ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
15-09-2011, 14:34 | автор: Administrator | Просмотров: 3773

Блюда из моркови

Блюда из моркови

Морковные котлеты

800 г моркови,60 г сливочного масла, 0,5 стакана манной крупы, 1 яйцо, 150 мл молока,200 гтворога, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1 стакан сметаны, саxap, соль по вкусу. Морковь вымыть, очистить, нашинковать тонкой со­ломкой или натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю, влить молоко, добавить масло и под крышкой на слабом огне припустить до полуготовности. После этого поме­шивая морковь, всыпать манную крупу ц довести массу до готовности. Затем ее охладить до 60° С добавить яйцо протертый творог, заправить сахаром, солью и переме­шать. Из полученной массы сформовав котлеты обва­лять их в сухарях и поджарить на разогрей сковороде со сливочным маслом. Подавать со сметану.

Морковной запеканка                                                                                          

Для запеканки: 500—600 г моркови, 300 г творога, 0,5 стакана манной крупы, 1 яйцо, 1 стакана сахара, стакана панировочных сухарей, 50  г сливочного  масла, соль по вкусу. Для соуса:250 гсметаны, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 стакана овощного отвара, соль, сахар по вкусу. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, отварить в слегка подсоленной воде с маслом до полуго­товности. Затем, не снимая с огня, осторожно ввести манную крупу и варить до тех пор, пока крупа не будет готова. Полученную массу охладить до 60° С. Приготовить соус. Для этого муку обжарить с маслом и развести ее смесью овощного отвара и сметаны. Проки­пятить в течение 5 мин, добавить соль, сахар и процедить. Творог протереть с яйцом, 1 стаканом приготовленного соуса и сахаром. Смешать морковь с творогом. Выложить смесь на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями, разровнять, обсыпать сухарями, сбрызнуть мас­лом и запечь в разогретой духовке. Запеканку разрезать на куски, разложить по тарелкам и полить оставшимся сме­танным

Морковные блины

200 г моркови, 2 стакана молока,100 г сливочного масла,100 г манной крупы, 5 яиц, 2 ст. ложки, сахара, 60—70 г растительного масла, 0,5 стакана сметаны. Морковь очистить, нарезать мелкими кусочками, при­пустить в небольшом количестве молока до полного раз­мягчения и протереть. В полученное пюре добавить сли­вочное масло, оставшееся молоко, всыпать манную крупу, сахар, все тщательно перемешать и довести до кипения, проварить 2—3 мин. Яичные желтки отделить от белков и ввести в тесто. Белки взбить и аккуратно смешать с готовой массой. Выпекать блины на чугунной сковороде с растительным маслом. К блинам подать растительное масло и сметану. 4 средние моркови, 5 клубней картофеля, 1 стакан мо­лока,100 гкопченой корейки или шпика, зелень укропа или петрушки, соль по вкусу. Очищенную и вымытую морковь залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Картофель очис­тить, положить к моркови, вместе сварить до готовности. Если вода не выпарилась, ее слить, добавить горячее молоко. Размять картофель с морковью толкушкой, посо­лить, посыпать зеленью. Корейку или шпик мелко наре­зать и обжарить- на сковороде, чтобы вытопидся жир. Шкварками или кусочками обжаренной корейки посы­пать готовое блюдо, полить его растопленным жиром и подавать на стол.

Творожники с морковью

500 г моркови, 300 г творога, 2 ст. ложки сахара, 0,5 стакана муки или манной крупы, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу. Морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками, сло­жить в кастрюлю, добавить 0,5 стакана воды, положить 0,5 ст. ложки масла. Закрыть кастрюлю крышкой, поста­вить морковь на огонь и тушить, следя за тем, чтобы она не подгорела. Если вода выкипит, а морковь будет еще твердой, добавить 1—2 ст. ложки воды, чтобы к моменту готовности моркови вся вода выкипела. Готовую морковь протереть через мелкое сито, смешать с протертым творо­гом, прибавить муку или манную крупу, сырое яйцо, сахар, соль и перемешать. Сформовать творожники, обва­лять их в муке и обжарить их на оставшемся сливочном масле с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.


Блюда из моркови » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров