ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
28-09-2009, 13:12 | автор: Administrator | Просмотров: 6562

Приготовление гуся

Приготовление гусяГусь в горшочках

Гусиную тушку рубят на некрупные куски, солят, обжаривают на жиру, затем раскладывают по глиняным горшочкам. В каждый горшочек добавляют крупно нарезанный сырой картофель, репчатый лук кольцами (лук предварительно поджарить до золотистости) , небольшой кусочек лаврового листа,1-2 горошка черного перца, соль. Заливают водой и тушат в духовке до готовности. Подают в горшочках, предварительно посыпав содержимое рубленной зеленью.

Гусь жареный в яблоках

1 гусь,1- ½ кг яблок (желательно антоновских), соль; (можно так жарить и утку- тогда на 1 утку-750 г яблок.) Тушку гуся натирают мукой, опаливают, потрошат и хорошо промывают. Шею, ножки и крылышки срубают, иначе они подгорают при жарке. Подготовленную тушку гуся посолить, нафаршировать яблоками, нарезанными дольками и очищенными от сердцевины. Разрез в брюшке зашивают ниткой. Гуся кладут спиной на сковороду, добавляют ½ стакана воды и ставят в духовку жариться. За время жарения надо несколько раз поливать гуся вытопившимся жирным соком. Жарить гуся 1,5-2-2,5 часа (зависит от размеров гуся). Из готового гуся вынуть нитку, затем вынуть ложкой яблоки и разложить их на блюде, жареного гуся разрубить на куски и уложить их на яблоки или вокруг них. Так же приготовляют утку с яблоками. Гусь и утка, не фаршированные яблоками, жарятся так же. На гарнир - печёные яблоки, тушёная капуста, картофель или гречневая каша. Если гусь без гарнира, то к жареному гусю хорошо подать моченую бруснику с сахаром или клюквенный соус, гранатовый соус.

Плов из гуся

Нарежьте кольцами репчатый лук 300 г, поджарьте его немного в казанке на жире от птицы или на растительном масле до золотистого цвета, добавьте моркови порезанной соломкой 300 г, а затем нарубленного на куски гуся 1,5 кг и все вместе обжарьте. Посолите хорошо, добавьте перец горошком 3-5 горошен. Сверху положите 450-500 г промытого риса и налейте воды, чтобы она покрыла рис на 2-3 см, рис уже не солить. Поставьте казанок на сильный огонь, после закипания сразу уменьшите до самого слабого и варите еще минуты 3.Поместите казанок в хорошо разогретую духовку и тушите до готовности. Перед подачей на стол сначала перемешайте рис с луком и морковью, выложите горкой, на него положите куски гуся. Подайте плов на блюде, посыпав измельченной зеленью.

Чахохбили из гуся

Порционные куски гуся обжаривают до корочки, добавляют пассированный лук, немного томатного соуса или свежих помидор, вино столовое белое или винный уксус, сок ½ лимона, чуть пшеничной муки и много зелени (эстрагон, кинза, петрушка) , тушат до готовности.

Шкварки с луком

Гусиную кожу с жиром нарезают на небольшие кусочки. Кладут слоем на сковородку, солят, размешивают, накрывают крышкой. Жарят до полуготовности на небольшом огне. Добавляют мелконарезанный репчатый лук. Продолжают жарить шкварки с луком уже до готовности, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Шкварки с луком поливают растопленным гусиным жиром и подают вместе с вареной картошкой, или как отдельное блюдо, которое очень вкусно с черным хлебом. После такого пиршества хорошо пить горячий хорошо заваренный чай.


Приготовление гуся » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров