ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
1-02-2010, 16:45 | автор: Administrator | Просмотров: 4237

Приготовление вкусного наваристого супа

Классический куриный бульон по-китайски
Приготовление вкусного наваристого супаПотребуется:

  • 600г куриного филе (лучше грудки), можно гусиного, утиного
  • 2кг куриных, утиных, гусиных каркасов, крыльев, шей, лапок
  • 4см свежего корня имбиря
  • 2 зубка чеснока
  • 3-4 крупных стебля зелёного лука, только белая часть
  • 0,5 ч.л. соли

Филе нарезать небольшими кусочками. Имбирь, не очищая, нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1см. Чеснок, не очищая, слегка раздавить плоской стороной ножа. Сложить кости и филе в очень большую кастрюлю, влить 4л холодной воды. На небольшом огне довести до кипения. Сразу же уменьшить огонь до минимума- бульон никогда не должен кипеть, допустимы только один- два  «булька». Снимать поднимающуюся пену, никак не перемешивая бульон,- это может занять 20-30 мин. Добавить соль, имбирь, чеснок, зелёный лук. Варить, не закрывая крышкой, 4ч. Остудить, процедить. Использовать для любых супов или прогреть и подать просто так. Если вы хотите получить более концентрированный и более сладкий бульон из курицы, (утятины, гусятины) и свинины , положите в готовый бульон 1,5 кг свиных костей и ещё кусочек имбиря и варите по той же технологии ещё 1,5 часа.

Солянка сборная мясная

Для бульона:

  • Гусятина 2 ножки
  • Лук репчатый 1 луковица
  • Морковь 1 шт
  • Сельдерей или петрушка 2-3 веточки
  • Лавровый лист
  • Черный перец 3-5 горошин

Для заправки:

  • Любые сырокопченые мясные продукты 300-400г
  • Огурцы соленые 4 шт
  • Лук 2 большие луковицы
  • Паста томатная 1 ст. л.
  • Маслины черные без косточек 100гр
  • Каперсы 50гр
  • Лимон 1 шт
  • Сметана по вкусу
  • Растительное или сливочное масло для обжаривания
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Ножки гуся вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавить очищенные лук и морковь. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, чуть- чуть посолить. Варить 40 минут. За 10 мин. До готовности добавить лавровый лист, черный перец горошком и пряную зелень. Гусятину вынуть, мясо снять с кости, нарезать кусочками, накрыть и оставить. Бульон процедить. Репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты - колбасу, ветчину, сосиски и т. д. нарезать небольшими кусочками и добавить в сковородку с луком, Готовить 4 мин.

 

Добавить томатную пасту, полстакана бульона, перемешать и тушить на небольшом огне 5 минут. Готовую мясную заправку переложить в кастрюлю с процеженным бульоном. Поставить на маленький огонь. Огурцы нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю вместе с каперсами и маслинами. Довести до кипения. Варить на слабом огне 10 мин. Накрыть крышкой и дать настояться. Мясо гуся разложить по тарелкам вместе с тонким кружком лимона. Отдельно подать сметану.

 

Куриный суп с лапшой в азиатском стиле

Потребуется:

  • Курица 0,5 кг
  • Лук- порей (только белая часть) 1 стебель
  • Морковь 1 шт
  • Красный лук 1луковица
  • Красный острый перец 0,5 стручка
  • Стручковая фасоль 100 гр
  • Тимьян 1 веточка
  • Соль по вкусу.

Для лапши:

  • Пшеничной муки 100 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Зиры щепотка
  • Смеси перцев 0,5 ст. л.

Курицу вымыть, уложить в кастрюлю. Влить столько холодной воды, чтобы её уровень был выше курицы на 2-2,5 см. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Тщательно снять пену шумовкой. Уменьшить огонь до среднего, добавить крупно нарезанный порей и соль по вкусу. Варить 35 мин., снять с огня. Вынуть курицу из кастрюли и отложить. Бульон процедить. Муку просеять, посолить. Вбить яйцо, добавить 1 ч. л. Воды и вымесить тесто. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Равномерно посыпать тесто пряностями и ещё раз с силой прокатать скалкой. Нарезать тесто квадратами со стороной 2,5 см. Дать немного подсохнуть.

Лук и морковь очистить; перец и фасоль вымыть, у перца удалить семена. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами, острый перец колечками, фасоль кусочками длиной 2 см. Мясо курицы снять с кости, разобрать на крупные волокна. Бульон влить в чистую кастрюлю, довести до кипения. Добавить овощи, готовить 5 минут. Добавить лапшу, варить ещё 4 минуты. Положить в кастрюлю мясо курицы и тимьян. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять 2-3 мин.


Приготовление вкусного наваристого супа » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров