ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
13-05-2013, 09:23 | автор: Administrator | Просмотров: 1359

Делаем салаты

Делаем салатыВитаминный салат
Нарежьте капусту тонкой соломкой, твердый сыр - кубиками, а морковь натрите на терке, все соедините. Потом добавьте в салат очищенные ломтики апельсина, мелко нарезанный стеблевой сельдерей, измельченные грецкие орешки или арахис. Отдельно смешайте йогурт с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и солью. Полейте салат полученной заправкой и посыпьте кунжутом.

Салат "Виртуоз"
Состав: филе куриное (отварное) - 200 г, кальмары (отварные) - 200 г, капуста краснокочанная - 100 г, капуста пекинская - 100 г, виноград красный (для украшения) - 1 горсть, кедровые орешки - 1горсть, карри порошок, соль, майонез - по вкусу.
Мясо нарезать или порвать на волокна, кальмары порезать полосками. Краснокочанную капусту нашинковать, немного посолить, помять до мягкости. Пекинскую капусту произвольно нарезать. Смешать все ингредиенты, посолить, посыпать карри, заправить майонезом.

Салат "Любимый"
Состав: капуста краснокочанная - 200 г, лук репчатый - половина луковицы, перец болгарский (красный) - 1 шт., ветчина - 100 г, уксус (бальзамический) -1ч.л., майонез, соль (по вкусу).
Нарезать мелко капусту (можно на терке), помять. Лук порезать полукольцами, полить уксусом. Ветчину и перец нарезать соломкой. Все соединить, добавить соль, специи по вкусу (черный перец), заправить майонезом, перемешать.

Салат "Калейдоскоп"
Ингредиенты: капуста краснокочанная (половина среднего вилка), кукуруза - 1/2 банки, горошек консервированный - 1/2 банки, морковь (средняя) - 1 шт., сок половины лимона, оливковое масло - 5-6 ст. л., кунжутное масло - 1 ст. л., зелень (укроп и петрушка) – по вкусу. Капусту шинкуем, переминаем с солью, чтобы сок пустила. Добавляем кукурузу и горошек, натертую на крупной терке морковь (а лучше на терке для моркови по-корейски) и перемешиваем. Заправляем салат лимонным соком, оливковым и кунжутным маслом, посыпаем зеленью.

Салат разноцветный
Капусту мелко посечь (можно потереть на специальной терке-секачке с одним лезвием) и немного помять (краснокочанная всегда жестковата), подсолить, порезать свежий огурец соломкой, затем - 1-2 кисло-сладких яблока (тоже соломкой), добавить кукурузу консервированную, по желанию - немного нарезанного соломкой чернослива. Заправить салат можно сметаной или майонезом, или смесью сметаны и майонеза. Можно и просто растительным маслом - будет даже красивее смотреться. Вообще сочетание красного, зеленого и желтого в этом салате выглядит очень нарядно и аппетитно!

Маринованная краснокочанная капуста (салат)
На 500 г краснокочанной капусты - 1/2 стакана уксуса 3%-ного, 1 чайная ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 100 г зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла. Темноокрашенную краснокочанную капусту нашинковать, посолить, добавить уксус, сахар и нагреть, помешивая. Как только капуста осядет (не допускать, чтобы она стала мягкой), снять ее с огня и охладить. Заправить капусту растительным маслом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Можно добавить в нее маринованные фрукты.
Примечание: в уксус для заправки салата можно добавить отвар корицы и гвоздики.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками в горчичном соусе
Состав: 300 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, 50 мл оливкового масла, 25 г горчицы, 30 мл лимонного сока, соль. Капусту нашинковать, из яблок удалить сердцевину и нарезать их со-ломкой. Горчицу растереть с теплым оливковым маслом. Затем добавить лимонный сок и перемешать. Капусту соединить с яблоками, добавить по вкусу соль. Выложить в салатницу и полить подготовленным соусом.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и орехами
Состав: 300 г краснокочанной капусты, 100 г сладких яблок, 25 г хрена, 25 г рубленых ядер грецких орехов, сок 1 лимона, 100 мл красного крепкого вина, 2 щепотки соли, 1 щепотка сахара, 1 щепотка черного перца. Капусту тонко нашинковать. Неочищенные яблоки натереть на крупной терке, удалив семена. Хрен натереть на мелкой терке, смешать с капустой и яблоками, сбрызнуть лимонным соком, смешанным с 1 ст. ложкой воды, солью и сахаром. Хорошо размешать, сбрызнуть вином и снова размешать, одновременно добавляя черный перец. Салат посыпать толчеными грецкими орехами.

Соте из краснокочанной капусты
Очистить кочан и тонко нашинковать капусту. Сразу залить 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы капуста не посинела. Мелко нарезать половину яблока. Подогреть 5 столовых ложек бульона в сотейнике. Когда появится пар, добавить капусту, яблоки, 1 столовую ложку яблочного уксуса, 2 столовые ложки меда. Перемешать. Готовить под крышкой 5 минут, затем
влить 2 столовые ложки оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Такой способ приготовления позволяет сохранить витамин С.

Гарнир из краснокочанной капусты по-китайски
Ингредиенты: капуста краснокочанная - 1/2 вилка, лук зеленый, имбирь свежий (2 см), чеснок - 1 зубчик, соевый соус - 2 ст. л., масло растительное (в идеале - кунжутное) - 1 ст. л., соль, перец черный молотый. Капусту порезать. Разогреть масло на сковороде, добавить в него тертый имбирь и измельченный зубчик чеснока, потом выложить капусту. Посолить, поперчить, влить 50 мл воды и тушить на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут. Через 10 минут добавить нарезанный зеленый лук и соевый соус и жарить еще 5 минут. Капуста не должна быть мягкой, а остаться немного хрустящей. Это очень вкусно!

Тушеная краснокочанная капуста
Традиционного датского обеда не может быть без такой краснокочанной капусты. Она отлично подходит к утке и ее можно подать и просто так на следующий день. На 4 порции: 1,5 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы шалот, мелко порезанных, 1,5 ст. ложки сахара, тертый мускатный орех, 3 ст. ложки красного винного уксуса, 3 ст. ложки желе из красной смородины, 1 кочан нашинкованной краснокочанной капусты (около 900 г). Растопить масло в сковороде на среднем огне, добавить шалот, обжарить 2-3 мин. Потом добавить сахар, мускат, уксус и желе. Дать сахару раствориться, затем заложить нашинкованную капусту. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 1 часа до мягкости.

Краснокочанная капуста, тушенная с ряженкой
Ингредиенты: 600 г краснокочанной капусты, 100 г топленого масла, 125 г ряженки, тмин, красный перец, соль. Приготовление: в кастрюле разогреть масло и пряности, прибавить нарезанную полосками капусту, посолить, размешать и тушить 5 мин. Влить ряженку и продолжать тушить при помешивании до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Краснокочанная капуста, тушенная с фасолью
Ингредиенты: 1 кочан капусты, 1 стакан фасоли, 2 чайные ложки муки, 40 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре, сахар, соль, по желанию - отваренные кусочки мяса.
Предварительно замоченную фасоль сварить без соли. Краснокочанную капусту разрезать на четырехугольные куски, положить в кастрюлю, влить немного воды, положить масло и тушить до мягкости. После этого добавить отваренную фасоль, поджаренную на масле муку, лук, томат -пюре, сахар, соль и кусочки вареного мяса. Все перемешать и вновь тушить до готовности. Подать с отварным картофелем.

Листья краснокочанной капусты жестче, чем белокочанной, поэтому нарезать ее для салатов нужно очень тонко.
Чтобы салат из краснокочанной капусты стал нежнее, ее тонко шинкуют, подсаливают и перетирают. Можно добиться смягчения листьев и другим способом - нашинкованную капусту залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут. Затем откинуть на дуршлаг, остудить и использовать для приготовления салата.
Для сохранения яркости и насыщенного цвета краснокочанной капусты в салат можно добавить немного красного вина, уксуса или лимонного сока.
Чуть острый, щиплющий за язык, вкус краснокочанной капусты можно подчеркнуть, добавив в салат чеснок или приготовив заправку с хреном или горчицей.
Добавление в салат из краснокочанной капусты даже небольшого количества грецких орехов придаст блюду изысканность и сделает салат пригодным для праздничного стола.

Делаем салаты » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров