ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
20-09-2012, 09:00 | автор: jull75 | Просмотров: 1364

Борщ из копченого гуся

Борщ из копченого гуся
Приготовление:

Для бульона необходим копченый гусь средней величины. Гуся разделываем на порционные кусочки и варим как обычное мясо птицы до готовности (1-1.5 час.)

Приготовленный бульон ставим на огонь, чистим свеклу, разрезаем  крупно на 4-6 частей и опускаем в закипевший бульон.

Варить минут 15, а потом следуйте  своей любимой рецептуре – добавляйте мясо, овощи, специи, зелень в привычном количестве и порядке.

Когда капуста и картофель будут готовы, выключаем  огонь и ложкой вылавливаем  куски свеклы. Они будут казаться блеклыми и недоваренными (так и должно быть).

Даем  остыть минутку и натираем  на мелкой терке свеклу. Хотя снаружи свекла выварилась, внутри она сохранила цвет, сок и витамины.

Опускаем свеклу в суп, размешиваем и оставляем минут 15 настояться. Возможно, нужно будет добавить соли, сахара, специй. Не кипятите борщ после того, как добавили свеклу!

Если все сделано правильно, то вы получите очень яркий, насыщенного цвета и вкуса суп.

Еще один вариант сохранения цвета свеклы: после того, как свежую свеклу порежете соломкой - сбрызните ее уксусом, потом притушите на бульоне и отправляйте в борщ. Цвет свеклы и борща сохранится.

Приятного вам аппетита!


Борщ из копченого гуся » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров