ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
4-10-2009, 14:27 | автор: Administrator | Просмотров: 6072

Как приготовить отличную утку!

Как приготовить отличную утку!УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
Утка 1 шт., сливочное масло для жарки 25 г, картофель 10 шт., чернослив 150 г, молоко 5 ст. ложек, масло сливочное для фарша 80 г, соль, перец.
Приготовление      
Обработанную тушку утки фаршируют картофельной массой. Для приготовления этой массы сырой картофель натирают на терке, отжимают сок. Отжатую массу заливают кипяченым молоком, добавляют сливочное масло, соль, перец, мелко нарезанный отварной чернослив без косточек и все хорошо перемешивают.
Тушку жарят в духовке до готовности, периодически поливая выделяющимся соком и жиром. Нарезают на порции.

УТКА С ГРУЗДЯМИ
Ингредиенты:
Утка 1 шт., сливочное масло 4 ст. ложки, соленые грузди 600 г, соленые огурцы 2 шт., каперсы 2 ст. ложки, сахар 1 ч. ложка, 3%-ный уксус 2 ст. ложки, бульон 1 стакан, соль по вкусу, укроп.
Приготовление      
Подготовленную тушку утки фаршируют нарезанными солеными груздями и жарят. Готовят соус. Для этого соленые огурцы очищают от кожицы и семян, измельчают, смешивают с каперсами, мелкорубленым укропом и заливают крепким бульоном, добавляют сахар, уксус и кипятят в течение 5—10 мин.
Из готовой утки вынимают грузди и укладывают их на блюдо. Утку рубят на куски и выкладывают их на грузди. Сверху кушанье поливают соусом с огурцами и каперсами.

УТКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ
Ингредиенты:
Утка 1 шт., масло сливочное 50 г, яблоки антоновские 5—6 шт., апельсины 2 шт., соль по вкусу.
Приготовление      
Подготовленную тушку утки натирают изнутри солью и фаршируют дольками антоновских яблок, очищенных от кожицы и семян. Отверстие зашивают нитками. Укладывают утку на смазанный маслом противень и жарят в духовке, периодически поливая вытопившимся из нее соком и жиром.
Апельсины очищают от кожицы и нарезают кусочками толщиной 3—5 мм. Когда утка изжарится, из нее удаляют нитки и вынимают яблоки. Филейную часть аккуратно отделяют от костей, нарезают под углом 30—45° и вновь укладывают на каркас, помещая между кусочками филе кружочки апельсинов. Подготовленную таким образом утку кладут на металлическое блюдо, гарнируют вынутыми из тушки яблоками и прогревают в духовке 7—10 мин. Подают в горячем виде. Отдельно к этому блюду можно подать целые печеные яблоки и брусничное варенье. Кроме того, вместо яблок можно использовать айву. Ее очищают от кожицы и семян, нарезают на мелкие ломтики, перемешивают с сахаром и молотой корицей (на 1 кг айвы берут 0,5 стакана сахара, 2 ст. л. корицы). Так же можно приготовить гуся.


Как приготовить отличную утку! » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров