ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
14-04-2010, 11:31 | автор: Administrator | Просмотров: 6373

Вкусные и необычные салаты

Вкусные и необычные салатыСАЛАТ ИЗ АВОКАДО
На 1 порцию: 50 г консервированных шампиньонов, по 40 г авокадо и слабосоленой семги, 20 г листового салата, 2 ст. ложки оливкового масла, 10 г вяленых маслин, мята, кунжут.
Заправка: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 г черного молотого перца, 1 ч. ложка сока лимона, 1 г морской соли. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть маслом. Авокадо нарезать тонкими ломтиками, семгу слегка подморозить и наскоблить тонкими пластинками. Салат промыть, крупно нарезать и смешать с грибами, авокадо и семгой. Приготовить заправку: соединить оливковое масло с соком лимона, добавить морскую соль, перец, перемешать. Полить салат получившейся заправкой, украсить листьями мяты, посыпать кунжутом.

Аллигаторова груша или авокадо - плод с кулинарной историей в несколько тысяч лет. Считается, что первой его попробовала принцесса племени майя и отметила его мистические свойства. А ацтеки считали авокадо настолько сильным афродизиаком, что девушкам запрещалось выходить из дома в то время, когда его собирали. В средние века моряки намазывали пюре из авокадо на печенье, за что этот то ли овощ, то ли фрукт получил название "масло гардемаринов". Ну а днем всеобщего признания авокадо можно считать день 25 сентября 1998 года, когда он был занесен в книгу рекордов Гиннесса как самый питательный фрукт в мире. При тепловой обработке мякоть авокадо становиться горькой, поэтому едят плод только в сыром виде. Он прекрасно сочетается с креветками, курицей, беконом, брокколи. Авокадо не дозревают на дереве - плоды должны немного полежать, поэтому если вам попался недозрелый плод, не расстраивайтесь, просто оставьте его в бумажном пакете при комнатной температуре на несколько дней. Незрелые плоды хранить в холодильнике нельзя.

Вкусные и необычные салатыСАЛАТ С КРАСНОЙ ИКРОЙ И РЫБОЙ
На 1 порцию: 40 г масляной рыбы, 20 г листового салата, 4 перепелиных яйца, 20 г лука - порея. Заправка: 2 ст. ложки красной икры, 1 ст. ложка лимонного сока, черный молотый перец.  Промытый салат крупно нарезать, лук - порей нашинковать кольцами, яйца разрезать пополам. Все смешать. Подмороженное филе масляной рыбы настрогать настрогать тонкими ломтиками, смешать с салатом, выложить на тарелку. Смешать оливковое масло с соком лимона, поперчить, добавить красную икру. Получившейся заправкой полить салат. Красная икра - ценный источник бистро усваемого белка, состоящего из незаменимых для человеческого организма аминокислот. Кроме того, икра богата йодом, служащим для профилактики болезней щитовидной железы и витаминами А, D, E.

CЫРНЫЙ РУЛЕТ С СЕМГОЙ
300 г слабосоленой семги или форели, 200 г российского сыра, 1 пучок зелени укропа или петрушки. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с рубленой зеленью ( взять по вкусу петрушку или укроп, или их смесь). Разложить тонким слоем на бумаге, расплавить в духовке. Семгу или форель нарезать тонкими полосками, разложить на сырный пласт. Свернуть все плотно в рулет, охладить в холодильнике, нарезать кусочками и подавать.

Вкусные и необычные салаты » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров