ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
6-10-2009, 16:49 | автор: Administrator | Просмотров: 6323

Как приготовить гуся?

Как приготовить гуся?ГУСЬ В БЕЛОМ ВИНЕ
Ингредиенты:
Гусь 1 шт., белое сухое вино 0,5-1 стакан, сливочное масло 200 г, мясной бульон 0,5 стакана, перец, соль.
ДЛЯ гарнира: небольшой кочан капусты, мясо 300 г, копченая грудинка 200 г, панировочные сухари 0,5 стакана, перец, соль.
Приготовление      
Выпотрошенного, опаленного и вымытого гуся посолить и поперчить снаружи и внутри, положить в глубокий противень или гусятницу и, поместив в духовку, жарить, часто поливая выделяющимся соком. Когда гусь зарумянится со всех сторон, слить с противня часть жира, влить бульон и вино, накрыть крышкой и, часто поворачивая гуся, дожарить его. Готового гуся разрезать на порции, уложить на блюдо, стараясь сохранить форму целого гуся, кругом обложить маленькими кочанчиками из капусты с фаршем и слегка облить соком от гуся. Остальной сок подать отдельно в соуснике.

Приготовление гарнира. Кочан капусты с вырезанной кочерыжкой положить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и поварить 20—25 мин, затем облить холодной водой и разобрать на отдельные листья. Твердые части отбить деревянным молотком или скалкой. Пропущенные через мясорубку мясо, порезанную соломкой копченую грудинку и сухари поперчить, если нужно, посолить, сформовать шарики величиной с яйцо и разложить их на капустных листьях. Сделать кочанчики, завернув каждый из них в марлю для сохранения формы. Кочанчики положить в один ряд в глубокий противень, залить бульоном, сваренным из гусиных потрохов, закрыть крышкой и варить до готовности фарша.

ГУСЬ ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
Гусь 1/4 шт. или утка 1/2 шт., картофель 5 шт., репчатый лук 2 головки, столовый маргарин (гусиное сало) 40 г, зелень, соль, перец горошком по вкусу.
Приготовление      
Обработанную тушку рубят на куски, натирают солью и обжаривают. Кладут в порционные глиняные или керамические горшочки. Добавляют крупно нарезанный картофель, крупно шинкованный и слегка поджаренный репчатый лук, лавровый лист, перец горошком. Наливают в горшочек горячий бульон (воду) так, чтобы продукты были полностью им покрыты; горшочек накрывают крышкой и ставят в разогретую духовку.


Как приготовить гуся? » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров