ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
2-05-2010, 15:37 | автор: jull75 | Просмотров: 3160

Необычные рецепты из Китая

Необычные рецепты из КитаяКоктейль «Шанхай»
400г куриного мяса, 4 ст. ложки белого сухого вина, 120г ананаса, 125г тушеных шампиньонов, 5ст. ложек майонеза, 0,5 л йогурта, 1 ч. ложка крепкой горчицы, листья зеленого салата.
Приготовить 4 бокала для шампанского или 4 вазочки, выложить их изнутри промытыми листьями салата. Мясо, ананас, шампиньоны мелко порезать и равномерно распределить по вазочкам. Приготовить смесь из йогурта, майонеза, вина и горчицы. Влить эту смесь в вазочки.

 

 

 

Читать далее
30-04-2010, 13:35 | автор: jull75 | Просмотров: 2202

Кухня Китая


Кухня КитаяАроматические яйца по-китайски
10 куриных или утиных яиц, 30г сухого чая, 15г соли, 15г сахара.
Яйца уложить в кастрюлю, залить холодной водой  и  варить в течение 10 -12 минут.
Затем охладить в проточной воде, очистить и вилкой наколоть каждое яйцо в нескольких местах.
 Сварить чай вместе с солью и сахаром, опустить туда очищенные яйца и вновь варить их на слабом огне, пока яйца не приобретут золотисто – желтого цвета. Готовые яйца вновь охладить, нарезать дольками, уложить веером на закусочной тарелке. К ароматическим яйцам можно подать соевый соус или майонез.

 

 

Читать далее
28-04-2010, 09:17 | автор: jull75 | Просмотров: 2354

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктовГорячие бутерброды «Кацо»
Ингредиенты
4 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 4 ч. ложки сливочного масла, 1 банка печени трески, 4 веточки кинзы.
Способ приготовления
Лук порежьте колечками. Хлеб намажьте маслом, положите на них печень трески и колечки лука. Поставьте бутерброды в микроволновую печь и прогревайте 40-50 секунд. Перед подачей к столу украсьте их кинзой.

Блюда из рыбы и морепродуктовГорячие булочки с рыбными консервами


 

Читать далее
8-04-2010, 08:58 | автор: Administrator | Просмотров: 2958

Как приготовить вкусную курицу

Как приготовить вкусную курицуКУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ
Ингридиенты:
- куриные бедрышки ( 6 шт),
- тертая морковь (0,5 стакана),
- брокколи, покрошенная на мелкие кусочки (0,5 стакана),
- тертый сыр (2 столовых ложки),
- яйцо взбитое ( 1 шт),
- зелень, мелко нарезанная (0,5 стакана),

Читать далее
18-01-2010, 11:42 | автор: Administrator | Просмотров: 30259

Как вкусно приготовить куриные лапки

Куриные лапки в медово-горчичном соусе

Как вкусно приготовить куриные лапкиСостав: 1 кг куриных лапок
1 чайная ложка готовой горчицы
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка сметаны
соль
5-6 молодых картошек

 

Приготовление: Куриные лапки вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и 1 раз закипятить. Воду слить, мясо промыть еще раз, поместить в кастрюлю с металлическими ручками или в глубокую форму для запекания, посолить и полить медово-горчичным соусом. (Для соуса смешать мед, гочицу и сметану в пропорции 1:1:1). Картошку хорошо вымыть щеткой или жесткой губкой (кожуру не снимаем!). Каждую картофелину разрезать вдоль пополам. Половинки картофеля выложить вокруг мяса вдоль бортиков формы (или стенок кастрюли). Куриные лапки с картошкой запекать в духовке при температуре 160°С до готовности картофеля. Печеный картофель едят с кожурой. Это очень полезно - в нем содержится много калия.

Читать далее
16-11-2009, 10:53 | автор: Administrator | Просмотров: 6059

Рецепты приготовления шашлыка из баранины

Шашлык из баранины с рисом

Рецепты приготовления шашлыка из баранины1 кг баранины; 5–6 луковиц; по 1 пучку зеленого лука, петрушки, сельдерея, укропа; соль, перец — по вкусу. Для гарнира: 0,5 стакана риса. Мясо молодого барашка нарезать на кубики массой по 60–70 г, посолить, поперчить. Луковицы очистить, нарезать кольцами. Нанизать на шпажки кусочки мяса вперемежку с кольцами лука. При нанизывании обратить внимание на то, чтобы внешняя часть кусочков мяса была обращена в одну сторону. Обжаривать шашлык над углями или в гриле, периодически поливая жиром. При подаче на середину блюда или тарелки положить грядкой рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне, и полить ее сливочным маслом и мясным соком. На кашу поместить готовый шашлык, удалив шпажку так, чтобы кусочки мяса и шпага остались почти в том же положении, в каком они находились на шпажке. Положить на шашлык поджаренный на сливочном масле нашинкованный или нарезанный кольцами лук, жаренный в большом количестве жира (фритюре). Так же можно приготовить шашлык из баранины.

Читать далее
13-11-2009, 11:36 | автор: Administrator | Просмотров: 19522

Вкусные блюда из нутрии

Вкусные блюда из нутрииВ Южной Америке нутрию в течении столетий добывали из-за вкусного мяса. На ее родине (Аргентина, Бразилия), а также в некоторых европейских странах (Польша, Германия и др.) мясо нутрий считается деликатесом. После забоя нутрий мясо рекомендуется охладить и для созревания выдержать около полусуток при комнатной температуре (16-18°). Созревшее мясо нежное, сочное. Бульон из мяса нутрий – прозрачный, приятного вкуса и запаха.

Нутрия по-кубански

На 1 тушку нутрии: 200 г ветчины, 100 г лука, 50 г вина, перец, соль. Обработанные тушки нутрии нафаршировать ветчиной нарезанной кубиками, с добавлением репчатого лука, сухого вина, перца, соли. Выдержать 1-2 часа. Жарить в духовом шкафу до полу готовности, после чего залить стаканом бульона и тушить до готовности.

Читать далее
28-10-2009, 13:25 | автор: Administrator | Просмотров: 7059

Как приготовить кролика

Как приготовить кроликаКролик жареный под соусом из томата с грибами
Требуется:
тушка кролика, 1 стакан растительного масла, соль, перец, 200 г грибов, 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки, 2 ст. л. томатного пюре, 1 лимон.
Способ приготовления. Подготовленную тушку кролика (лучше всего 4—6-месячного возраста) нарезать на куски, посолить, поперчить и обжарить до готовности (примерно в течение получаса). Отдельно в небольшом количестве масла поджарить ломтики грибов с петрушкой, добавить томатное пюре. При подаче к столу мясо полить полученным соусом и сбрызнуть соком лимона.

Фрикасе из кролика в белом вине
Требуется:
тушка кролика, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 0,5 л белого сухого вина, 200 г шпика, пряности (петрушка, чабрец, лавровый лист, долька чеснока), соль, перец, 6—7 луковиц, 250 г грибов.
Способ приготовления. Мясо нарезать на куски, обжарить в масле до образования румяной корочки; затем мясо следует посыпать мукой и продолжать жарить некоторое время, переворачивая деревянной ложкой. После этого куски перекладывают в кастрюлю, заливают вином, доводят до кипения, добавляют предварительно нарезанное и слегка обжаренное сало, пряности, соль, перец, лук и продолжают варить на медленном огне до готовности. За 15 минут до окончания варки в кастрюлю кладут нарезанные грибы. Готовое мясо помещают на блюде и поливают соусом, процеженным и смешанным с собранной раньше кровью кролика. По желанию вместе с кроликом можно подать отдельно сваренный картофель, также полив его соусом. Варить картофель одновременно с мясом не следует, так как клубни при варке впитывают соус и таким образом сгущают ег

Читать далее
27-10-2009, 15:01 | автор: Administrator | Просмотров: 11648

Как приготовить вкусное блюдо из свинины

Как приготовить вкусное блюдо из свининыСвинина, запеченная с капустой

Ингредиенты:

  • 500 г свиной грудинки
  • 1 кочан капусты средней величины
  • 2—З ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
Читать далее
7-10-2009, 16:42 | автор: Administrator | Просмотров: 36760

Как приготовить гуся или утку горячего копчения

Как приготовить гуся или утку горячего копченияГУСИ И УТКИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
Приготовление      
Гусей или уток тщательно обработать, промыть, удалить мелкие перья (пеньки), натереть солью, положить в глубокую посуду и поставить в холодное помещение на 3—4 дня. Вскипятить воду со специями из расчета на 1 кг обработанного гуся или утки 1 л воды, 100 г соли, 0,5 г гвоздики, 0,5 г корицы, 0,3 г душистого перца, 0,2 г лаврового листа, 10 г сахара. Вскипевшую воду охладить в закрытой посуде. Затем этим отваром залить посоленных гусей или уток так, чтобы они были покрыты рассолом, перемешать, чтобы растворилась соль, и выдержать в холодном помещении 3—4 дня. После этого птицу вынуть из рассола и подвесить на 3—4 ч для обсушивания. Подготовленную птицу поместить в коптильную печь на 12—15 ч, причем первоначальная температура в печи должна быть 70—80°С, затем следует поддерживать ее в пределах от 50 до 60 °С, После этого гусей или уток вынуть из печи и определить их готовность. Не доведенную до готовности птицу следует отобрать для повторного копчения. Гуси и утки горячего копчения могут быть использованы для приготовления холодных закусок, борщей, супов гороховых, фасолевых, щей из квашеной капусты, рассольников, а также для приготовления тушеных, жареных и запеченных вторых блюд. Жарить копченых гусей и уток следует в небольшом количестве жира при 150— 180°С. К тушеной и жареной птице можно подать в качестве гарнира салат зеленый, салат из овощей и зелени, салат из красной или белокочанной капусты, соленье ягодное, фруктовое и др.

Читать далее
Вторые блюда » Страница 2