ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
29-06-2011, 13:48 | автор: Administrator | Просмотров: 3427

Блюда из утки

Блюда из утки
Утка по-крестьянски

Мясо утки - 1 кг, рис - 300 г, бульон - 600 г, молотый красный перец - 1г.

Подготовленные куски утки залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить до мягкости мяса. Рис по­ложить на противень или в неглубокую глиняную посуду, приба­вить черный перец по вкусу или толченый чабрец. Готовые куски утки положить на рис, залить 4 стаканами бульона и запекать в жарочном шкафу в течение 20-25 минут.

Утка дикая с шампиньонами и каперсами

Утка дикая -2-3 шт., шпик свиной соленый —100 г. Для соуса: шампиньоны —•100 г, корнишоны (каперсы) —50 г, мас­ло сливочное — 2 ст. ложки, поджарка мучная — 1 ст. ложка.

2-3 утки очистить, посолить, нашпиговать100 гшпика, изжарить на вертеле, поливая маслом. Разрезать на 4 части, сложить на блюдо. Облить соусом: нарезать 1 блюдечко шампиньонов, всыпать 1/2 баночки корнишонов или каперсов, влить 2 ложки масла, столовую ложку мучной поджарки, размешать, вскипятить. Посыпать петрушкой и сухарями.

Утка с грибами

Мясо утки - 1 кг, масло сливочное - 100 г, репчатый лук - 50 г, мука - 50 г, томат-пюре - 20 г, свежие грибы - 1 кг, петрушка.

Подготовленную утку нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить, снимая пену. Посо­лить по вкусу и продолжать варить до готовности мяса. К готовой утке вместо овощей прибавить свежие очищенные гри­бы. Варить вместе с грибами еще 25-30 минут. Перед подачей по­сыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Утка по-монастырски

Мясо утки - 1 кг, масло сливочное - 100 г, репчатый лук - 50 г, мука - 50 г, томата-пюре - 20 г, чабрец - 5 г.

Утку готовить так же, как описано в предыдущем рецепте. К гото­вой утке прибавить соус, посыпать толченым чабрецом и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Утка с баклажанами

Мясо утки - 1 кг, сливочное масло - 100 г, репчатый лук - 50 г, мука - 50 г, помидоры - 200 г, баклажаны - 1 кг, петрушка - 0,5 пучка, соль по вкусу и молотый красный перец.

Подготовленные куски утки поджарить на масле до образования румяной корочки. На том же масле спассеровать мелко нарезан­ный лук, прибавить муку и слегка подрумянить, по желанию мож­но прибавить немного красного перца. Затем прибавить томат- пюре или нарезанные ломтиками помидоры, очищенные от кожи­цы и семян, и куски утки; залить горячей водой так, чтобы она покрыла мясо, посолить по вкусу и варить на слабом огне. Очис­тить баклажаны, разрезать вдоль на 4 части, которые затем разре­зать на 2-3 куска. Куски баклажанов посолить и положить на 12- 15 минут в холодную воду, чтобы выделилась жидкость, а затем прибавить к сваренному уже почти до готовности мясу и варить еще 15-20 минут; снять с огня и посыпать мелко нарезанной зе­ленью петрушки.


Блюда из утки » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров