ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
5-12-2011, 10:46 | автор: Administrator | Просмотров: 2539

Салаты из капусты

Салаты из капусты

Салат по-сицилийски

Для салата: 200 г кольраби, 200 г помидоров,200 г яблок, 200 г корня сельдерея, черный молотый перец и соль по вкусу.

Для маринада:150 г растительного масла, 50 мл лимонного сока, соль по вкусу.

Приготовить маринад: смешать масло с соком лимона (сок можно заменить таким же количеством уксуса, раз­бавленного водой) и солью. Кольраби и сельдерей отва­рить и остудить. Все овощи следует мелко нарезать, за­лить маринадом, дать настояться 20-30 мин. После этого салат посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать и подавать на стол.

Салат из свежей капусты и картофеля

100 г белокочанной капусты,400 г картофеля,100 г свежих огурцов, 1 яйцо, 200 г сметаны, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.

Капусту нашинковать соломкой. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы хорошо промыть под струей холодной воды и нарезать кубиками (если кожи­ца толстая или горькая, ее надо снять). Яйцо отварить вкрутую, остудить и мелко порубить. Все ингре­диенты перемешать, заправить сметаной, добавить мелко нарезанную зелень и снова перемешать. Солить перед подачей на стол, иначе сметана станет очень жидкой. Зелень можно не смешивать с другими компонентами, а украсить ею салат.

Салат из белокочанной и краснокочонной капусты

Для салата: 500 г белокочанной капусты, 500 г краснокочанной капусты, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для маринада:150 г растительного масла, 50 мл лимонного сока, соль по вкусу.

Маринад приготовить так же, как для салата по-сици­лийски . Белокочанную и краснокочанную капусту нашинковать отдельно друг от друга и сложить в разные миски. Капусту (оба вида) перетирать с солью до тех пор, пока не появится сок. Дать постоять 5-10 мин, затем соеди­нить, перемешать и заправить маринадом. Примерно через 15 мин поперчить, снова перемешать и подавать на стол.

Салат из белокочанной капусты

600 г белокочанной капусты, 100—120 г репчатого лука, 250  г густого майонеза, черный  молотый перец, соль  по вкусу.  

Капусту очистить от верхних поврежденных листьев и тонко нашинковать. Посолить, размять руками, пока не появится сок. Дать немного отстояться. Лук очистить и нарезать очень тонкими колеч­ками. Перемешать капусту с луком, заправить майонезом, поперчить и еще раз перемешать.

Салат из белокочанной капусты, сельдерея и моркови

500 г белокочанной капусты, 200 г зелени сельдерея, 250 г моркови, 150 г яблок, 150 г растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

Капусту очистить от поврежденных листьев, нашинко­вать, перетереть с солью. Сельдерей мелко порубить. Мор­ковь тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать, поперчить, заправить растительным маслом и снова перемешать.

Салат из белокочанной капусты с яблоками

500 г белокочанной капусты, 200 г  кислых яблок, 150г  сметаны, сахар, соль по вкусу.

Капусту очистить от поврежденных листьев, тонко нашинковать, перетереть с солью, дать немного отстояться. Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожицы, вынуть сердцевину, нарезать очень тонкой соломкой.


Салаты из капусты » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров