ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
21-09-2012, 10:14 | автор: jull75 | Просмотров: 1511

Розмарин. Доброе растение

Розмарин. Доброе растение
На прилавках магазинов сейчас часто встречается розмарин. Чем полезна эта пряность?

Розмарин, в переводе с латинского - "морская роса”, является прекрасным лекарственным растением, причем все его части - от листьев до верхушек цветущих побегов. И здесь мнение травников совпадает с мнением врачей, что входящий в состав многих лекарственных препаратов розмарин прекрасно тонизирует и стимулирует нервную систему и кровообращение.

Поэтому его часто употребляют при переутомлении, слабости и депрессии. Он способствует увеличению притока крови к голове, улучшает память и внимание.

В народной же медицине розмарин считается эффективным средством от заболеваний пищеварительной системы, при расстройстве функций печени, для улучшения усвояемости жиров. 

Читать далее
7-09-2010, 15:11 | автор: Administrator | Просмотров: 5255

Консервируем без аспирина и сахара. Как сделать варенья и соленья полезными

Консервируем без аспирина и сахара.  Как сделать варенья и соленья полезнымиМногие современные домохозяйки считают, что традиционные рецепты закруток не отвечают принципам здорового питания. Однако домашние заготовки можно сделать полезными, для этого достаточно лишь немного подправить бабушкины рецепты

 

Аспирин

Большинство популярных советов по засолке огурцов предусматривают добавление в рассол… таблеток аспирина. Хранители традиций утверждают, что именно он не дает рассолу мутнеть, банкам  «взрываться» и позволяет хранить заготовки при комнатной температуре без ущерба для качества.

Читать далее
2-09-2010, 10:48 | автор: Administrator | Просмотров: 4469

Как приготовить лечо

Как приготовить лечоЛечо (венг. lecsо) – классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространенное в странах Европы и в России. Как и любое популярное блюдо, имеет различные вариации. Неизменным и обязательным является наличие двух видов тушеных овощей: болгарского перца и помидоров.

Довольно часто лечо выступает в роли гарнира, как, скажем, в Германии – к жареному на гриле мясу, колбаскам или сосискам. В состав лечо как блюда добавляются различные мясные продукты. В Венгрии довольно часто используется домашняя копченая свиная колбаса или копченое мясо.

Читать далее
2-09-2010, 10:45 | автор: Administrator | Просмотров: 2141

Как правильно сушить грибы

Как правильно сушить грибыКак приятно пройтись по лесу с корзинкой, вдыхая ароматы хвои, трав и сырой и теплой после дождя земли! А придя домой, разложить на газетке собранный урожай крепеньких и душистых белых, подосиновиков, подберезовиков и сыроежек.

Как же сохранить этот ни с чем не сравнимый аромат до зимы, когда морозным днем так захочется горяченького душистого грибного супчика с картошечкой и лапшичкой?

Сушить грибы можно разными способами. Помню, когда я была совсем маленькой, мы с бабушкой занимались нанизыванием грибочков на нитку. Брали иголку, вдевали в нее толстую нитку и начинали нанизывать. Грибочки предварительно были тщательно почищены. Предназначенные в сушку грибы не моют, а только очищают от мусора и вырезают поврежденные места (промытые грибы плохо сохнут).

Читать далее
29-04-2010, 15:28 | автор: jull75 | Просмотров: 2947

Энциклопедия приправ

Энциклопедия приправРозмарин
Если  листик или цветок этого растения потереть пальцами, почувствуете чудный запах свежести и воды. Наверное, поэтому в Древнем Риме его назвали розмарин, что переводится как «морская роса». Розмарин почитался символом любви и верности, им украшали храмы, театры, использовали для религиозных и магических ритуалов.
В России, к сожалению, эта трава почти не находит применения, но вся европейская кухня широко использует розмарин: дело в том, что эта уникальная пряность отбивает специфический запах некоторых видов мяса – баранины, крольчатины, диких животных, и к тому же придает «домашнему» мясу аромат дичи. Измельченные розмарин и петрушку растирают со сливочным маслом и закладывают под кожу птицы, предназначенной для тушения или жарения. Розмарин придает вкус и аромат рыбе, жаренной на углях, соусам и подливкам, итальянской пасте и фруктовым десертам.
Масло розмарина широко используется в косметической промышленности, оно входит в состав кремов для жирной кожи и кондиционеров для волос, пены для ванн, ароматических

 

Читать далее
12-04-2010, 09:41 | автор: Administrator | Просмотров: 2939

Куркума для красоты и здоровья

Куркума для красоты и здоровьяЗолотого цвета порошок, приготовленный из корня этого растения, уже много столетий используется в индийской кухне. Он является неотъемлемой частью многих блюд практически всех регионов этой огромной страны. Кроме замечательных вкусовых качеств, кулинары Индии и Юго - Восточной Азии по достоинству оценили его способность придавать блюдам необыкновенный цвет. Другие названия: Куркума длинная, индийский шафран, желтый корень, халди, зарчава.

Читать далее
Приправы