ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
12-04-2010, 09:41 | автор: Administrator | Просмотров: 3456

Куркума для красоты и здоровья

Куркума для красоты и здоровьяЗолотого цвета порошок, приготовленный из корня этого растения, уже много столетий используется в индийской кухне. Он является неотъемлемой частью многих блюд практически всех регионов этой огромной страны. Кроме замечательных вкусовых качеств, кулинары Индии и Юго - Восточной Азии по достоинству оценили его способность придавать блюдам необыкновенный цвет. Другие названия: Куркума длинная, индийский шафран, желтый корень, халди, зарчава.

Места произрастания
Родиной куркумы считается Юго - Восточная Индия, где она выращивается в больших количествах до сих пор. В настоящее время в больших масштабах культивтруется также в Южной и Центральной Индии, Шри - Ланке, Индонезии ( о. Ява), на Филиппинах, в Южном и Восточном Китае, Перу, также на островах Гаити и Ямайка. Куркума - многолетнее травянистое растение с крупными овальными листьями, растущими прямо из корневища. Похожего на корень имбиря. По внешнему виду она похожа на камыш. Куркума может достигать в высоту 1 м. Желтые цветки собраны в соцветия длиной до 15-25 см. Цветет с июля по октябрь. Плоды образуются очень редко. В качестве пряности используются только боковые корни, получающие после сушки и специальной обработки сильный аромат. Корневище используется также в качестве красителя, придающего блюдам красивый желто - оранжевый цвет.

Химический состав
Корень куркумы содержит эфирное масло, краситель куркумин, борнеол, сабинен, цингеберон и другие полезные вещества. Куркума нашла применение в первую очередь при лечении сахарного диабета на ранних стадиях. В лечебных целях ее готовят и используют как чай, добавляя в мед или мумие. Препараты из куркумы рекомендуют также для нормализации работы поджелудочной железы, при лечении гастритов, язвы желудка, гепатитов. Она замечательно очищает кровь, регулируя в ней количество холестерина. В сочетании с другими лекарственными растениями куркума способна снимать головные боли и спазмы. Куркума, смешанная с растительными и сандаловым маслами, представляет собой хорошее средство при выпадении волос, которое втирают в кожу головы. Порошок из нее в качестве присыпки назначают при различных кожных заболеваниях, ранах и язвах, в том числе и гнойных. Куркума способствует устранению кожной сыпи и зуда.


Куркума для красоты и здоровья » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров