ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
4-11-2010, 11:33 | автор: Administrator | Просмотров: 4052

Как готовить отбивные?

Как готовить отбивные?Редко можно встретить человека, которому не нравились бы отбивные (разве что убежденные вегетарианцы). Но отбивная – понятие растяжимое, включающее в себя как просто отбитый и обжаренный кусок мяса, так и различные изыски, которые над этим мясом производятся. Сразу заметим, что рецептов отбивных существует очень много, практически у каждого имеется свой вариант. Приведем некоторые из них.

 

Отбивные в сухарях

Самый простой вариант. Куски мяса тщательно отбиваются, добавляются пряности, соль, затем отбивные обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются с двух сторон.

 

Отбивные в яйце

Этот вариант нежнее, чем отбивные в сухарях. Отбитые куски мяса солят, перчат (можно добавить сухой чеснок), затем замачивают во взбитом яйце и в заключение обваливают в муке. После всех этих операций отбивная обжаривается на медленном огне.

 

Отбивные в тесте

Отбитое мясо солится, перчится, обмазывается тестом и обжаривается на растительном масле. Можно использовать даже слоеное тесто (такое тесто продается во многих магазинах). Но если отбивная заворачивается в слоеное тесто, то ее нужно запекать в духовке.

 

Отбивные с черносливом

Вариант, хорошо подходящий для праздничного стола. Сначала отбивная готовится так же, как отбивная в яйце (можно использовать рецепт отбивной в сухарях, но в яйце – предпочтительнее). Затем отбивная обжаривается с одной стороны, переворачивается. На обжаренную сторону выкладывается немного майонеза, натертый на крупной терке сыр и пара штук чернослива. Затем сковорода накрывается крышкой, отбивная жарится до готовности.

 

Отбивные с ананасом

Готовится так же, как отбивная с черносливом, но ломтики ананаса выкладываются под слой сыра.

 

Отбивные с грибами

В этом случае под слой сыра выкладываются грибы, тушенные в сметане с луком. Можно использовать грибы, поджаренные с луком, без сметаны. Но тогда желательно 1/2 чайной ложки сметаны выложить под грибной слой.

 

Отбивные с маринованными огурцами

Под слой сыра укладываются нарезанные тонкими пластинками или измельченные маринованные огурцы. Желательно полить отбивную майонезом (под огурцами, непосредственно на мясо), чтобы мясо получилось более нежным.

 

Отбивные с брюквой

Брюква нарезается тонкими пластами и укладывается в кастрюлю. Поверх кладутся отбивные (это может быть просто отбитое мясо, а также обвалянное в сухарях, муке и так далее). Затем все тушится на медленном огне до готовности мяса. Отбивные лучше всего подавать на пластах брюквы.

 

Двадцатисекундные отбивные

 

Увы, не стоит надеяться, что приготовление этих отбивных займет 20 секунд. Столько времени уходит лишь на заключительный этап – самый простой. Но есть еще и предварительный.

Для таких отбивных желательно использовать телятину или говядину. В крайнем случае – нежирную свинину. Нарезанные и отбитые пласты мяса укладываются в кастрюлю послойно: слой мяса, затем нужно посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чесноком, сбрызнуть лимонным соком, затем вновь слой мяса и повторение процедуры с пряностями. Чеснок и лимонный сок жалеть не нужно. И так, пока все мясо не будет уложено.

Обязательное условие: отбивные должны быть как можно более тонкими. Кастрюля с отбивными помещается на ночь в холодильник. После того как мясо замариновалось в пряностях и лимонном соке, его можно жарить. Жарить нужно на раскаленной сухой и чистой сковороде, ни капли жира! И вот этот-то этап и занимает 20 секунд. Мясо кладется на сковороду, через 10 секунд переворачивается, а еще через 10 секунд снимается со сковороды.

Есть такие отбивные лучше всего с пылу-жару. В качестве гарнира оптимален вареный рассыпчатый рис. Учтите, что подобные отбивные долго не хранятся, поэтому не переусердствуйте с заготовкой.

 

Как видите, отбивная может быть как просто отбитым куском мяса, так и с различными добавками. Можно использовать помидоры (как свежие, так и маринованные), капусту (свежую, квашеную, тушеную), яблоки (как свежие, так и моченые) и так далее.

Кроме того, отбивные – это необязательно свинина или говядина. Отлично подходит куриное филе. Правда, основной фокус – отбить так, чтобы не разбить мясо в клочья. Также можно делать отбивные из печени – получается очень нежный вариант, к тому же печень при таком способе приготовления необязательно предварительно вымачивать (но не забудьте промыть ее после того, как она отбита). Отбивные из печени отлично сочетаются с яйцом и мукой.

Отбивная – это простор для фантазии и всегда востребованное блюдо. К отбивным подходит практически любой гарнир, что очень удобно. Так что приятного аппетита! Пусть ваши отбивные будут верхом кулинарного искусства.


Как готовить отбивные? » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров