ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
4-04-2011, 09:44 | автор: jull75 | Просмотров: 4418

Салат из морской капусты с кальмарами

Салат из морской капусты с кальмарамиМорская капуста
Морская капуста, или ламинария – ценный источник полезных веществ, поэтому ее часто называют водорослью здоровья. Среди наземных растений по содержанию микроэлементов и витаминов ей нет равных. Ламинария – одно из немногих растений, богатых полноценными белками. Употребление в пищу морской капусты снижает уровень вредного холестерина в крови, что уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ламинария способствуют нормализации обмена веществ в организме, выведению из него токсинов, радиоактивных элементов и тяжелых металлов, активирует иммунные процессы. Растительные волокна морской капусты благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт. В морской капусте много йода, причем в таком органическом соединении, которое хорошо усваивается организмом. А йод необходим для здорового функционирования щитовидной железы.

Ламинария
– универсальный продукт. Из нее готовят закуски, супы, основные блюда и даже... варенье и чай. В нашей стране популярны салаты из вареной или маринованной морской капусты. Их можно купить в развес или в виде готовых консервов.

В продаже есть также замороженная и сушеная морская капуста. Она отлично сочетается с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами. Ее можно добавить в традиционные супы – борщ, щи. Овощному рагу морская капуста придаст необычный вкус.
Прежде чем добавлять замороженную или сушеную ламинарию в различные блюда, важно правильно ее приготовить.
Замороженную морскую капусту достаточно промыть в проточной воде и отварить в течение 1-3 минут.
Сушеную морскую капусту нужно замочить на несколько часов в пресной воде в пропорции 8 частей воды на 1 часть продукта. Лучше оставить ее в воде на ночь. После этого морскую капусту нужно тщательно промыть и варить 1-3 минуты, как и замороженную.
Получившийся полуфабрикат можно хранить в холодильнике несколько суток.

Салат из морской капусты с кальмарами
Что нужно:
кальмары
400 г
морская капуста
400 г

тыква
150 гогурец
1 шт
соль, перец по вкусу
масло растительное

Время приготовления:
30 мин
Что делать:
Тушки кальмаров вымыть. Снять внешнюю пленку. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить кальмары и варить 4 мин. Вынуть, дать остыть. В этом салате можно использовать консервированные кальмары.
Тыкву нашинковать тонкой соломкой и отварить в бульоне от кальмаров, 4 мин.
Огурец вымыть и нарезать соломкой, так же нарезать кальмары. Положить в миску морскую капусту, кальмары, тыкву и огурец. Тщательно все перемешать, приправить солью, перцем и растительным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Салат из морской капусты с кальмарами » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров