ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
5-12-2011, 10:48 | автор: jull75 | Просмотров: 2818

Окрошечка! Что за чудо!

Окрошечка! Что за чудо!СЕЗОН ОКРОШКИ ОТКРЫТ
Окрошка на кефире
Зеленый лук мелко порубим, редис шинкуем  тонкими кружками. Крутые яйца и укроп нарезаем маленькими кубиками. Все перемешиваем, заливаем кефиром, разбавленным кипяченой водой (1:1), солим.
На 200г редиса – 100г зеленого лука, 2 яйца, пучок укропа, соль, по 0,5 л кефира и воды.

Окрошка с ревенем
Ревень чистим, нарезаем кубиками и припускаем 2 минуты в небольшом количестве воды. Морковь отвариваем и также нарезаем кубиками. Зелень измельчаем, редис режем тонкими кружками. Яйца варим вкрутую, белки отделяем от желтков и мелко рубим, желтки растираем с горчицей и солью.
В порционные тарелки раскладываем подготовленные овощи, яичные белки и растертые желтки, заливаем хлебным квасом, кладем столовую ложку сметаны, посыпаем рубленой зеленью укропа.
На 400г ревеня – по 100-150г редиса и моркови, 2 яйца, пучок зеленого лука, 1л кваса, горчица и соль по вкусу.

Окрошка с мясом
Вареное мясо и редис измельчаем, перемешиваем. Зеленый лук шинкуем и растираем с солью, пока не появится сок. Крутые яйца рубим. Яйца и лук соединяем, посыпаем сахаром и солью, заправляем горчицей и сметаной, хорошо перемешиваем, заливаем квасом, затем добавляем остальные продукты.
Размешиваем окрошку, посыпаем укропом.
На 200г мяса – 10-15 редисок, 2 яйца, полстакана сметаны, 0,5 хлебного кваса, специи – по вкусу.

Окрошка с овощами
Картофель варим в «мундире», затем чистим. Морковь варим отдельно, предварительно очистив. Овощи охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками, редис – тонкими кружками. Зеленый лук шинкуем и растираем с солью, сахаром и горчицей. Свежие огурцы чистим. Далее готовим окрошку так же, как мясную.
На 1л хлебного кваса – 4 картофелины, 2 моркови, 2 огурца, 16-20 редисок, 4 яйца, 4 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки горчицы. Соль, стакан сметаны.

 


Окрошечка! Что за чудо! » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров