ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
19-04-2010, 13:53 | автор: jull75 | Просмотров: 3885

Салаты итальянской кухни

Салат с овощами и пармской ветчинойСалаты итальянской кухни
-150г томатов черри
-100г спаржевой фасоли
-1 стручок болгарского перца
-1 цуккини
-150 г пармской ветчины
-100г оливкового масла
-1ст. л. красного вина, соль, молотый перец – по вкусу, бальзамический уксус.


Болгарский перец нарезать полосками, фасоль – кусочками длиной 3-4 см, цуккини – кружками. В глубокую миску сложить фасоль, томаты, черри, болгарский перец и цуккини. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать, дать постоять 20-30 минут.
Затем овощи запечь на гриле. Пармскую ветчину нарезать тонкими ломтиками, подсушить в течение 2-3 минут на гриле, смешать с печеными овощами.

 

Салат с дыней.

-500г дыни
-150г пармской ветчины
-50г листьев салата
-50г оливкового масла
-1 ч. л. винного уксуса
-белый молотый перец - по вкусу.


Дыню очистить, охладить, мякоть нарезать небольшими кусочками или с помощью специальной ложки вырезать шарики. Сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с винным уксусом, дать постоять 5- 10 минут. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, листья салата нарвать руками на небольшие кусочки. Все смешать, при подаче посыпать белым молотым перцем.

 

Пармская ветчина – сыровяленая итальянская ветчина, её отличает мягкий пряный вкус, розовый цвет и тонкие прослойки жира. Тонкие ломтики пармской ветчины подают в качестве аперитива с белым хлебом, дыней, инжиром или спаржей. Также ветчину добавляют в пасту, пиццу, рыбные или мясные блюда.


Салаты итальянской кухни » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров