 10 минут. Перед подачей на стол, посыпать суп мелко рубленой зеленью петрушки.
Римский куриный суп
Курицу промыть, нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю. Морковь очистить, промыть и нарезать на три части, лук репчатый не очищать, но промыть, картофель очистить, но не резать. Стебли сельдерея и 10 веточек киндзы промыть. В кастрюлю с курицей (1 шт) добавить порезанную морковь (3 шт), неочищенный лук (2 шт), половину картофеля (3 шт), сельдерей (3 стебля), киндзу (10 веточек) и лавровый лист, залить холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и закрыть кастрюлю крышкой, варить до готовности курицы и картофеля около часа. Курицу и картошку вытащить из бульона и положить в разную посуду. Бульон процедить, овощи вынуть (их можно использовать для других блюд или выкинуть). Отложите около стакана бульона в сторону. В посуду с вареным картофелем вылить стакан бульона, сделать пюре и добавить в кастрюлю с процеженным бульоном. Оставшийся картофель (сырой, 3 шт) нарезать на кубики, добавить в бульон, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить около 10 минут, до полной готовности картофеля. Мясо курицы отделить от кожи и костей, нарезать на мелкие кусочки. Положить нарезанную курицу, кукурузу (1 банка) в суп и довести до кипения. Перед подачей добавить свежевыжатый сок одного лимона и украсить порезанной зеленью киндзы (3 веточки). Отдельно подать дольки порезанного оставшегося лимона и кусочки тортильи (5 шт).

Как приготовить вкусный куриный суп » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров